佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff1183

人在台灣上班

irohazaka 发表于 24-7-2012 01:36 AM
我開學就大四了 還沒申請呵呵只是想繼續念下去而已~

能夠念就繼續念吧,
有了研究所資歷,
比較容易在台灣找工作留下來,
如果相關規定還沒改的話。

fourleaf 发表于 24-7-2012 02:09 PM
爬了这么多贴。。。发觉去台湾工作是一件很难的事。。。。最近我也通过两次电话应征。。。他们邀请我去台湾 ...

不曉得你找的工作是屬於哪方面的?
如果公司可以辦到工作證,在居留方面可以予以協助,
也很有誠意聘請你,那就試試看吧。

wdg 发表于 26-7-2012 04:23 PM
不曉得你找的工作是屬於哪方面的?
如果公司可以辦到工作證,在居留方面可以予以協助,
也很有誠意聘 ...

我是属于金融领域。。。。已经在我是属于金融领域。。。。我也怕怕薪水不够cover

申请工作准证的門檻降到3萬8台幣...嗯..其實還是有難度

非凡败家女 发表于 2-12-2011 11:17 AM
我是嫁到台湾,在这里也没认识马来西亚人=。=

台湾男人跟大马的有何分别??

我在台灣
但是我是台灣人XD

Follow Us
烦恼走开 发表于 18-3-2012 07:36 PM
尝试了大半年找台湾的工作,甚至面试过几次,还飞过去台湾面试耶!但是都不成功!
门槛太高了,老板都不愿 ...

你想要賺台幣48000喔?
你知不知道台灣現在大學生畢業起新行情才台幣22000???

台灣人自己都失業找不到工作了,老闆也生意不好,你可以給老闆一個理由讓他用多一倍多的薪水請一個外國人嗎?
別忘了台灣碩士滿街走,碩士才是失業率最高的族群喔...

singyee85 发表于 20-4-2012 01:44 PM
哇。。我也好希望有机会,移民去台湾。。。。

你要移民最簡單的方法就是嫁娶台灣人
除此以外其他門檻都很高

elysc 发表于 11-6-2012 12:04 PM
阿!我是嫁过来 台中~
希望可以多认识这里的大马朋友

我台中大里,你呢?

irohazaka 发表于 23-7-2012 03:55 PM
大家好 我是在台灣念書的馬來西亞人~
想念了研究所后呆在台灣工作了~
看你們貼感覺有點困難>

台灣經濟正在走下坡,很都台灣人都出去其他國家打工賺錢
你不要傻了想留在這工作...那是很沒有保障的.
你可以多看看TVBS或是其他電視節目專題報導台灣的新聞你多少都會知道一些.

购物达人 发表于 1-9-2012 06:24 AM
申请工作准证的門檻降到3萬8台幣...嗯..其實還是有難度

38000台幣還是高於市場薪資行情很多...要說服老闆給這種薪水不簡單.....

mok24 发表于 17-10-2012 03:47 AM
38000台幣還是高於市場薪資行情很多...要說服老闆給這種薪水不簡單.....

感觉去台湾工作没希望了。。我本来还想上网申请的

chris08 发表于 19-10-2012 10:40 AM
感觉去台湾工作没希望了。。我本来还想上网申请的

如果你有比別人更優的條件,更低的薪資要求,更少的人跟你競爭,你被錄取的機會就很高. 本帖最后由 mok24 于 4-11-2012 04:34 AM 编辑

mok24 发表于 20-10-2012 06:20 AM
如果你有比別人更優的條件,更低的薪資要求,更少的人跟你競爭,你被錄曲的機會就很高.

我现在的工作轻松,只是觉得太轻松,没冲劲想换一换环境,
以为台湾电子业很多,应该容易找工资比这里更好的。
现在看来工资如果比这里高不了多少那不如留在这里好

chris08 发表于 20-10-2012 09:17 AM
我现在的工作轻松,只是觉得太轻松,没冲劲想换一换环境,
以为台湾电子业很多,应该容易找工资比这里更 ...

不是我要唱衰你來台灣工作的夢...而是台灣最近幾年經濟大環境走下坡很嚴重...很多公司都開始強迫員工放無薪假,也就是強迫員工在家休息又不給他們遣散費或是薪水.要是員工傻傻的自願離職就會完全領不到一毛離職補貼..這就是公司高招的地方.

有機會的話請你多上台灣的雅虎或是看看台灣的新聞網頁看看..就會常常看到這些相關報導.很多工廠、公司都已經開始業績不好...把很多外勞都遣返回國去了.我爸常去的那個教會就有一票菲律賓人前兩個月剛剛回菲律賓去...不是因為工作合約到期,而是公司沒有這定單無法支付他們薪水,提早請他們回國去了.

mok24 发表于 20-10-2012 11:19 PM
不是我要唱衰你來台灣工作的夢...而是台灣最近幾年經濟大環境走下坡很嚴重...很多公司都開始強迫員工放無 ...

覺得還是看運氣,運氣好就會找到好的,
不然在這裡運氣不好,公司裁員也會裁到自己。。

chris08 发表于 21-10-2012 11:40 PM
覺得還是看運氣,運氣好就會找到好的,
不然在這裡運氣不好,公司裁員也會裁到自己。。

很多你認為不會倒的大公司其實後來裁員都裁的最兇....
你很難預測的

mok24 发表于 22-10-2012 12:02 AM
很多你認為不會倒的大公司其實後來裁員都裁的最兇....
你很難預測的

这个我知道,在这里的电子行业也听到不少。
我现在做的这间公司不轻易裁员,就算裁员也依照服务多少年来怎么赔偿的。

donut 发表于 15-3-2012 02:27 PM
回复 21# mtnike688

嗯~ 搞不好我認識你說的那個朋友喔~~
呵呵~ 我就是正在從事你說的那個翻譯員的工作!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽