佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

目前十种在马来西亚比较多人喜欢的猫...

如大家喜欢的品种不在以上的话,可以回帖注明猫的品种,也欢迎放照片上来观赏。
这帖有关于猫猫的品种介绍
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=275111&extra=page%3D2
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 87 人参与投票
8.18% (13)
12.58% (20)
6.92% (11)
8.18% (13)
20.13% (32)
15.09% (24)
2.52% (4)
11.32% (18)
0.63% (1)
14.47% (23)
您所在的用户组没有投票权限

把票數隱藏起來對沒投票的人永遠都不知道你們這些貓迷的投票排行,搞不好有些人為了看排行而去投票,壞了排行的真實選擇。

把票數隱藏起來對沒投票的人永遠都不知道你們這些貓迷的投票排行,搞不好有些人為了看排行而去投票,壞了排 ...
yuris 发表于 28-11-2011 09:52 AM

更改了......

Maine Coon 這品種相信將來會很受歡迎, 強壯易養
由其是壯碩的體骼及巨大的體形, 很容易形成話題
在初識這品種的貓友們, 直覺都是"靠, 怎麼那麼大" "哇, 比狗還大隻" 等

Persian (波斯貓) 常被本地只要長看就叫波斯貓的誤解
頭一定要大, 圓睛要圓, 耳朵要小, 臉又圓又偏, 和國內的認知可差十萬八千里
波斯貓一直以來就是最受歡迎的品種, 因為樣子很笨又懶愛睡覺的可愛個性
但養波斯打理起來很花時間, 由其長毛必須每天疏, 不然易打結,
若沒時間, 即使他很容易吸睛, 還是建議你不要把他帶回去~

Exotic (異國短毛), 說穿了就是波斯貓的短毛品種
就因為長毛品種真的不容易打理, 又花時間, 有心育家改良出來的短毛波斯
這品種這几年也受到廣大貓友歡迎, 他不僅帶有波斯貓的個性
最重要是你完全不用為他的毛髮煩惱

American Shorthair 美國短毛, 不用說大家都知道了, 最近在寵物店最受歡迎的貓
不過希望不會因為其"有價" , 而造成一窩蜂炒賣
這貓是公認獨立又乖巧的貓, 若你平常工作忙少在家, 又希望養貓, 又少時間陪他玩樂
這品種肯定是你的不二選擇!

评分

TrishaLavittae + 5 我很赞同

Scottish Fold CAT 蘇格蘭摺耳貓, 我倒不認為他應該在十大裡面,這裡真的太少見了,
反而我常在馬來朋友的寵物店見到是munchkin cat (腊腸貓)
四肢都很短的貓

借網路圖片一用

Follow Us
Scottish Fold CAT 蘇格蘭摺耳貓, 我倒不認為他應該在十大裡面,這裡真的太少見了,
反而我常在馬來朋友的寵 ...
helven.saw 发表于 28-11-2011 09:22 PM

munchkin cat 是不被CFA承认的..... 因为其短脚缺陷, 造成很多健康问题.

Maine Coon 這品種相信將來會很受歡迎, 強壯易養
由其是壯碩的體骼及巨大的體形, 很容易形成話題
在初識這 ...
helven.saw 发表于 28-11-2011 09:13 PM

如果你有去猫展, 你会发现到本地的参赛者, maine coon占的数目最多.
在亚洲, maine coon为马来西亚的水准最高, 马来西亚的maine coon只是仅次于美国和日本. (在CFA的比赛,日本不属于亚洲区域)
泰国是persian, 全世界最高水准的波斯猫都在泰国.
而美短和英短, 则是香港的水准为亚洲之冠.

dosmetic cat,本地猫算吗?
我想很多网友都会领养吧

dosmetic cat,本地猫算吗?
我想很多网友都会领养吧
vv819 发表于 29-11-2011 10:33 AM

不算啦, 我们这里讨论的是稳定品种. 混种的范围太广了... Domestic 可以是American shorthair Mix, Siamese Mix, American curl Mix, Muchkin Mix, Oriental shorthair Mix, Singapura Mix, Bombay Mix, Ocicat Mix, Korat Mix, Bobtail Mix, Persian Mix, MCO Mix....................
就如狗狗品种的帖子,怎么没有人建议过小菜呢?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1005042&extra=page%3D1

我喜欢除了Bengal 之外,就是这只了

猜猜看是什么猫来的!!

回复 10# spookykids

哦哦哦。。。是我誤會了,我以為什麼阿貓菜貓都可以

啊!我也很喜欢这种猫。。
是什么猫呀?

回复 11# 蒙古狼

是叫“米克斯“吗?

munchkin cat 是不被CFA承认的..... 因为其短脚缺陷, 造成很多健康问题.
spookykids 发表于 28-11-2011 10:59 PM

這貓雖不被CFA認同, 但在Tica 是被認同的品種貓
短腳是基因突變, 和基因缺陷是兩回事
(缺陷的基因通常是疾病造成, 突變在自然界常發生, 例如普通孔雀魚尾鯺裂開成了冠尾, 我們只是利用突變基因再加以純化或強化該基因,
而這種純化或強化不會照成健康問題)
基本上Munchkin Cat 是健康的貓, 和普通家貓沒兩樣, 除了腳短

(尾鰭正常的孔雀魚)

(基因突變的冠尾孔雀魚, 這種突變不會有建康問題)

短腳這種基因是很容易遺傳的
這種顯性遺傳基因, 只要任一Munchkin Cat配上任何品種的貓
都會生出短腳的貓咪

這貓雖不被CFA認同, 但在Tica 是被認同的品種貓
短腳是基因突變, 和基因缺陷是兩回事
(缺陷的基因通常 ...
helven.saw 发表于 29-11-2011 06:46 PM

因为短脚,年老时很容易有脊椎与骨骼问题,所以我不鼓励繁殖这个品种。
所以也没有放在投票名单上,尽请原谅。

回复  spookykids

哦哦哦。。。是我誤會了,我以為什麼阿貓菜貓都可以
vv819 发表于 29-11-2011 01:23 PM

其实米克斯也不能说是本地猫,国外也有很多米克斯啊。。。。

马来西亚出名的原产品种是Singapura.

评分

TrishaLavittae + 5 美!眼睛圆碌碌

回复 14# 小虎倪

错了,是中国的狸花猫/英问名是Dragon Li. 不过,可能外貌与本地的野猫一样,我想本地应该没有这个的繁殖家。(最重要的是这个猫还刚被CFA recognised)

回复  蒙古狼

是叫“米克斯“吗?
小虎倪 发表于 29-11-2011 06:45 PM

米克斯的意思是 mix, 也是混种的意思

回复 19# spookykids

呵呵。。paiseh。。因为看了台湾的猫杂志常出现的字眼还以为是那种猫的名。。