佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LeonZOV

学日语后的前途(更新)

回复  LeonZOV

因人而异... 对我来说,已经够用了...
khaixian 发表于 15-1-2012 01:11 AM

对呀,我看パノーラ杂志里面的请人质询最低都是2千五开头 有的甚至一来就4000起

靠,久久没上来我的贴竟然还在第一页 真的很感谢大家的回复哦 现在我对自己的前途比较了解一些了,ありがとうございました!

一緒に頑張ろう~

我想去日本读完degree
现在只有advanced diploma
希望可以找到学校sponsor
不然没钱读阿

大家好,我也想知道学习日语对将来找工作有什么用途。

我目前在大学念着外交,副修国际贸易和日文,明年 ...
希夕 发表于 24-12-2011 06:11 PM

日本公司工作,?
三思

看到前面的帖子說馬大有主修日語課程
就進去看了一下
因為我之前是在tarc畢業,multimedia design,diploma程度
但好像diploma 的學歷並沒有在這個入學資格裏面QAAAAQ?
http://www.um.edu.my/doc/File/un ... p;%20Linguistik.pdf

Follow Us
http://www.um.edu.my/doc/File/underg/Yuran_Ijazah_Dasar(Warganegara).pdf
下面catatan寫的:
Yuran pengajian bagi MEM dan DED adalah termasuk yuran klinikal sebanyak RM1,000 (DED) dan MEM (RM300) bagi setiap fasa 3

這是什麽意思呀?@@

回复  寂寞星

我之前是在UTM学。起初也是为兴趣而拿。但经过sensei的介绍后
    觉得出路不错而 ...
khaixian 发表于 24-12-2011 04:28 AM

我也是utm学的。。。。那个sensei难道是kuma sensei。。。   

如题,我想问如果我考了JLPT N1过后是不是就可以拿去做工了?(就当作resume里的其中一个证书啦)还是一定要 ...
LeonZOV 发表于 29-11-2011 09:44 PM

学一门major的如journalism,business,engineering etc.........日语拿来当外语学~~
个人认为,专修日语可以大学毕业后才来做,可是应该没有人会读完日语系后去读engineering!!
unless你很喜欢~~

回复 48# lluvia_rainin

恭喜答对~ 但没有奖品

回复  寂寞星

我之前是在UTM学。起初也是为兴趣而拿。但经过sensei的介绍后
    觉得出路不错而 ...
khaixian 发表于 24-12-2011 04:28 AM

哈咯=D
我是utm的first year学生,想拿japanese I~
请问你的lec是哪一位sensei呢?
谢谢啊=目 因为明天开始要register了~~

回复 51# candygal

1st year因该会给Ida sensei教。她是位很不错的日语教师。
     以前有在日本受训过。
     我的sensei是kuma sensei。我6年前是给他教的。
     但从去年开始他已经不教japanese 1了。
     祝你成功register到~
     因为jap 1是最多人的,但今年有5个section,应该register得到吧。

这里想问一下...学了日语后,除了当日语教师,还有没有其他的出路呢?

日本公司工作,?
三思
天然夜行者 发表于 27-1-2012 04:23 PM

怎么了?日本公司不好吗?

请问今年7月1号的JLPT除了在KL和Penang设置考场外,Johor也有包括在内吗?

怎么了?日本公司不好吗?
希夕 发表于 4-4-2012 08:06 PM

OT太恐怖

OT太恐怖
天然夜行者 发表于 4-4-2012 09:49 PM

OT多钱不就多吗?

OT多钱不就多吗?
lawrenceleong88 发表于 5-4-2012 02:26 AM

外人看事情当然容易

你进去你就知道,你要的是生活,而不是钱+地狱

外人看事情当然容易

你进去你就知道,你要的是生活,而不是钱+地狱
天然夜行者 发表于 5-4-2012 11:08 AM

那里面的人都转工了吗?

那里面的人都转工了吗?
lawrenceleong88 发表于 5-4-2012 11:23 AM

engineering部门turnover很高,我是其中一位
每天做13-15小时(有时周末要回去),很少人顶的顺