佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff1183

人在台灣上班

yuenyuen_liew 发表于 7-7-2014 07:57 PM
大家好,请原谅我在这里问一些关于汇款的问题,因为我也不知道要去那里问了。

我想请问大家在台湾工作等 ...

因該是任何一家銀行都可以吧
我是用臺銀 transfer 去maybank
你一定要有居留證而且不能過起

jeff1183 发表于 7-7-2014 09:50 PM
因該是任何一家銀行都可以吧
我是用臺銀 transfer 去maybank
你一定要有居留證而且不能過起

你好,
因為我是即將和台灣的廠商合作一些東西,所以說只要廠商用台灣的任何一家銀行匯款給我在馬來西亞的maybank戶口就可以收到錢咯!
那我的maybank戶口應該不用申請一下什麼國際戶口等等文件吧!

因為小的不太清楚這一些相關的問題,所以在這裡只能麻煩大家了。

你是個人還是公司?有些關於稅務的方面你必需要搞懂...

wong5087 发表于 5-7-2014 02:12 AM
可以做下跟日本的对比吗? 我想知道为什么日本比较容易。 还有请问台湾的会计跟审计就业如何?薪资高吗? ...

最簡單的比較就是:
日本工作簽綁人
臺灣工作簽綁工作

意思就是在日本你可以換工作不用重新申請
在臺灣一旦離職,15天内要離境!換工作也要再申請

爲什麽比較容易申請呢?
因爲日本申請簽證需要最低薪資比較合理
大概210,000就夠 (一般大學畢業生就是這個價碼)

但臺灣的要證明你比平均薪資高 (平均薪資48,000左右)
所以你要比48,000高才能申請到
順帶一提
大學畢業生22,000 - 24,000

旋风亭 发表于 4-7-2014 09:46 AM
那投资股票可以吗?
或者我自己在台湾创业呢?
不是很明白那个网站所写的,又没有公司的LIST给我们选择来投 ...

當然不會list給你...
你去投資耶...
當然要自己研究投資哪個...
你以爲投資像考試可以選ABCD喔?

评分

rainfalls + 3 我覺得你每句話都很經典

jeff1183 发表于 8-7-2014 05:43 PM
你是個人還是公司?有些關於稅務的方面你必需要搞懂...

我是个人的!钱也不是很大.

Follow Us
KenX 发表于 8-7-2014 06:10 PM
最簡單的比較就是:
日本工作簽綁人
臺灣工作簽綁工作

210000日元这边也是6k到7k马币,那边的生活费高吗?210k那边压力会不会很大呢?通常日本的工作要去什么网站申请呢?其实我是比较向往台湾,毕竟是华人地区而且感觉环境不错。听你那么一说刚毕业要去那么工作好像有点难度,不过还是谢谢你提供的资讯 本帖最后由 wong5087 于 9-7-2014 10:06 PM 编辑

KenX 发表于 8-7-2014 06:13 PM
當然不會list給你...
你去投資耶...
當然要自己研究投資哪個...

那就是说我喜欢投资哪一间都可以吗?
哈哈~我自己投资开民宿可以吗?

wong5087 发表于 9-7-2014 09:31 PM
210000日元这边也是6k到7k马币,那边的生活费高吗?210k那边压力会不会很大呢?通常日本的工作要去什么网 ...

210,000在東京是基本消費,所以如果你領這個錢
在東京每個月不會有錢剩,生活也衹得省

日本申請簽證容易
但問題是你必須懂日文才能在日本找到工作
就算能找到不用日文的工作
不懂日文在日本也會很辛苦

找工作的網站是有很多
但基本上你必須身在日本面試才有可能

結論是不懂日文不建議去日本發展
要去日本發展,就從去日本念日文開始最簡單!

旋风亭 发表于 10-7-2014 12:27 PM
那就是说我喜欢投资哪一间都可以吗?
哈哈~我自己投资开民宿可以吗?

這不確定 你要取得房屋當民宿也是個問題 需要google一下~

马来西亚的sim 卡在台湾那边要怎么样?

KenX 发表于 30-6-2014 09:51 AM
薪水三萬八申請不到工作簽證吧~
至少四萬八才能~

48k 是非台灣大學畢業的人的價,在台灣畢業的僑外籍生 38k,
而且還免 2 年經驗(非台灣的大學畢業的要,除非在科學園區),
我台灣元智畢業,最近才找到工作,薪水有 50k,
對我來說最難的部份不是對勞工的限制,38k 隨便找都有,
而是公司,公司年收入要有一千萬以上等等限制,寄履歷去一堆公司,
很多談好后發現公司資格不符沒辦法聘請外國人,
要找就只能找大公司,新創公司沒辦法,但聽說條例快要放寬了,拭目以待吧

http://www.taipeitimes.com/News/ ... 14/07/09/2003594657

KenX 发表于 30-6-2014 01:29 PM
除非你爸媽是臺灣人,或者你的配偶是臺灣人,其他都不會有幫助。

基本上衹有兩種人可以申請到臺灣工作 ...

補充一下,大學畢業不是必要的,如果你有五年的工作/專業經驗并能提出證明也行,
至於起薪多少要看行業,22k 或 3Xk 一般都是比較不專業性或很多台灣人做的工作,
如工程師之類的就比較高,但比起歐美等還是算很低

yuenyuen_liew 发表于 7-7-2014 07:57 PM
大家好,请原谅我在这里问一些关于汇款的问题,因为我也不知道要去那里问了。

我想请问大家在台湾工作等 ...

我最近也有這種需求,研究後發現有這幾種方式:

*旅行支票 - 郵局可辦,但比較複雜
*電匯 - 郵局或銀行可辦(要有戶頭),手續費 300++(中間銀行和轉匯銀行會再收手續費) ,
比較快但較貴,除非急,不然不建議
*票匯 - 郵局可辦,手續費 160 元,較慢
*金融卡 - 在台灣銀行申請戶頭後申請金融卡(要有居留證),有些銀行金融卡不給外國人在國外提款,
但一般只要再申請成 visa 金融卡就行了,拿到卡後寄回去馬來西亞或自己帶回去給你家人,
過後他們就可以自己去 ATM 提款,手續費70~80(取決于銀行,郵局100),外加提款金額的1~1.5%(取決於銀行)
這方法缺點是只能給家人等你信任的人,然後台灣銀行一般在櫃檯辦理某些事情時會用到金融卡,
沒有的話你很多東西不能做,優點是方便,你不用每次都去銀行匯款

我的結論是不急的話,票匯最划算,但有個疑慮是他是換成美金再轉馬幣,
中間匯率差造成的損失不知道多少就是了,有誰試過後請告訴我,謝謝

PS:剛剛發現有個叫易匯通的東西,手續費200元,
接受端需要有 visa 信用卡賬號,也是匯美金,可能有轉匯率問題

KenX 发表于 8-7-2014 06:10 PM
最簡單的比較就是:
日本工作簽綁人
臺灣工作簽綁工作

今年 3 月已經從 90 天改到 6 個月了,好奇你這 15 天是從哪裡看來的?

y小叶y 发表于 11-7-2014 01:07 AM
今年 3 月已經從 90 天改到 6 個月了,好奇你遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 15 天是從哪裡看來的?

首先不知道你拿什麽簽證
如果是居留簽證 (應聘)
離職后15天内得離開是入出國及移民署的規定
相關文件: https://www.immigration.gov.tw/public/Data/131715195571.doc

也不知道你有沒有離過職
如果沒有的話
這是流程:

一旦離職你公司得通知移民署
移民署會來電給你 (你申請居留證的時候有填聯絡號碼)
跟你約時間要你到移民署交還居留證
同時你需要出示你15天内離境的機票
然後會在你護照後面頁上蓋上離境期限
除非你有特殊原因
不然不能超過15天

如果你已經找到工作
那你就要儘快辦好新簽證
一定會超過15天
所以你應該還需要離境

至於你說的90天改到6個月是指...? 本帖最后由 KenX 于 11-7-2014 12:37 PM 编辑

lewis王子 发表于 10-7-2014 09:02 PM
马来西亚的sim 卡在台湾那边要怎么样?

Roaming... 不然還能怎樣?

KenX 发表于 11-7-2014 11:59 AM
首先不知道你拿什麽簽證
如果是居留簽證 (應聘)
離職后15天内得離開是入出國及移民署的規定

http://www.moi.gov.tw/chi/chi_ne ... 40&type_code=02

並放寬白領外籍人士工作期限屆滿得申請離境期限,由90日延長為6個月,俾利其轉換工作,以營造友善外籍人士之環境。但6個月內無法順利就職或轉換工作,仍需依規定離境。

http://www.immigration.gov.tw/im ... 054013879f656a4011d

第 二十二條                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                                                  外國人來臺投資,或依就業服務法第四十六條第一項第一款至第七款及第四十八條第一項第一款應聘來臺,或經外交部專案核准居留,於居留效期屆滿前,有必要者,本人及其原經核准居留之配偶、未成年子女,得以書面敘明理由,向入出國及移民署申請延期,經核可後,得於原居留效期屆滿後六個月內離境。                                                                                                       

並放寬白領外籍人士工作期限屆滿得申請離境期限,由90日延長為6個月,俾利其轉換工作,以營造友善外籍人士之環境。但6個月內無法順利就職或轉換工作,仍需依規定離境。

喔~ 這樣的話的確不錯~ 但還是日本的比較好~
日本的是如果簽證給你三年
你拿到後可以立刻離職
直到三年快到的時候找份工作即可
或者找兩份7-eleven的工作打工也足夠210,000更新簽證~

那個可能是剛改吧?
因爲這是我在臺的第四份工作
每次離職都得在15天内離臺
然後新工作重新申請簽證

但也不知本來的60天哪來
因爲每次的確衹給我15天
立刻要交還居留證
還要在離開前跑一趟國稅局
可能要自己申請延長喔~ 本帖最后由 KenX 于 11-7-2014 06:04 PM 编辑

KenX 发表于 11-7-2014 04:43 PM
喔~ 這樣的話的確不錯~ 但還是日本的比較好~
日本的是如果簽證給你三年
你拿到後可以立刻離職

剛剛地址異動跑了一趟移民署,因為15天和6個月有點衝突就順便問了,
得到的答復是15天那個條例是兩年或更久以前的