佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

带着父母澳游墨尔本 [完]

mudcrab 发表于 27-10-2012 02:17 PM
即然你开口了,我就浮出来吧。

我一直都潜水看你的贴,加油!
童彤 发表于 27-10-2012 06:56 PM
我也明白写了没人回复的心情我以前也试过
其实是有人看啦,只是没回复而已
写得不错啊,继续把它写完吧 ...

非常感谢你们的善心,我觉得我写的游记一次比一次少人看了......

墨尔本之天气

今天说说我在墨尔本10天8夜的天气吧~

在还没去之前,有朋友告诉我10月的墨尔本市热的,早上和晚上是冷的,中午则热热的,结果我老是和父母说这时候的那里不怎么冷的啦。去到那里,气候好得很呢,大多都是介于10至21度之间,风吹袭的时候还真的是很冷。

Melbourne_Day 8_Philip Islands_65.jpg

在那的10天8夜,庆幸都是晴天,唯有2天接近傍晚时下起了毛毛雨,还好都是大家要回去休息的时间了。听了几个导游都说,墨尔本的天气可以一天四季,还好没让我们遇上。[我可不想大热天去旅游啊] [不晓得到了夏季,整40多度怎么过啊?!]

Melbourne_Day 8_Philip Islands_66.jpg       Melbourne_Day 3_Great Ocean Road & The 12 Apostles_101-104.jpg

喜欢春天的墨尔本,蓝天白云清晰的很,加上凉爽的天气,感觉真的好棒!

shantel_leong 发表于 28-10-2012 12:17 PM
非常感谢你们的善心,我觉得我写的游记一次比一次少人看了......

我会继续浮上来的,你不嫌疑我长气就可以了。

有人看的不要气馁。。加油!!

其实你真的写得很好哦!同时给了我们这些要计划行程的好多有用的资料。我有参考了这三家旅行社,想问你对他们的评价。如果要你给意见的话你认为哪一家比较好呢?我个人也认为tiny的价钱比较辣,rex行程方便很comprehensive可是却少了剪羊毛秀那个地点,觉得好可惜。

住宿方面,你这间的地点真的很好!不知道formula1会靠近吗?因为city tour 完全不用烦恼了,晚上也有地方逛逛,不至于那么闷

你好久都没更新咯,希望可以再见到你

谢谢

allysh 发表于 13-11-2012 04:03 PM
其实你真的写得很好哦!同时给了我们这些要计划行程的好多有用的资料。我有参考了这三家旅行社,想问你对他 ...

哈,我还以为我的帖沉了呢~

谢谢你的支持。其实大部分该分享的的,我都写了。只是有些是游玩后的感想还没写。

其实这3家LOCAL TOUR都不错。不过导游当中,唯有JOHNNY (MELBOURNE CANDY TOUR)的有详细的讲解。

REX TOUR的MORNINGTON PENINSULAR第一站去了那里的艺术馆,哈哈,我不怎么欣赏,反而该去的Cape Schanck Lighthouse却没去到,可是他又有带我们去HASTINGS JETTY,所以总的来说好坏参半。

那个Healesville Sanctuary (MELBOURNE TINY TOUR)的也可以不用去,如果你有去那里的WILDLIFE PARK的话。我没去过MELBOURNE ZOO,听说很像也不错。

Follow Us
来顶贴支持了,照片处理得很细心呢~看来花了不少心思~很喜欢你拍的照片~
很棒的一段旅程哦!!

shantel_leong 发表于 15-11-2012 04:13 PM
哈,我还以为我的帖沉了呢~

谢谢你的支持。其实大部分该分享的的,我都写了。只是有些是游玩后的感想 ...

谢谢你的意见哦!以你的经验,你会选哪个团呢?每个都各有千秋。candy的philip island 就少了yarra valley, rex的则包括了全部可是没有剪羊毛秀。发现只有tiny团有带羊毛秀哦!是不热门的经典吗?

mint_frost 发表于 16-11-2012 09:14 PM
来顶贴支持了,照片处理得很细心呢~看来花了不少心思~很喜欢你拍的照片~
很棒的一段旅程哦! ...

好感动,MINT MINT真的有来支持我。
谢谢你的留言。
我也在等你土耳其的故事和照片PART II。^^

allysh 发表于 17-11-2012 11:49 AM
谢谢你的意见哦!以你的经验,你会选哪个团呢?每个都各有千秋。candy的philip island 就少了yarra valle ...

看你自己偏爱什么吧。那个剪羊毛的是在CHURCHILL ISLAND,如果有去到这个景点,就可以看到剪羊毛SHOW了。

我自己比较喜欢看动物和自然景观,所以如果只能选一个,我放弃YARRA VALLEY的酒庄。

澳游墨尔本之人物篇 [完]

好久没来更新了,今天就写完它的"完结篇"吧。

最后想特别提起的就是这次旅途所遇到的人。

因为是住进BACKPACKER HOSTEL,所以可以遇到不同国家的人。爸爸又比较健谈,每每去厨房,一定会和不同国家的人"打交道"。今天是来自CANADA的夫妇,明天是TAIWAN MM,后天是德国老,等等等的。不单至此,竟然还有意大利人和我老爸要FACEBOOK,说以后可以来马来西亚找他。有个泰国爸爸,儿子在SYDNEY念书,趁着假期,儿子带他来MELBOURNE玩,更是和我老爸聊天聊上隐,每次晚上看到我老爸就抓着他聊天(也难怪他,除非是去酒吧,否则那里晚上还真闷,而且东南亚的人都不爱早睡,所以见到人就聊咯)。

不知是不是洋人(特别是老人),感觉都特别健谈。只不过一起等个火车,程搭巴士,她们就能和你聊起来。去到海边,看到别人溜狗狗,她们也会和你打招呼,去看看摸摸她们的狗狗也豪不介意。

接下来给大家看看我老爸老妈去WILDLIFE PARK时,看别人的孩子可爱,就走去抱她们看KOALA,拍照。还好她们的父母不介意,还和我们打了招呼示好。[不过说真的,洋人的小孩有些还真漂亮]

下面这位是教GEOGRAPHY的老老老师。也是和我老爸"一见如故"。

下面这位老太太是我们在程搭巴士去SOVEREIGN HILL遇到的,在巴士就提醒我们带安全带。到了那里,我们老是在碰面,结果也是聊开了,是位和蔼可亲的老太太。

老实说比起之前只有我和LG的自由行,这次的旅程经遇丰富了许多。

我想,一段美好的旅程不单只是去想去的景点,感受异国的生活步调,接触不同国渡的人也是自由行中的一大收获。

shantel_leong 发表于 19-11-2012 10:44 AM

lZ, 我也想在一月带父母去墨尔本玩, 可以 Email 我行程吗?谢谢。

楼租写得很好,赞!我就越就会到墨尔本玩,还在头痛着行程,因为只逗留五天。。。

shantel_leong 发表于 19-11-2012 10:44 AM

想请问下,如果自助游,早上去puffing billy然后中午去philip island可以吗?会不会很赶?因为不懂puffing billy会用到很多时间吗。。

我是好人T.T 发表于 16-1-2013 11:25 PM
想请问下,如果自助游,早上去puffing billy然后中午去philip island可以吗?会不会很赶?因为不懂puffing  ...

会,因为philip island蛮远的

很好看,很精彩,谢谢你

嗨,楼主。
你写得很好叻。我也将要到那边走走。
希望你可以pm给我你的行程表。感激不尽)

写得很好。五月会带老小去melbourne. 谢谢你的分享。很受用!

谢谢分享~

我和老公之前去过一次澳大利亚,这个五月尾会去,带小学女儿去,朋友在酒庄的婚礼。
除了去爱去的美术馆,免费入门的。
会留意版主一些介绍,这次想买些东西自己煮,因为都没去远行,还会呆大概10天。
写得很赞。
行程花很多钱。
我们上次都是好朋友家住,和驾车带我们出游。住私人别墅。所以省很多。都花在Boxing day买东西,入门票和吃。