佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样做才能帮到狗狗?

我是住在槟城的排屋。隔几间的邻居家外有养3只狗,可是重来没有放给他们出去过!(至少我看到都是如此)

而且那两间以其说“狗屋”倒不如说“store room”更适合,看到里面很多丢弃的东西(废铁,木材,废脚车等……
又没有遮盖,下大雨肯定没地方躲

而且每次当主人家进出门时,那些狗都会趴在“狗笼”吠,听起来很像哀叫。
(至少不是吠陌生人的声音,我老家也有养狗的所以听得出)

想要帮他们,可是不知如何是好?
不觉得主人家是那种会听别人建议的类型
(没有和他们交流过,有看到也只是他们驾车出去的时候罢了,通常都看不到人的

拍照向SPCA投诉?
SPCA是非政府的吧,有效果吗?

偷偷放掉?
“狗笼”没锁,直接放掉一了百了,可是那样很不负责任,而且万一放出来咬我怎么办?

是你们会怎么做?

ADVERTISEMENT

试试看跟它们的主人谈谈。是华人吗?

放掉也不是办法吧,那就多了几只流浪狗了哦

试试看跟它们的主人谈谈。是华人吗?
aquarius@ 发表于 3-12-2011 09:30 AM

对,是华人,可是我只见过一次因为只是在他们驾车出门时才能看到,没看过他们和左邻右舍交谈,
平常连大门都关着的,都不知道里面有没有人……

放掉也不是办法吧,那就多了几只流浪狗了哦
hylv 发表于 3-12-2011 05:59 PM
我知道,所以我没放
可是有一只看到我靠近会对我摇尾巴。难道它知道我想什么?
(另外两只就吠)