佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Maggie_Luo01

哲学是圆融的

回复  句子Sentence

不吃饭、喝水、不做工就不能活下去吗?看来还是要为三斗米折腰, ...
Maggie_Luo01 发表于 19-1-2012 11:36 AM

怎么?你把宗教当成吃饭喝水?

奴性难除

奴性难除
句子Sentence 发表于 19-1-2012 09:06 PM

句子没有宗教,莫非是共产党人?

素还真 发表于 19-1-2012 10:33 PM

看到这句由你而发,我无言了五秒……

诸般宗教未立之时,人人以何为教?
诸子百家流行之时,众贤以何为教?
佛陀树下静坐顿悟,是要人人祈祷、默念佛号?
希腊三圣广收门徒,是要宣扬宗教、敬拜神明?

不以某教自缚,故能兼容百思,
取长补短,承古开新,无畏无傲,敬人爱民。

共产?
西方经千年宗教毒害,
初窥哲思所得之产物,
未经百家洗练,难成大器。

回复  唔好呀

以为美国攻打伊拉克不是为了石油
Maggie_Luo01 发表于 18-1-2012 11:55 AM

??有link看嗎?我真的想看看為何美國打伊拉克不是為了石油

回复 302# 素还真

誰說他沒有宗教,只不過句子所信仰的宗教是以哲為本的教,只是...教主和信徒都是同一人吧了。

回复 264# 窗口密码

只怪馬來西亞的天氣太熱

Follow Us
回复  窗口密码

只怪馬來西亞的天氣太熱
唔好呀 发表于 20-1-2012 01:37 AM

哈哈 !真的很好笑 !

回复  句子Sentence

不吃饭、喝水、不做工就不能活下去吗?看来还是要为三斗米折腰, ...
Maggie_Luo01 发表于 19-1-2012 11:36 AM

為米折腰不是沒有骨氣,為5抖米而折腰的人是因為他明白吃飽才能夠談骨氣。

回复  素还真

誰說他沒有宗教,只不過句子所信仰的宗教是以哲為本的教,只是...教主和信徒都是同一 ...
唔好呀 发表于 20-1-2012 01:00 AM

教主之必要乎?人人皆为我师也。
愚者以一人为师,智者以人人为师。

回复 308# 唔好呀

雪景窗花龙腾啸

春芽嫩叶崭雄愿
                                                                                      辞去旧年又迎新
                                                                                      繁华岁月日夜歌

题名:神州同祝

--Maggie_Luo

祝:

各位  

龙年心想事成  事业更上一层楼。Happy new year.

所以,我说人生不是你想做什么就做什么,生在三界五行已经是一种局限。
要想把命运掌握在手中,必须要搞清楚人与自然界的相处关系。
自然界包罗万千,只凭人类的意愿、欲望想怎样就怎样,到头来还是自己吃亏。

评分

唔好呀 + 5 恭喜發財^^

教主之必要乎?人人皆为我师也。
愚者以一人为师,智者以人人为师。
句子Sentence 发表于 22-1-2012 10:49 AM

版主,祝你新年快乐~

若版主懂得自己所言而有所行,平时表现不是这样的吧?

素还真 发表于 19-1-2012 10:33 PM

素哥哥,新年快乐。

很多共产党领导人物是佛教、道教徒。
   free thinker是很天真的,不过他总是以为宗教信徒天真,
   以为被“真主理论”蒙蔽常识论。
   其实,宗教是修正自己行为的醒世文和道德大纲罢了。
   所以free thinker崇尚阴谋也无所谓的,因为他们认为世间万物,
   所作所为,不会循环发生,没有风水,也不会轮流转。
   不过他每天却都吃喝拉撒循环,哲学教也谈规律循环。
   到了他自己就没有循环了,就靠双手主宰了。
   你问他如何主宰,他就换个ID扯别的,要么权威对待搞攻击。
   我到现在也不知道他们的论调强调什么人生意义与利益。

大乘佛教 真是够力 ^^

法力無邊 ,迴向的力量 ,可以"一廂情願"的阻止天災人禍 .…………^^

奴性难除
句子Sentence 发表于 19-1-2012 09:06 PM

那你干嘛要尊重爸爸妈妈?动物习惯。

大乘佛教 真是够力 ^^

法力無邊 ,迴向的力量 ,可以"一廂情願"的阻止天災人禍 .…………^^
sadhu_K 发表于 23-1-2012 12:10 PM

祝:
        新年更上一层楼。

你可以解释一下什么是“大乘”?什么是“小乘”?
    什么是大乘与小乘的分别?
    什么事“回向功德”?什么是“法力”吗?

解释不出我要你好看。

ps:抄网络就成你自己说的copy cat

既然某人如此推崇宗教,何故自作贱来哲学版撒野?

看到这句由你而发,我无言了五秒……

诸般宗教未立之时,人人以何为教?
诸子百家流行之时,众贤以 ...
句子Sentence 发表于 20-1-2012 12:22 AM

连我中国国阵都被攻击,诸子百家源自中国,已经编入我们中国的教科书内。
    句子版主用着我们中国人发明的文字,说着我们大中华的语言,在这搞什么呢?

句子Sentence 发表于 23-1-2012 12:17 PM

你在哲学版强调,宗教源自哲学,我就来看看如今的融入过程。
    你不也曾到我的命理贴强调道教的知识吗?
    你不也曾到易经版页攻击易经吗?
    你不也曾到占卜版页,嘲笑紫占吗?黄子良就坐在我旁边。

大便与小便 2个都是便

a:师父说放下分别 可是你却又大又小
b:我没错 因为是师父的教导不对
a;那你的师父不就是烂师父。。。
b:errr。。。也 不一定 是学生自己做出的分别
a:哦 那烂的就是学生了
*日本没大乘佛教 难怪会发生那个 311 ^^

句子Sentence 发表于 23-1-2012 12:17 PM

版主连交流都要搞官腔,看来cari你还是认为是你自己家的。可惜Cari姓Liew.
    下次自己搞个哲学网论坛,讲话大声点是可以理解的,有不有人去就不懂了。