佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

回复 39# 天竹

針對慈善機關 , "偽善"當然是多多益善 .

但對於個人"神性"的提昇 ,恐怕是沒有甚麼用 ,自欺說不定也會欺人 .

如果對方從小的志願就是長大後要做一個 "吃吃喝喝" 的凡人 ,那就沒問題了 .

一排不见,头脑清醒回很多了(恭喜

回复 42# 自闭乐

我回到大馬已經一個星期.

如果你悶的話 ,回來聚聚 .

(19) 無膽反抗腐政,到底是應該慶幸或是惋惜

教授問:
亞洲各國大學哲學系的沒落,原因是在那裡?

學生答:
〝五四運動〞時期,哲學系的學生都被時代〝使命感〞洗腦了,
堅持相信,平庸的生活是不值得活的,
倒不如轟轟烈烈的跟腐敗政權玩一場大型流血政變,才不負此生。

教授怒罵:
混帳東西,答非所問,快點給我正面的答案。

總不成你的意思是說,政府由於恐懼感,
藉口說凡選讀哲學系的學生都找不到工作,來逐步淘汰哲學系的呢?

學生答:
這是您講的,不關我的事。

p/s:校外有個警察背了攝影機,正要開始爬樹。

回复 44# guilimen

美国政府透露“连读律师的,毕业也找不到工作。。。”

(20) 找一份隨心所欲,說做就做,說停就停的工作

物質上的享受稱為〝品味〞,精神上的享受叫做〝素質〞。

醫生的工作最忙碌,一下扮演天使,一下客串閻羅王。
眼巴巴看著千萬個病人〝出院〞了,而自己還是在〝住院〞。

獄警在監牢裡也不停的忙碌,打打這個,罵罵那個。
流著口水眼看千萬個犯人〝出獄〞了,而自己還是在〝入獄〞。

這樣子的做人法,就算有錢花,那又有甚麼意思呢 ?

姨婆死了,指定我是她的億萬財產繼承人。
我像個暴發戶似的,一年坐飛機365天,都沒辦法花光它。

這樣子的做人法,就算有錢花,那又有甚麼意思呢 ?

所以,我終於決定了,別人笑我犯賤,那就犯賤吧。
我會先去登記成為〝鐘點工人〞,

然後再找一個非常有性格的女人談戀愛。
得空時就弄她生氣,然後才哄她、騙她、逗她開心,
打情罵俏的度過一生簡簡單單的日子。

Follow Us
(21) 相對論的真相~o(≧v≦)o~

有一位科學家,廢盡腦筋,到處碰壁的張羅研究費用。
求人求到心灰意冷,雙腳也走到抽筋,只好在前面教堂裡歇會兒。

當他在長椅上按摩小腿時,一股又一股強烈的陣痛,
差點以為自己從此就變成〝瘸子〞了。

這個情況正巧被旁邊一位好心又虔誠的財團富翁看在眼裡,
就叫僕人去藥局買外塗的筋骨傷藥,親手拿去送給科學家。

正所謂,千載難逢,機不可失。
科學家在道謝過後,還不忘裝可憐的把宭況告訴了對方。
希望富翁能夠投資在他的〝相對論〞科學研究。

為了要讓富翁容易明白,就隨口說:
把你的手放在滾熱的爐子上一分鐘,感覺起來像是一小時。
而坐在一個漂亮姑娘身邊整整一小時,感覺起來就只像一分鐘〞。

一講到女人,富翁沒有困難的,立刻明白了〝相對論〞的原理。

為了要更加討好這位宗教狂熱的富翁,便假意說:
科學沒有宗教是〝瘸子〞,宗教沒有科學是〝瞎子〞。

這位富翁越聽就越爽,結果成全了這位科學家的夢想。

P/S:
網友問:
為甚麼本文只有提到〝瘸子〞卻沒有提出〝瞎子〞的典故 ?
作者回答:
不就是要等你來扮演囉 ! !

回复 46# guilimen

好cute咯你~!

(22) 天災人禍,就是最有效果的人口控制

不論是火山爆發、地震塌樓、颱風土石流或輻射洩漏,都不會比戰爭來的可怕,
因為將會有很多慈善機構搶著要打廣告拼名氣。

在戰爭裡,沒有一個人是〝無辜〞的。
意思是說:人人都有罪,因為人人都會瘋狂。

姦、淫、擄、掠、 燒、殺、擲、打。
戰爭的同義詞是:瘋狂的屠殺。

就算您不是軍人,當痛苦不斷發生在您的身上時,
使到您也會變成一個視人命如草芥,殺人如麻,草菅人命的瘋子。

因此,我們這一群邁向〝優雅社會〞,講究禮儀的人,
在搞革命的時候,不要穿黃衣,
大家都赤裸著上半身的聚在體育館或足球場吃吃喝喝,
避免像落水狗一樣,被穿制服的拳打腳踢。

如果可以邀請到腐政高官到來觀禮,那當然是最好的啦 !

(23) 哲學並非是〝無用之用〞

相信大家都有看過〝菜鳥〞阿兵哥入營受訓的電影。
他們在受訓當中,發生了各種有理無理的喜、怒、哀、樂片段。

(問) :政府要阿兵哥們受訓的目地是甚麼 ?  
(答) :學會100% 服從軍令。

(問) :軍令的〝一個口號、一個動作〞的好處,又是在那裡 ?
(答) :習慣成自然,在戰場上就會有把握,以少勝多的創造奇蹟。

(問) :小隊長學會兵法邏輯分析、推理思考和反應能力,有甚麼用 ?
(答) :智取敵方,死的人少,戰後就不會制造這麼多寡婦和孤兒。

(問) :有思考能力的阿兵哥,在戰後退役回到社會有甚麼出路 ?
(答) :他們在軍中所學會的用兵之道,在任何行業都非常重要。

(問) :在現代和平世界的用兵之道,又是甚麼 ?
(答) :兵法用在日常生活中,如何贏得漂亮的哲學。

(問) :照您這這樣子的說法,哲學是講〝價值〞的囉 !
(答) :要不然就會變成論壇的〝吹水〞,不求出路的學問。

(24) 半桶水的相對論

(小明說) :
再過數百年,科技的發達,可以漫遊虛空,回到過去或未來。
到時,人類就可以掌握或破壞〝人常壽命〞的定律。
講甚麼〝活好今天,活在當下〞這類的哲學佛法理論,已經無用。

(小豬答) :
我有看過電影幻想片,
用時光隧道或〝月光寶盒〞回到過去,阻止未來的災難。
我雖然不太懂得科學的相對論或量子力學,但是我敢大聲的說,
漫遊過去未來,是科學永遠不可能做得到的事。
現在,讓你啞口無言的答案來了,

因為,你只可以變回“胎盤”的形態,去跟你的曾祖父對話。

已閱

规律门主以您活在世上50多年的处世智慧,终究不能分辨【哲学】和【哲学教】的分别吗?
一个人要先看得出【哲学】的范畴,知道什么思想是有系统性整理的学术,知道什么思想仅能是经验谈,还要知道【宗教】的本质,这样的人才有能力深谈【哲学】和【哲学教】的分别。

假如学术界是任由人去发挥想象,全部正说邪见都一视同仁被接受,毫无节制,那么伪科学可以当工程学来教,邪教可以当正教来看待,到时天下大乱矣。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 54# 素还真

素老大 ,

除非您能夠證明 所謂的"藍眼睛" 反對黨 ,不會變成腐敗的政府 ,那我才可以幫您說話 .

坦白的說 ,

我不讚成你們這種非學術 , "人身攻擊"的行為  .

我更不喜歡句子版主的 "憂柔寡斷" , 糾纏不清的讓反對黨搖旗呐喊 ,簸土揚沙這麼多天 .

但是 ,

我非常高興 , 句子版主到處去招惹是非 , 幫哲學版招多多生意  ,這是對的.

(25) 認識人類並不難

有一頭拉車的驢子和一頭耕田的水牛偷閑在〝菩提樹〞下聊天。

(水牛) :到底人類是甚麼 ?
(驢子) :它們只不過是碰巧擁有崇高地位的萬物之靈。

(水牛) :看來,我們這些低等動物只好認命,受它們宰割了。  
(驢子) :我想也是,只不過有點兒不甘心命運的安排差錯。

(水牛) :看開一點,禽獸又怎能得到人類平等的對待呢 ?
(驢子) :這又未必,你最起碼還懂得〝悲觀認命〞的生活哲學。

(水牛) :哲學 ! 哲學 ! 哎呀,我居然有腦,懂得思考了。
(驢子) :有腦就會有主張,造成人心不足蛇吞象的煩惱。

(水牛) :你這到底是在諷刺我,還是在安慰我?
(驢子) :對不起,因為我突然想起,秦始皇派人尋找永恆的笑話。

(水牛) :原來您也懂得苦中作樂的〝阿Q 〞精神。
(驢子) :人性的本質總是離不了 貪、嗔、癡、疑、慢。

(水牛) :不過只是一群迷戀生死,脫離不了社會關系的群居動物。
(驢子) :高高在上,得意忘形,是它們的通病,也是痛苦根源。

(菩提樹忍不住也插嘴說) :
總結一句,〝永恆意識〞是人類普遍具有的荒謬特質,宗教的起源。

P/S:
水牛和驢子當場就被〝無情生〞的菩提樹智慧,嚇到屁滾尿流的散會。

回复 56# guilimen

终于看到了您思想体现。。。但那是要用身份说的,否则这里生意又多拓了一门

Guili伯,在你學問中,有眼不見為淨,和社會是灰,能清者見清,灟者顯灟之文章大意嗎?
善哉,善哉,要下線了…

回复 58# Bashmetviola  和 59# 洪七公

搞革命 ,不需要利用老百姓被水砲酸雨攻擊的畫面.

有心的網友們 ,可以自我推薦 ,應徵版主的職位.

等你們上任後 ,一步一步的達成當初的理想 .

不必像 "華安"的走極端 ,想要在一夜之間推倒 "老馬" ,結果是自己的屁股遭殃 .

我非常高興 , 句子版主到處去招惹是非 , 幫哲學版招多多生意  ,這是對的.
guilimen 发表于 12-12-2011 01:48 PM

認同,哲學版有他在,樂趣無窮