佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问哪里有马来文会话班?

我想学说马来文

你是malaysian吗?

四周的人都有说马来文。。。听久了。。。自动会。。。不用特地给钱去学。。。除非你是要去考试tatabahasa要perfect那种

看TV1也是可以学到马来文的

没想到坏孩子连这里都有来。。

btw 楼主可以跟小朋友到补习班学的。。。

我一句马来语也不会 我是大马人 求教马来语...

坏孩子也有认真的时候

回复 4# qerhy9205

樓主是新移民?
   還是剛回國的海外小朋友?

Follow Us
回复  qerhy9205

樓主是新移民?
   還是剛回國的海外小朋友?
chayong 发表于 28-11-2011 07:14 PM

我没出过国... 在马来西亚很多年.. 不会马来语的原因是小时候太爱玩 而且家人都是用华语来交谈 .. 直到读得中学 才知道马来文的重要性。。 现在很后悔为什么小时候没好好读书..

国文不好。。。你怎样上得到中学?

upsr你BM拿什么?

你是malaysian吗?

四周的人都有说马来文。。。听久了。。。自动会。。。不用特地给钱去学。。。除非 ...
我是坏孩子 发表于 28-11-2011 08:39 AM

我一句马来语也不会 我是大马人 求教马来语...
qerhy9205 发表于 28-11-2011 04:46 PM

对啊,既然马来人是从小在家讲马来话那么想学好马来语就应该模仿如此的方法来学习,实际上来讲就应该多和马来或印度朋友沟通啊,又或者是多看马来戏、新闻或杂志都可以从中学习。

我想问如何模仿到马来人的发音?
我每天都参马来人说话,可是就是不能说到像马来人那样的发音,
而且只要他们马来人一起讲话,语速很快时,就听不懂了

我想问如何模仿到马来人的发音?
我每天都参马来人说话,可是就是不能说到像马来人那样的发音,
而且只要他们马来人一起讲话,语速很快时,就听不懂了
augus99811 发表于 3-12-2011 02:13 AM

马来口音就好像美国或英国口音那样,需要知道语音的轻重、哪个部分应该连在一起、所使用的口语等等才不会显得不自然或被别人误以为是假冒出来的。例如tv3新闻主播Pang Chinn Fei那样,单听她讲的马来语真的分辨不出她是个华人。如果想要模仿马来人那样的发音,你心里面应该想象有一个人和你讲马来话,然后你重复把他的话用口讲出来就可以了。以前我学美国音也是用这个方法的,看英文戏时照着他们的发音念出来,久了你就会习惯成自然。

其实我和同胞讲话时并没有怎样去模仿他们的口音,也没有因为我的马来话带有少许华语口音而感到异常,毕竟大家都是马来西亚人嘛。要完完全全改掉我们的母语口音是很难的,但也不排除这个可能性。反过来说,如果马来人要学讲华语,他们也是同样地很难改掉他们的马来口音,除非同化。

回复 11# presa1200

我觉得马来语还未形成一个比较标准和普遍化的口音,各地的马来语口音都不一样,所以即使我们的马来语带有些许华人的特色,我想这也是无所谓的,最终在更多的交流和相互的影响下应该会慢慢形成一个比较普遍和广泛的口音。我觉得电视台播报新闻的那种口音应该比较容易让大家接受,有些地区的马来语口音,扭来扭去的,即使学得会,说起来也会鸡皮疙瘩掉满地的。

回复  presa1200

我觉得马来语还未形成一个比较标准和普遍化的口音,各地的马来语口音都不一样,所以即 ...
风满楼 发表于 3-12-2011 09:54 AM

对啊,即使从外地来到吉隆坡的马来人也带着各自的口音,听口音可以大概知道他们的地方来历,不过有些口音和方言不是所有马来人都听得懂的。比如说,当东海岸的马来人和自己人聚在一块儿闲聊时其他的马来人就只好安静地听了。正常啦,因为所有语言的方言也是这样子吧。

又或者是多看马来戏、新闻或杂志都可以从中学习
presa1200 发表于 2-12-2011 01:25 PM
有什么马来电影介绍吗?说真的,马来电视节目给我的印象除了那个黑白的 P.Ramlee,从独立播到现在没停过,不然就是女生被强奸,还有一直哭,不然就是那种怪里怪气或娘娘腔的丑角(这和泰国的电视剧有共同点)......
还有就是他们讲的马来语地方口音比较重,听不太懂......

有什么马来电影介绍吗?说真的,马来电视节目给我的印象除了那个黑白的 P.Ramlee,从独立播到现在没停过, ...
风满楼 发表于 3-12-2011 01:33 PM

P ramlee有几首爵士风味的歌算可以啦,不过每年重复播他的戏看多了也会闷,比起现代的马来戏不是装傻扮懵的傻戏就是什么黑社会非法赛车啦,给人的印象真的很负面的。

我的朋友推荐"Chinese Eye/Sepet (2004)"应该不错吧,影评7.3/10。据我所知,Yasmin Ahmad的Petronas广告和她写的故事比较大众化和促进种族关系,本地华人当中也大受欢迎。

如果你喜欢看恐怖片的话"Khurafat - perjanjian syaitan (2011)"和"Chermin (2007)"也蛮OK的。

魔法幻界和善恶斗争的"Haq (2011)"也值得观看。

"Hikayat Merong Mahawangsa (2011)"和"A Legendary Love: Puteri Gunung Ledang (2004)"这两部历史性的戏看起来好像大制作不过用的马来语应该不是现代的普通话,"Merong Mahawangsa"是一部吉打的马来传奇好像有讲到中国历史,演员也有华人,值得一提的就是"Puteri Gunung Ledang"的著名导演是位大马华人,水准也应该不凡。

"Gol & Gincu (2005)"这部戏比较刁蛮公主搞笑的那一种,还可以吧。Youtube有得看不过是低清。

如果你喜欢那些爱情和家庭关系的戏可以考虑"Nur Kasih the movie (2011)"评级9/10,网上的回应也相当理想,听说这部戏的导演和配色师是从外国请回来的,故事剧情应该会比较宗教化。

建议你下载前先读故事简介,有些戏我本身自己还没看而是根据影评分数来推荐的,希望能过得去。

应该不用学吧..多听就会了...我自小在泰裔和巫裔村长大..我那边靠近边界连马来人都讲泰语有些连马来话都不会...听久了自然会的...

我也要学马来文了...............