佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰北之旅 ***** 6D5N ***** 清迈 + 清莱 + 金三角 ( 完成 )

刚從泰北清迈, 清莱及金三角游玩回来. 雖然知道自己不是
    寫游记的料
, 不过抱着回

佳礼無私网友的心態, 就敢敢上阵了, 希望各位多多指教!

机票是在二月亚航推销期间買下的, 双人的来回票價
    还算合理

KUL – CNX 底價 (不包括行李, 选位等) @ RM380

PEG-KUL底價 @ RM50

由於是早班机, 所以被逼住一晚Tune Hotel LCCT @ RM94

跟去年去日惹一様
, 这次泰北之行也打算来个自由行, 所以安排了六天五夜的行程.

怎知在年中, LP的公司突然送了她千多零吉的旅行劵, 不过却要向所指定的旅行社订购配套.

向有关的旅行社询问後, 知悉它们只有四天三夜的行程. 所以只好把行程调整一些, 最後两天

才是自由行. 加上额外两晚的住宿及导游小费, 共计RM14++.

离起程的几个星期前
, 突然收到亚航的短讯, 起初还以为班机起了什么变化. 幸好只是把 KUL – CNX

班机 code改了, 其它的一切不变. 又幸好那時我还沒 wed check-in, 不然就得再浪費纸与墨水了

20/11
從梹城乘搭傍晚的班机飛去吉隆坡, 到逹LCCT後就顺便吃了晚歺, 过後直接入住Tune Hotel.

这是第二次住入TH , TH的最大賣点是地点方便, 清洁卫生. 不过这次却让我经歷了它差劲的房间隔音.

话说當晚我们睡到爽爽時, 突然间被一阵不停而又刺耳的车笛声吵醍, 從窗口望出去,

看到对面的几條前往机场的车道全都变成德士龙. 这足足让我们好久都沒法入睡.

还有就是如果有人在走廊小声说话或开关房门, 你都可以听得一清二楚. 真是beh tahan

隔天四点半起身
, 洗了个澡就乘THshuttle bus去机场了. 可能这是较早的班机 @ 6.55am, 所以

被安排到所指定的柜台做登机手续, 去暹粒( Siem Reap ) 的也在同一排, 所以形成一條長龙.

Check-in, 也沒什么時间坐下来吃早点了, 再说McD, Old Town 那边也高朋满座. 到逹候机處時,

只好買些價格不菲的三文治及drinking water来充 饥了, 毕竟不能空着肚子坐将近三小時的飛机呀!

所以千万不要学我太迟才去机场, 除非之前你已经吃了早歺.

***** 有兴趣看我的巴厘游记, 请按以下的 link

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2801884&extra=&page=1

[ 第一天 ] - 素贴山寺, 古城区寺庙, Khantoke Dinner

由於起飛前飛机的电脑有些 short short, 所以班机延误了将近半粒钟才起飛.
到逹清迈机场時是當地時间大约九点多. 出了关卡, 在領行李處会有人送出免费的sim card.
不拿白不拿, 有用沒用再说!

突然间听到一声 sawadeekrap, 一位泰妹已经把个花串置在上我颈上了, 同一个時间, 又会有人自动自发的替我俩拍照. 因为之前曾在曼谷遇过, 所以就不会有新鲜感了.
这時需要做的是準备200TB ( LP也中) 来取回你的玉照吧….

在跟导游会合後, 知悉这次的团一共有八位团員. 除了我俩是penang lang之外, 其它的都是来自吉隆坡.
當中有位單身的uncle毎次都被导游”, 不过他还是很大方, 一点都不介意. 他告诉我出来玩一定要放下一切, 这様才玩得高高兴兴, 快快乐乐, 不是吗? 姜果然是老的辣 !

看过了导游本人及他的講述能力, 第六感就直觉告诉我………………..

依照旅行社的行程表, 第一天只有一个景点, 就是座落在素贴山的素贴山寺( Wat Parthart Doi Suthep ).
有关这间寺的来龙去脉, 导游也说得不清不楚, 所以我就不说了, 只知道跟隻白象有关係就对了.

照片是用傻瓜相机拍的, 而我也不会PS, 所以出来的水凖就酱啰, 别见怪!

果然是金光闪闪

很多信徒们在轉圈圈祈福

雖然已是十一月尾了, 不过这里的天气还是很熱, 太阳公公还是很猛, 怪不得小姐们也顶不顺了

美眉在添油

右边那位僧侣在施福時会向你泼些水, 记得先把相机手机收好, 不然被沖涼就不好了.

有一位团友就中了招

这是上下素贴山寺的阶梯, 由於导游要赶時间, 所以便叫大家自費坐缆车

这様的安排也害到我们沒有机会看到那些穿傳統服装的苗族小孩

雖然不是 sakura, 不过也相當漂亮

從山上望下清迈市, 只可惜不是很清楚啦!

看到这可爱的洋仔在敲钟

新加坡人果然是東南亚之富,到處留財 !!!!

走去别一边看看……..

朋友,我来支持支持!有美眉看,不错下!想不到时间真快,你都旅行回来了。

加油

朋友,我来支持支持!有美眉看,不错下!想不到时间真快,你都旅行回来了。

加油!
-窄窄- 发表于 1-12-2011 11:20 PM

哇! 窄窄你是第一位坐上沙发,礼貌上应该请你喝杯荼
哈哈....第一次寫游记,paiseh
谢谢你的支持...要跟你的韩国游记平行了

继续....................素贴山寺照片

很少看到靑色的佛像

一对可爱的石雕公仔

在树底下的户外骨灰座 本帖最后由 kewfksg 于 23-9-2012 05:07 PM 编辑

從素贴山寺下来, 肚子就闹革命了. 由於今天的行程不含午歺, 所以这顿歺是自费的.
在问过大家的意见之後, 导游就带我们去吃自助歺 @ 150TB/pax. 菜式还不錯啦, 可以接受.
注:  由於大部份時间是跟别人一齐用歺, 所以很少拍到美食的照片.

接着就是check-in 住宿. 八个人四个group分别住在四间不同的旅店, 不过幸好全都
位於夜市区 ( Night Bazzar ). 所以司机先生很快就把大家分配好.
我们在清迈的五晚都住在 Suriwongse Hotel. 走出旅店正门就是夜市了, 所以多花点
钱是值得的. 刚好旅店前半部还在装修, 所以经常我们都会從旁门進出.

雖然感觉到是有点陈旧, 不过空间很大, 该有的都有, 而且都是 in good condition.
唯一的缺点是每當你调整冷气的温度時, 冷风口那兒会有 “碰碰” 声

休息一会, 洗个澡, 就向今天的下一个目的地沖了……

一走出旅店, 就看到几辆Tuk-Tuk 在门口等我们. 问他去古城区 ( Old Town ) 的收费,
他竟比出十隻手指. 一分也不肯減. 刚好有一辆 Tuk-Tuk 经过, 仅需60TB ……就直接跳上车了.
古城区离夜市区不是很远, 不过當時的天气实在太熱, 所以需坐 Tuk-Tuk 来代步.

迭定了四间比较有看头的寺庙着为今午在古城区的景点

帕辛寺( Wat Phra Singh )วัดพระสิงห์清迈--规模最大的佛寺

: 感谢之前有个佳礼网友所提供的泰文名称, 只要拿给司机看
        一定不会带錯

Follow Us
好美丽的酒店哦!!沙发!!=)

好美丽的酒店哦!!沙发!!=)
nick_90 发表于 2-12-2011 06:40 PM

谢谢你的捧场............

寺庙里有仪式在举行, 看一会兒就走出去了

去后面走走看看, 站地还很廣哩, 果然是第一大寺

超喜欢这座很经典的小古寺

有一点不同风格的白庙, 旁边那座较小的看似靈墓 本帖最后由 kewfksg 于 24-9-2012 08:19 AM 编辑

游完了帕辛寺, 看到刚才那位Tuk-Tuk司机还在大门處, 就索性包下他, 免得等下又得花時间与精神
议價
講好200TB去三个地点. 接着就前往位於古城区北方的清迈最早的第一间寺庙

清曼寺 ( Wat Chiang Man) วัดเชียงมั่น
除了素贴山寺, 清迈的大多数的寺庙是给游客免费参观的

这是由十五隻大象了承载的塔

这些拜祭品看起来好像象,不过象鼻却是短了些

任我也不敢爬上去, 还要留条老命回家 !

比起在曼谷, 在这里参观寺庙的心情会轻松好多…... 因为少了一些有心人在你左右陪着 本帖最后由 kewfksg 于 24-9-2012 08:24 AM 编辑

谢谢楼主的分享。。。

谢谢分享,催稿。。。

加油!加油!
期待lz的游记

谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢分享。。。。

偷料,感恩!

赞一赞。。。谢分享!!

谢谢楼主的分享。。。
Hundred 发表于 5-12-2011 12:03 PM

谢谢分享,催稿。。。
SunJ 发表于 5-12-2011 02:05 PM

加油!加油!
期待lz的游记
jyhyong 发表于 5-12-2011 02:52 PM

谢谢分享
mkh627 发表于 5-12-2011 03:42 PM

谢谢楼主分享
我是无赖 发表于 5-12-2011 03:44 PM

谢谢楼主的分享
一切随缘 发表于 5-12-2011 06:02 PM

谢谢分享。。。。
hwyee 发表于 5-12-2011 06:06 PM

偷料,感恩!
私人重地 发表于 6-12-2011 12:20 AM

赞一赞。。。谢分享!!
beefunny 发表于 6-12-2011 01:23 AM [url=http://cforum.cari.com.my/redirect.php?
goto=findpost&pid=95003877&ptid=2600622][/url]

多谢各位的支持