佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾着迷你屋遨游纽西兰南岛(Campervan 游记)(完成)

纽西兰游记(一):行程

年初亚航机票大促销期间,订购了11月下旬飞往纽西兰基督城的机票,让我们有机会踏足号称“南半球唯一净土”的纽西兰。

纽西兰分为南岛和北岛,风景区大部分集中在南岛。我们的行程只有12天,南北岛同游的话,时间上肯定不足,因此这次的旅程只专注于南岛。订了机票后,即开始上网收集纽西兰的旅游资讯,上论坛和网友讨论行程,不断的阅读佳礼前辈们刊登在网络上形形色色的游记,花了好几个月的时间,才将行程里的路线、交通、住宿、景点等一一的敲定下来。我们的行程如下:

第一天    1120日):Kuala Lumpur – Christchurch

第二天    1121日):Christchurch – Lake Tekapo

第三天    1122日):Lake Tekapo – Mount Cook

第四天    1123日):Mount Cook – Cromwell – Queenstown

第五天    1124日):Queenstown

第六天    1125日):Queesntown – Te Anau

第七天    1126日):Te Anau – Milford Sound – Te Anau

第八天    1127):Te Anau – Dunedin

第九天    1128):Dunedin

第十天    1129):Dunedin – Moeraki – Oamaru

第十一天(1130日):Oamaru – Christchurch

第十二天(121日):Christchurch – Kuala Lumpur

日复一日、月复一月,引颈长盼中,启程的日子终于来临!1120日早上5点多,我们一行8人分乘两辆车子前往机场,以乘搭早上840分的航班。吉隆坡去基督城的飞行时间约10个小时,为了避免闷得发慌,我们预先准备了一些游戏在飞机上消磨时间。

纽西兰的时间比马来西亚快五个小时,飞机降陆时已近晚上十二点。纽西兰的入境规定严格,几乎所有东西都必须申报。我们带了两大袋的食物及药物,免不了得花费一些时间办理通关手续。幸好我们有将所携带的东西预先的列在一张清单,海关人员看了清单,只针对一两样东西进行检查,其余的只随便看看就让我们过关,临走时官员还称赞我们“Very well organized.
We appreciate your co-operation.”
。待出关手续办妥、回到住所已是三更半夜。匆匆梳洗一番,即爬上温软的被窝进入梦乡。

花花绿绿的纽西兰钞票

亚航的儿童飞机餐

在机上玩UNO牌消磨时间

评分

elaine2284 + 5 谢谢分享
cruise_jeslie + 5 谢谢分享
baliking + 50 完成游记,期待你下个精彩的游记。

回复 1# vincent_lcm

支持下,来看美美的照片咯

回复 2# fran_c

谢谢支持。正在研究如何控制帖子的字体大小。第一次发帖,有些字体大小不一,搞得我头大,不知如何修正。有经验的大大们,请指教,谢谢。

我也来支持啦~
期待~

期待lz你的游记....

我的梦想...
加油.....

那张拍钞票的,颜色很不错...蛮赏心悦目的~

Follow Us
哇~~这个要bookmark一下~~~
加油!!!

谢谢楼主分享。

谢谢分享。。。没有照了???

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

期待会有美丽的风景照看

留下脚印~

对campervan很有兴趣,加油!

期待lz你的游记....

我们同一班机的, new zealand 真的很美。怀念 ^ ^

我也想要nz驾campervan
可以分享campervan的公司?
多少钱一天,很好奇厕所怎么解决。。。

LZ 带小孩一起同行麽?很期待亲自游...

请问住Campervan 多少钱啊?可以坐几个人?

下一篇我将重点介绍Campervan,希望能解答大家的疑问。