佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff1183

人在台灣上班

孝恩念林 发表于 21-12-2012 01:00 AM
感覺嘉義會很鄉下 - -

我在嘉義住過兩年...那邊除了火雞肉飯...管樂節...民雄鬼屋...蘭潭..阿里山小火車以外,就大概沒啥特別的了.
比較適合養老........

mok24 发表于 21-12-2012 01:33 AM
我在嘉義住過兩年...那邊除了火雞肉飯...管樂節...民雄鬼屋...蘭潭..阿里山小火車以外,就大概沒啥特別的了 ...

我有去過嘉義 新港 = =

孝恩念林 发表于 21-12-2012 01:45 AM
我有去過嘉義 新港 = =

沒順便去一下北港朝天宮拜媽祖喔?

mok24 发表于 21-12-2012 01:58 AM
沒順便去一下北港朝天宮拜媽祖喔?

有啊, 有去到, 我還走樓梯到頂樓去看, 下的時候才發現有電梯 = =

那邊的麻油 超香的, 超想帶回去馬拉下 分享給家人

mok24 发表于 19-12-2012 11:16 PM
你是馬來西亞人先在台灣工作然後再去英國深造?

沒錯~ 本身完全沒在台灣唸過書...

本來打算到台大深造的 (已錄取)... 結果還是選了英國的比較好...

我超喜歡台灣... 但可能回不去了...

KenX 发表于 21-12-2012 06:43 AM
沒錯~ 本身完全沒在台灣唸過書...

本來打算到台大深造的 (已錄取)... 結果還是選了英國的 ...

那就留在英國吧
在那工作定居也不錯.

Follow Us
但我對定居英國沒興趣

KenX 发表于 21-12-2012 10:14 PM
但我對定居英國沒興趣

定居在台灣也不容易呢....不然就回馬來定居好了

mok24 发表于 17-12-2012 12:30 AM
外國人當然可以投資台灣的房地產,但是你必須是:
1.台灣外籍配偶
2.公司法人

很详细,谢谢回答。

是想长假的时候,在那边住上一个月什么的,更何况朋友偶尔去那边旅行,可以便宜租给他们住。

打算在溪湖买,原本以为是公寓也没关系,只要住得人就可以了,毕竟屋价会继续上升,再卖出去,就可以了。但是依你说的,又好像不行,

很是烦恼。

有法律漏洞吗?

林思筠 发表于 22-12-2012 02:13 PM
很详细,谢谢回答。

是想长假的时候,在那边住上一个月什么的,更何况朋友偶尔去那边旅行,可 ...

嫁娶給台灣人就是最大的法律漏洞...
我剛剛說的那些可能性都說上了,我想應該沒有漏洞了.
因為你外國人進行土地產權登記的時候一看證件就會見光死..哪還有機會鑽漏洞?
不然就是用台灣人頭買房子,你付錢給台灣這邊的人頭.
但是代價就是很可能房子會被吞掉,你要嗎?

說實在的,溪湖地區我常跑,那邊的房價有些並不怎便宜.我覺得去馬來西亞買還比較划算呢!

彰化地區的房地產其實沒甚麼看頭...你如果真的要有看頭的應該去買台北、桃園、新竹、台中、高雄地區的會比較有可能有上漲空間.

台灣不像馬來西亞,有那種買屋就移民的政策,如果是針對老人退休移民你可以參考泰國、菲律賓跟馬來西亞.
台灣本身就不是開放移民的國家,雖然還是有其他方法可以移民,但是不像美國那樣有綠卡可以抽,也不像我剛剛說的那幾國有所謂的針對退休族群開放來台買屋投資給綠卡的政策.

你在台灣要是沒有合法居留身分,是絕對無法購置任何不動產的.
而且這合法居留身分只限定領有在台長期居留的外僑居留證者才有資格.學生沒此資格.

你可以參考一下菲律賓退休移民SRRV簽證.

七萬美金左右,就可以在馬尼拉市區買個公寓單位,而且又可以同時獲得長期綠卡.
夠你賺的了.不過壞處就是要一次付清,不能分期付款. 本帖最后由 mok24 于 22-12-2012 11:24 PM 编辑

不用法律漏洞呀~ 弄個居留證最簡單~ 有公司出高過平均薪資請你就可以了~

就是大概48K以上應該就沒問題了~ 有幾年工作經驗48K不難~

不過非常不建議你投資台灣房地產... 馬來西亞比較好~

除非你很有錢 (手邊有台幣上億沒事做), 想錢滾錢, 那就來台北炒房吧~ 本帖最后由 KenX 于 24-12-2012 07:18 AM 编辑

KenX 发表于 24-12-2012 07:11 AM
不用法律漏洞呀~ 弄個居留證最簡單~ 有公司出高過平均薪資請你就可以了~

就是大概48K以上應該就沒問題了 ...

以她現在的狀況應該是沒辦法吧
因為她本人似乎在馬來西亞工作.
且現在要讓台灣人乖乖的用48K請一個外國人似乎也有點困難~除非那種工作是非常高薪的比方說醫生、科技業之類的專才.不然台灣現在已經事實上低過22K的工作已經越來越多了.....

KenX 发表于 24-12-2012 07:11 AM

就是大概48K以上應該就沒問題了 ...

一定要台北嗎? 基隆 , 桃園, 新竹, 宜蘭 物價會貴嗎 ?

孝恩念林 发表于 25-12-2012 01:32 AM
一定要台北嗎? 基隆 , 桃園, 新竹, 宜蘭 物價會貴嗎 ?

桃園、新竹物價也是超貴的
基隆也不惶多讓....
宜蘭因為北宜公路加上雪山隧道通車的關係,地價也暴漲了...你要真正的便宜就去台東吧.

孝恩念林 发表于 25-12-2012 01:32 AM

重點是如果要工作, 出了台北 (或者竹科之類的地方) 薪水就會低一截...

KenX 发表于 25-12-2012 07:08 AM
重點是如果要工作, 出了台北 (或者竹科之類的地方) 薪水就會低一截...

沒辦法~台灣就有分"天龍城"還有"科學城"..其他的地方都完全是貧民窟 XD

mok24 发表于 25-12-2012 09:43 AM
沒辦法~台灣就有分"天龍城"還有"科學城"..其他的地方都完全是貧民窟 XD

只能說, 台北 和 屏東, 差很大 = =

我想问下,如果去台做美发工钱是几多起啊?
就什么都不会的~

台北市全職洗頭弟妹起薪約18K-20K左右吧, 跟外勞差不多, 只是沒外勞辛苦而已~
也應該申請不到相關工作簽證...

KenX 发表于 26-12-2012 09:51 PM
台北市全職洗頭弟妹起薪約18K-20K左右吧, 跟外勞差不多, 只是沒外勞辛苦而已~
也應該申請不到相關工作簽證 ...

台币么?
如果有路的话,可以申请到像洗头小弟这种么?