佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff1183

人在台灣上班

Hoe001 发表于 1-1-2013 11:56 PM
哦。原来。。。
不会日文也是问题啊。。。

學日文是理所當然, 毫無疑問~

不過最後我還得贈你說一句, 如果你在本地也無法生存的話, 別想到外國去淘金...

很多人搞錯了以為本國找不到才到外國去找, 如果在本地也混不下去, 到外國也只有死路一條...

考慮清楚, 外國的月亮一定會比較圓, 但有沒有能讓你賞月的平台才是關鍵!

祝你好運~

P/S: 如果對日本有興趣, 請到日本帖~

我也很想在台灣上班說

大家好,我是從檳城嫁到桃園,希望有機會可以和在台灣的大馬人認識認識!

你好, 這裡很多大馬新娘..前幾頁好像有facebook團,你可以看看
我開了這貼子這麽久還是沒找到幾個工作的...納悶

jeff1183 发表于 2-5-2013 02:26 AM
你好, 這裡很多大馬新娘..前幾頁好像有facebook團,你可以看看
我開了這貼子這麽久還是沒找到幾個工作的... ...

楼主你好!
我们就要搬到台湾工作了,你住在台北那里?工作在新店的话,除了新店,附近还有那里适合居住?
请教一下,如果有ARC(因为大马籍老公在台湾工作而得来),找工作时还会被月薪四万八所限制吗?公司还需不需要另外为自己申请工作准证?
另外,我的学历都是英国的,需不需要在英国认证?
谢谢啦!

新店有捷運,看你公司離捷運有多遠
如果開車的話,從台北(101)開車到新店因該<25分鐘
所以是看你的budget咯.基本上如果開車的話信義區,大安區,天母, 會比較多expat..
捷運的話就是靠近新店綫就好了.

我對ARC沒有很熟..
你的ARC應該算是依親簽證,是不能工作的
如果你需要自己申请的話
那就會被月薪四万八所限制, 学历也要需要认证...

請問你幾時會來台湾

Follow Us
jeff1183 发表于 2-5-2013 10:00 PM
如果開車的話,從台北(101)開車到新店因該

不会吧!我拿的相同种类的签证在英国和美国都能工作呢,到了台湾不可以?
我们应该会六月份过去,现回大马一趟休息休息,然后开始适应亚洲的工作和生活步伐。

我在台湾进修新娘造型^@^
6月就回去了,很舍不得

innovationlck 发表于 5-5-2013 10:00 AM
我在台湾进修新娘造型^@^
6月就回去了,很舍不得

請問你是 念 環球科技大學嗎 ?

jeff1183 发表于 2-5-2013 10:00 PM
如果開車的話,從台北(101)開車到新店因該

大大 您好, 我目前 在台灣 念專科 大學。 今年大四了。

請問 我想留在台灣 工作, 會有可能嗎?

lynloke 发表于 1-5-2013 01:59 PM
大家好,我是從檳城嫁到桃園,希望有機會可以和在台灣的大馬人認識認識!

我住台南,念成大, 如果來南部玩, 可以找我

AhBengGor 发表于 8-5-2013 03:22 AM
大大 您好, 我目前 在台灣 念專科 大學。 今年大四了。

請問 我想留在台灣 工作, 會有可能嗎?

學長你好,我在台中念大學,才大一

你可以申請畢業留臺實習,有一年的時間,在這一年里表現好,或許雇主願意讓你轉為正式員工
http://www.cepd.gov.tw/book/m1.aspx?sNo=0015771

http://twlabor.tier.org.tw/Files_C/2013019135116c_12.pdf

這些都是我們國際處老師和我們說的,詳細資料我還沒拿到

rainfalls 发表于 8-5-2013 08:26 AM
學長你好,我在台中念大學,才大一

你可以申請畢業留臺實習,有一年的時間,在這一年里表現好,或許雇 ...

我住宿舍 台南縣 台南市 成功大學宿舍, 啊 你勒? 是台中 哪裡?

想请问各位。。有公司想请我老公到新竹去工作。我们有三个小孩。。不知要不要去,要怎样跟他们谈条件?有色么需要要注意的吗?谢谢。

powerpuff 发表于 9-5-2013 01:59 PM
想请问各位。。有公司想请我老公到新竹去工作。我们有三个小孩。。不知要不要去,要怎样跟他们谈条件?有色 ...

说实在台湾工资不高,但是如果是猎头公司的话,因该可以帮你谈到比较高的工资水平。
我也将随老公搬到台湾,他就是拿到与美国总公司相差不远的配套。
听说新竹科技园内有附设美国学校给院内工程师的家属,你可以查看一下学费。
还有就是搬家费和签证费都要可以报销。

Blowfish 发表于 9-5-2013 03:43 PM
说实在台湾工资不高,但是如果是猎头公司的话,因该可以帮你谈到比较高的工资水平。
我也将随老公搬到台 ...

谢谢。。可以跟你联络吗?想跟你多谈谈。。

可以啊!
你pm我你的skype,然后我可以加你。

想在這裡問你們,有沒有什麽方法可以比較省錢地從馬來西亞直接打電話過來台灣?
你們有聽說過什麽方法嗎?
我在台灣留學,我媽希望可以想找我時就打電話過來
但是直接打的話又會很貴
所以目前無解決方法
來請教下各位

我都是用skype, 如果是要打fixed line 的話也可以用skype credit

各位大哥,大姐,我很好奇为什么大老远来台湾工作?近近的小小新加坡,收入已经高过台湾很多了