佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Butter和Margarine的差别是什么?

想问下,在食谱里面,Butter可以用Margarine代替吗?
没有被冷藏的Margarine的重量跟冰箱里面拿出来的,是一样的吗?

Butter(奶油)是指從天然牛奶中提煉出來的油脂
Margarine(人造奶油)是指利用動、植物中提煉出來的油脂,(俗稱瑪珈琳)

还有一种叫做shortening (白油) 也称为酥油,通常都是用在酥皮糕点上,起酥效果比margarine好得多,烘出来的糕点(如puff 之类的)的皮会很脆。

butter脂肪含量高达85%以上,而margarine 则没有那么高,很多糕点或面包都是以margarine 来代替butter的了,但是却没有butter来的得香。

butter是 天然黄油!这种黄油也有好坏之分的,有便宜的,也有贵的。比如超市里面卖的那种很小块的就好几十块钱的那种,就是很好的!

重量都一样的,而且margarine 也无需冷藏的,只要不放在太阳照射到的地方或高温区就可以了。

回复 2# yoke7

谢谢你的讲解哦~~

我本身对牛油味很抗拒(连带孩子也“遗传”到我这样的怪癖)
很多时候 我都直接把butter换成margarine来做饼 做蛋糕
(就因为这样 没有比较过用butter的 是怎样的味道)

除了没有butter那么香 其他方面 如口感 应该不会有影响吧?

回复  yoke7

谢谢你的讲解哦~~

我本身对牛油味很抗拒(连带孩子也“遗传”到我这样的怪癖)
很多 ...
cavie 发表于 29-11-2011 08:55 PM

没有影响的,你通常都是烘什么的呢?

没有影响的,你通常都是烘什么的呢?
yoke7 发表于 29-11-2011 10:03 PM

饼干为主
之前有try过烘牛油蛋糕 那次就真的是用butter 结果孩子没有人敢碰
那次过后 我都不敢用butter了
每次看到recipe有butter 就用margarine代替

饼干为主
之前有try过烘牛油蛋糕 那次就真的是用butter 结果孩子没有人敢碰
那次过后 我都不敢用butt ...
cavie 发表于 29-11-2011 10:06 PM

用margarine 也是可以的,也比butter 健康些   

butter蛋糕就一定要用butter的,鸡蛋也要很多粒,胆固醇自然就比较高,不喜欢butter味的人就会觉得蛋糕有”骚“味

有没有试过做puff给孩子们和老公吃?

Follow Us
用margarine 也是可以的,也比butter 健康些   

butter蛋糕就一定要用butter的,鸡 ...
yoke7 发表于 29-11-2011 10:13 PM

我的butter cake里面有加orange juice的(可能这样可以去那个鸡蛋味)

我还没try过puff 感觉不容易做

我的butter cake里面有加orange juice的(可能这样可以去那个鸡蛋味)

我还没try过puff 感觉不容易做 ...
cavie 发表于 29-11-2011 10:25 PM

是用orange juice 代替水吗?
puff 是比较麻烦些,其实也不会很难做啦    做法比较花时间咯

puff 是比较麻烦些,其实也不会很难做啦    做法比较花时间 ...
yoke7 发表于 29-11-2011 10:31 PM

我的食谱里面 直接就是写橙汁(没有注明是代替水)
250g butter
4粒    A蛋
200g 糖
1tsp   Vanilla香精
250g 自发粉
4tbsp 橙汁

有机会我要试看puff了(可能每次看到那个做法 自己就先怕了)
接下来还想try 做tart

谢谢分享~ 下次我就用看看margelin 来代替看有啥差别

yoke7 发表于 29-11-2011 10:31 PM
puff 是比较麻烦些,其实也不会很难做啦    做法比较花时间咯

你做的puff是用marjerin代替牛油/色拉油?