佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云游侠

想买Mac Mini

回复  銀月游俠

我老板用着2009 的 model。。到现在还好好的
你说的多问题可能是小问题吧..

我也是 ...
TF45 发表于 6-12-2011 04:48 PM

我是说比较下来,iMac 出问题的最多
屏幕进灰,还有过热问题
我的iMac 也是2009 的,不过是Late 2009,但我是去年在他clearstock 的时候买的
便宜了一点还送apple care

其实你这么算也对啦
除非你有自己的一个21寸或以上的屏幕咯
不然要买一个大屏幕也是不便宜

另外keyboard 可以不用apple 的
但mouse 最好是,不然也要买个trackpad
否则就用不到lion 强大的手势功能了

bootcamp后我知道按option是对换os。

但是我不知道有recovery无需任何thumdrive~
现在 ...
头疯2号 发表于 6-12-2011 04:51 PM

我的AIR 是这样啦
如果按option key
他会出现两个partition
一个是recovery 的
一个是Mac OS

mac mini can add RAM ourselves?

回复 28# 銀月游俠

对咯,我现在就是只有一部 13inch laptop (2006 late model)

其他的银幕啦,另外的键盘全部都没有

这样的话你建议拿那一个比较好?

网上加记忆体很贵。

回复  銀月游俠

对咯,我现在就是只有一部 13inch laptop (2006 late model)

其他的银幕啦,另外的键 ...
TF45 发表于 7-12-2011 09:14 AM

看你个人需求咯
如果你不在乎monitor 的大小
就随便找一粒monitior 的话,mac mini 是便宜许多。
另外,mac mini 也比较容易携带(例如带去公司,大学,或者出远门/ 回家乡等)
只要找一粒monitor 就可以了
不过如果要方便携带,还是建议直接拿macbook pro or macbook air

而iMac,就是All In One
好处就是方便,不用自己一个一个configure
不过,iMac 只有27" 的才能自己加RAM
21.5" 的好像不能, 而Mac Mini,就可以自己加RAM
另外,iMac 还有一个好处,那就是美观
家里放一套mac mini + self configured accessories
和放一套iMac,肯定是iMac 比较好看
除非你买Apple 的Cinema Display 来配Mac Mini 啦

Follow Us
回复 34# 銀月游俠

谢谢你的回复
其实我也有想过买Cinema Display 来配Mac Mini

不过那个display的价钱实在是下不了手

我不打算拿来拿去了,因为已经有laptop

那么mac mini 和 imac 的 performance呢?

我看imac的 performance比较强吧

因为mac mini 的 spec 好像不够满足

...
不过,iMac 只有27" 的才能自己加RAM
21.5" 的好像不能, 而Mac Mini,就可以自己加RAM
.....
銀月游俠 发表于 2011-12-7 10:43 AM

iMac 21“ 也是 4 个 Slot。

不管是 2 个 Slot 或 4 个 Slot 用户都可以自己更换。

只需开启下面的一个螺丝。

...
那么mac mini 和 imac 的 performance呢?

我看imac的 performance比较强吧

因为mac mini 的 spec 好像不够满足 哈
TF45 发表于 2011-12-7 01:01 PM

两个是不同种类的系统。不同目标,不能比较性能的。

Spec 上 iMac 比较强大。

如 iMac 的处理器是属于 Desktop 版本的。

Mac Mini 的处理器却是 Mobile 版本的。

Mac Mini 的 GPU 也是比较弱。

iMac 21“ 也是 4 个 Slot。

不管是 2 个 Slot 或 4 个 Slot 用户都可以自己更换。

只需开启下面 ...
lipsin 发表于 7-12-2011 01:33 PM

哦?
是吗?
我忘记哪里看的了
还是旧款21” 是不能换的?
新的就可以?

回复 38# 銀月游俠

Late 2009 起的全部 iMac 21.5" Model 都有 4 个 Slot。除了 Education Market 的低价版只有两个 Slot。
http://support.apple.com/kb/HT3918

iMac 一路来的都可以更换记忆体,因为都在下面的插座内。
http://support.apple.com/kb/HT1423

回复  銀月游俠

Late 2009 起的全部 iMac 21.5" Model 都有 4 个 Slot。除了 Education Market 的低价版 ...
lipsin 发表于 7-12-2011 02:39 PM

原来如此~
增广见闻了~谢谢

回复 37# lipsin

好,明白!谢谢

还是自己装一部core i7 or AMD Phenom II 比较好。

还是自己装一部core i7 or AMD Phenom II 比较好。
步惊云游侠 发表于 8-12-2011 01:23 AM

就知道你是这幅德性了
故意说要买
然后又嫌贵
最后说自己配更好  

还是那句
你能配到主机跟 Mac Mini  一样大小的
Spec 好过Mac Mini 的,但价钱便宜许多(这是你一直强调的)
我一定跟你买一台。
然后come with os installed (Mac Mini 有OS X Lion)
不用太好的,我只要Windows 7 Home Premium 就够了。

回复 43# 銀月游俠

记得不要翻版。

回复  銀月游俠

记得不要翻版。
lipsin 发表于 8-12-2011 10:13 AM

嗯嗯,要正版的

楼主,既然你都有自己的idea要怎样配咯,那还来这里问咩?

我是听到mac mini不好的消息多过imac,一位朋友两年前买的mac mini坏了,他买是因为小而方便。而且在网上看到的评语及用户的经验,贬多过赞。而至于imac,我有超过5位朋友都在用着都没遇到认何问题,他们都是用了两年以上,包括install software, networking等等都没问题。我弟弟用的也是imac, 上次下大雨他工做的地方天花板漏水,imac整架机被淋湿了,后来拿去修理,到现在还是用得好好的。

回复 46# svenja

早看到这个帖就好了,刚刚才把imac27送修回来。。。。format。。。之前因为开机进不到os,一直在那边转,才拿去修的。。。

回复  svenja

早看到这个帖就好了,刚刚才把imac27送修回来。。。。format。。。之前因为开机进 ...
有一点坏的小孩 发表于 8-12-2011 07:37 PM

你的imac是刚买的吗?
还未坏之前screen有出现什么不祥的提示吗?