佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

yyyandyou 发表于 4-2-2015 10:24 AM
刚刚在创业哪里看见一个帖子说水耕种菜,RM29.90
突然想到一个构思,然后在 Google 找一找,竟然被我找到 ...

懒人水耕南洋商报
http://www.nanyang.com/node/679633?tid=683
http://www.facebook.com/jacklee1097
可以研究研究
10955218_714244808688686_6258482116509357259_n.jpg 1526537_717820641664436_6728260058300291010_n (1).jpg 20140904_112751.jpg 20141130_080458.jpg 20141130_080248.jpg 20141124_082812.jpg 20141119_083617.jpg 20140907_125438.jpg 20140720_082456.jpg 10354600_669004369879397_4214660730286277163_n.jpg 983772_626949920751509_151088965300715263_n.jpg 20150113_161130.jpg

jack3687 发表于 6-2-2015 12:11 AM
懒人水耕南洋商报
http://www.nanyang.com/node/679633?tid=683
http://www.facebook.com/jacklee1097
...

刚採收的春菜
1488271_717433191703181_6349498921096996534_n.jpg 10612782_717433168369850_4379205481739854680_n.jpg 20150206_162228-1.jpg

我刚开始在鱼缸里种菜,但我养的都是小鱼。

我想养可以食用的鱼,有什么介绍?哪里可以买到?

sfwong28 发表于 19-1-2015 07:27 PM
各位前辈大家好,我刚刚想开始鱼菜共生的系统。很想问问大家你们是在哪里买到放置植物的培植器呢(像小花盆 ...

高品质进口陶粒出售/品质硬!轻! 仅剩15包
20150216_092059.jpg 20150216_111329.jpg

jack3687 发表于 16-2-2015 12:59 PM
高品质进口陶粒出售/品质硬!轻! 仅剩15包
50L/70块! 60L/80块!自载/JOHOR BP 可以直接联系J ...

好可惜,我才刚买不久。品质看起来没有你的好,价钱也比你的贵。

你长期都有卖的吗?等我下次还要时才跟你买。

sfwong28 发表于 17-2-2015 05:03 PM
好可惜,我才刚买不久。品质看起来没有你的好,价钱也比你的贵。

你长期都有卖的吗?等我下次还要时才 ...

现在还有的.我自己会保留一些上来.应该可以卖很久但价格可能会有些变动.

Follow Us
jack3687 发表于 17-2-2015 11:06 PM
现在还有的.我自己会保留一些上来.应该可以卖很久但价格可能会有些变动.

好的,下次我要的话,我会先问过你!

请问JB 那里有卖类似的陶粒?sutera 一带都没有....

有些问题向请问大家:
1。陶粒和河石比较, 那个比较好呢?(听说陶粒在播种时比较容易生长)
2。大家都是如何开始播种的?(直接丢进去?还是放个模型先?)
3。在较强阳光底下的能种些什么呢?(因为鱼池位置无法改变, 大约整天都晒到阳光)

先感谢你的回复。

最近的菜园。

我也想搞个鱼菜共生系统
想问问 鱼菜共生还需要放肥吗?(会不会不够肥呢???

除了陶粒还可以用什么?

小弟想投入这计划,想问下。看了菜共生介绍,在流程上似乎有差异,想了解哪种方式比较适合马来西亚??1. 台湾:
鱼池水-----》过滤池----》生化池-----》菜床-----》鱼池

2.欧美
鱼池水---》菜床---》鱼池

疑问:1. 养鱼水经过过滤生化后才供应菜使用,是否会出现肥分不够(看台湾出来的青菜似乎比较黄瘦。)
         2. 要是菜床受到污染,或是出现虫害(会吗?)应该要如何处理?会不用直接就影响鱼池里的鱼??因为都是水经过菜床后直接到鱼池。

3. 流程是否可改为:鱼池水----》菜床---》过滤池----》生化池-----》鱼池?这样要是菜床出问题尚可经过过滤及生化池调整。
谢。

我家有个鱼池,也想做鱼菜共生的系统,有些问题想请教各位,
我的鱼池大概700L, 我打算做一个400L的种植床,可以吗?
虹吸的时候鱼池的水位会下降多少?

终于终于爬完了, 感恩各位大大无私的分享。收益不浅。
小弟最近也迷上了AP.

最近的菜园,养了三年的鱼。

請問有人用綠水嗎?

新手上路, KL 区 , 爬完全部帖, 多多指教

我的新鱼菜系统

我的新鱼菜系统

請問有人賣發泡練石嗎?
多少litre,多少錢?