佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

回复 154# kitoroneo

我今天才刚刚安装,不过种植曹太浅,装到短短的,很难看

既然石头都可以种菜,我也使用石头好了,又要洗石头
真的是放铁钉来补充铁质的啊,有点怪怪的。

回复 156# 越光宝盒2

说真的这个系统是可以做在office里面的,用Led灯来做光照,迟点我要安装一套

回复 155# 彝器

我也是要找这些小杯,有人知道哪里买吗?

回复 161# raymond8685
买 chelated iron liquid 要钱嘛,废铁在马来西亚处处都是,何不废物利用?不过用锈铁就会花点时间咯,不能即可看到效果。除非你一枝枝铁条丢进池里了。

回复 163# raymond8685

我也想找那种杯叻!我想水耕(hydroponic)专卖店应该有卖的。还有那个过滤器马来西亚没有看过,可能可以DIY的。

回复 165# kitoroneo

上次去金马伦都没有买到那种杯,只是买到滴灌头和毛管,不过这个毛管太细了,
我想因该要过滤后才可以使用。

你说什么过滤器?普通家里那种可以回流清洗那种可以用吗 ?或者有听说过纳米技术的过滤器吗?

还有那些2“ X 4” 的PVC喉也很贵,不懂直接做防水帆布床会不会好一点,
我想这个防水帆布床只是做浅浅的,大概100mm高就可以了.

Follow Us
楼上2位大大,我们分头去找,要是找到了,记得来这边分享哦。我除了这个小杯,还想找那种浮板,看视频那好像一个小孩学游泳的板,上面可以放这些小杯来种菜,有趣极了,我想小孩子也会很喜欢种菜

回复 158# kitoroneo

你要帮别人安装系统?安装系统功夫很大呢,接下来还要服务,
只赚那一点点,还要跑上跑下的。

不如想想有什么样的设备可以种植多一点,还有造价经济实惠的。
管理方便的。

回复 167# 彝器

昨天去找定植杯,可是定植杯没有找到,买了一些别的,本来想打算用小石头当基质,
但是洗了一点就腰酸背痛,走去买了6包陶粒。

还有买了一些块状的椰丝,还有蛭石和珍珠岩。之前在金马伦买了一些滴灌头,但是毛管内经是1mm的。
太细了。这里看到有内经3mm的毛管,这些大口径的毛管,过滤要求没有那么高,店老板说加一个小型
过滤器就可以使用,改天要买东西先了解清楚。

非洲鱼是杂食的鱼类,除了投喂鱼饲料,必须给它们多样化的食物,如,面包,叶菜类,
不过如果要鱼儿快长大,可以添加一些活饵比如面包虫,大麦虫蟋蟀蚯蚓和红虫之类。
在活饵方面我投喂红虫,经过喂食红虫的鱼特别快长大,鱼儿也特别爱吃。

暂时用这个方法收集红虫。

把鱼粪和红虫倒在桶内,加3倍的水,红虫会慢慢的浮在桶边

以细网在桶边转一个圈捞取红虫

非洲鱼很喜欢吃

一下子就吃完了

这个方法有时多的话10多分钟就可以收集一次,有时半个小时。
不过慢慢会减少,等到没有什么红虫了,那些鱼粪也不要倒掉,因为这些经过红虫分解的鱼粪,
可以当肥料。

谢谢楼主指教分享,我以为红虫是要去水族店买才有的。这样的方法可以多生产很多红虫吗?

回复 172# 彝器

呵呵,坦白说,去鱼店买比较快,才几块钱罢了。就很多了
爽爽做个试验罢了,顺便做做,不用钱的 而且红虫还活生生的,所谓鲜虫嘛。哈哈

大家好,好久没上来了。楼主啊, 你是如何养那些红虫的?我池里没有看到有叻...

LZ, 那些小鱼是你自己繁殖的?跟你很要好哦...我的只要靠近池,那些鱼就跑到远远,很胆小叻

这是我的系统一点更新:

空心菜很茂盛,叶子变长也变宽,梗也很粗壮,不过压到生菜了, 太茂盛也不行....

蔬菜的保镖

蚯蚓汁开始收成,希望对菜有帮助。之前倒了一次,空心菜的黄叶开始减少...

用我的方法抓的,这是其中一半,我放进蚯蚓桶,还有一点进种植槽,其他喂鱼,希望像楼主说的鱼会长得快点。

暂时是那么多,有更新在和大家分享

大家跑去哪里了呢?对了,谁知道非洲鱼几大可以繁殖呢?在什么环境才会交配?

大家跑去哪里了呢?对了,谁知道非洲鱼几大可以繁殖呢?在什么环境才会交配?
kitoroneo 发表于 27-12-2011 08:57 PM

呵呵,刚刚跑去太平玩了几天,昨天才回来。
非洲鱼好像很快就可以繁殖了,有些4,5个月或4,5百克都会繁殖了。

之前我在前面的贴都有说过了,要给它爆气加快水流,刺激性欲
公鱼发情时身体的颜色鲜艳的,尤其头部会比较红,还会霸占一个地盘,不让别的鱼靠近。
母鱼是会把鱼卵含在口里卵化的。据我所知,金龙鱼也是把卵含在口里卵化的。

回复 174# kitoroneo

红虫是在沉淀池发现的,直接把参了红虫的鱼粪捞取放入桶里就可以了。

我的非洲鱼还会咬手的呢,之前去热浪岛游玩的时候,拿面包喂鱼觉得很爽。

那些鱼会咬你的手,很geli一下。

现在我训练到我的鱼也会咬手,也是很geli的说。开始的时候小鱼也是很陌生似的。
你等它们很饿的时候,用手捉着空心菜给他们吃,开始的时候不敢来吃,但是很饿了
就不管3,7,21了。慢慢的旧习惯了。我工厂这里每个人都是这样跟鱼儿玩的

需要买爆气的汞了,lz,那地盘我用砖头来区分应该可以对吧?
昨天拔掉一些生菜,这品种的生菜根不是很强,抓不到石头。我想中国的品种可能不适合这种的种法吧(我买几种中国品牌的好像不适合呢)!下次试serbaji的看看。空心菜现在生到像野草...那茎也越来越粗了,压倒生菜,所以要把它们吃掉了。
不知道脆不脆叻?