佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff1183

人在台灣上班

各位大哥,大姐,我很好奇为什么大老远来台湾工作?近近的小小新加坡,收入已经高过台湾很多了

lynloke 发表于 1-5-2013 01:59 PM
大家好,我是從檳城嫁到桃園,希望有機會可以和在台灣的大馬人認識認識!

你好,我也是檳城人,不過現在人在台南念大學。

AhBengGor 发表于 8-5-2013 03:23 AM
我住台南,念成大, 如果來南部玩, 可以找我

沒想到這裡還可以遇到成大人,哈哈~

innovationlck 发表于 5-5-2013 10:00 AM
我在台湾进修新娘造型^@^
6月就回去了,很舍不得

HI,你好~
我最近想飞去台湾工作才看到这个帖子~~
我想请教你一些工作的问题可以吗?

请问有谁知道台湾是否也有像佳礼这样的中文论坛?
有人知道吗?

mei3yun4__ 发表于 29-9-2013 06:00 PM
请问有谁知道台湾是否也有像佳礼这样的中文论坛?
有人知道吗?

台灣主要都是用ptt的,要下載pcman或kkcity這個軟體才能上ptt
至於裡面的使用方法,自己上google慢慢摸索吧~

雖然mobile01等論壇也是有很多人,但是台灣社群主要的話題還是源自ptt

Follow Us
aetos 发表于 19-5-2013 10:07 AM
各位大哥,大姐,我很好奇为什么大老远来台湾工作?近近的小小新加坡,收入已经高过台湾很多了

如果是留台生的話,主要的誘因除了薪資,就是台灣的環境
台灣的自由度和政府對人民的重視度以及人文的內涵,是新加坡比不上的
而且台灣的休閒活動非常多,假日不怕沒事做,有錢的話可以到處遊山玩水、shopping
沒錢可以到附近的公園騎腳踏車還是看別人家的狗狗、到藝文中心看免費的展覽、到書店泡一整天
這種生活環境,還要這4~5年與台灣人建立起來的友誼
足以讓住在台灣多年的留台生不捨得離開台灣了。

目前的台灣什麼都好,就是經濟+政治不好

评分

mei3yun4__ + 5 我很赞同

褐色 发表于 30-9-2013 10:27 PM
台灣的自由度和政府對人民的重視度以及人文的內 ...

說得非常貼切。

褐色 发表于 30-9-2013 10:27 PM
台灣的自由度和政府對人民的重視度以及人文的內 ...

经济和政府不好基本上每个国家都有面点这样的问题。

非凡败家女 发表于 2-5-2012 02:27 PM
先pm我你的fb,我在加你进去,因为我们是不对我公开^^

你好,我也是嫁到台灣來的...可以加我嗎? 我住台北

謝謝

lililatlat 发表于 10-1-2014 12:38 AM
你好,我也是嫁到台灣來的...可以加我嗎? 我住台北

謝謝

pm 你的fb 帐号

在台灣薪水要台幣3萬9才能申請工作證

大家好 我目前新加坡工作 ...
今年我想换换环境...想到台湾打工生活看看
不知道有没有机会能够见识Taiwan 的生活方式...
请问谁可以帮忙呢...

请问有人认识台湾代购到马来西亚的人吗?网站也可以。

宝坭 发表于 18-3-2014 06:59 PM
请问有人认识台湾代购到马来西亚的人吗?网站也可以。

你想代購什麼?
http://cforum1.cari.com.my/searc ... 8%9E%B3%B4%FA%D9%8F

rainfalls 发表于 18-3-2014 09:17 PM
你想代購什麼?
http://cforum1.cari.com.my/search.php?mod=forum&searchid=7836&orderby=lastpost&asc ...

化妆品,你给的链接开不到,你有认识的人做代购的吗?

台湾的薪水不高。建议去新加坡找工,回家又近,薪水也高很多。或者跑去香港再外派大陆的薪水也会比台湾高。另外,住在台湾还要面对台风和地震的风险。谁知道你会不会就这样一下子就不见了,像马航MH370那样!

宝坭 发表于 21-3-2014 09:43 AM

論壇搜尋“台灣代溝”就有了。

哦,我下个月就会去台湾工作大概半年,请问哪家电讯公司比较好,一个月的价钱多少,如果要装fiber optic在家半年可以吗?哪家公司推存?

宝坭 发表于 21-3-2014 09:43 AM

我也想找代购。但是代购会比直接买便宜灭?