佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

jack3687 发表于 28-9-2014 11:40 PM
我这里的行情都是百三到百五之间..这个是一个朋友他们大量从国外买回来所有才有这个价格..两年前我买不到 ...

没找找中国网站看看有没有更便宜的没!有些商人真的很离谱的!
就说育苗盘吧!在shopping mall的五金店买20~30块!我以为行情
就是这么贵!过后在一间卖花卖树的农场看见差不多同样大小,颜色
不同,同样很薄的料,人家卖5~6块钱罢了,哈哈。。以为很便宜了
看看网站人家卖的知识1~2块钱之间!晕

乡下猎人 发表于 29-9-2014 10:08 AM
没找找中国网站看看有没有更便宜的没!有些商人真的很离谱的!
就说育苗盘吧!在shopping mall的五金店买 ...

我找过淘宝的淘粒也不便宜,除非是国产的就是比较便宜,但运费就吃不销了.

jack3687 发表于 29-9-2014 12:15 PM
我找过淘宝的淘粒也不便宜,除非是国产的就是比较便宜,但运费就吃不销了.

其实为何水耕必须用陶粒呢?
如果用和陶粒大小的石子来代替行吗?

国产的很便宜吗?

运费一包应该RM9这样吧~

陶粒在 sungai buloh 花圃有卖,荷兰的 RM70 一包,中国的陶粒大小很不均匀,

另外想问各位大大,照片里黑色那种塑胶布叫什么?哪里有的买?
我想弄几个在我外婆家后院,给我舅舅退休打发时间。

plastic foil.jpg

雷门特 发表于 11-10-2014 07:31 AM
陶粒在 sungai buloh 花圃有卖,荷兰的 RM70 一包,中国的陶粒大小很不均匀,

另外想问各位大大,照片里 ...

哪一间花圃?可以给名字吗?还是GPS定位?这个星期开始我的第二个种植床,需要很多的陶粒。

另外我的水的amonia, nitrate, nitrite全部都超标。
500L鱼池
30条6寸非洲鱼
1种植床 3*2尺
1种植床4*2尺(还没放陶粒)

请问各位师傅有什么意见可以改善水质?

Follow Us
雷门特 发表于 11-10-2014 07:31 AM

另外想问各位大大,照片里 ...

雷蒙特您好,你图片黑色的应该是防水帆布。sungai buloh这里有卖,
不过我买过的是青色和蓝色的。你可以到sungai buloh观音庙对面那间帆布店问问.

nalinggo 发表于 14-10-2014 10:39 AM
哪一间花圃?可以给名字吗?还是GPS定位?这个星期开始我的第二个种植床,需要很多的陶粒。

另外我的水 ...

如果不是超标很多,最快的方法就是去买一把翁菜回来吃,然后把头留下十棵来种,翁菜吸肥很快,由其是安,超标很多就先换一半水

jack3687 发表于 15-10-2014 10:44 PM
如果不是超标很多,最快的方法就是去买一把翁菜回来吃,然后把头留下十棵来种,翁菜吸肥很快,由其是安,超标很 ...

我家的自来水chlorine特别高,所以很怕换水。
明天会换25%水,再加多一个2*4尺的种植床。
昨天去wellg**w买了五包陶粒,RM70一包。
星期一再上载一些鱼菜共生照片和amonia,nitrate,nitrite的更新

karlaw 发表于 23-9-2014 09:06 AM
最近的菜园。小白菜和小蕃茄。

karlaw大大,想问你,这个小白菜的种子哪里买的?

raymond1470 发表于 15-10-2014 10:33 PM
雷蒙特您好,你图片黑色的应该是防水帆布。sungai buloh这里有卖,
不过我买过的是青色和蓝色的。你可以 ...

Raymond 你好(我也是 Raymond ),可以 PM 我地址和价钱吗?

nalinggo 发表于 14-10-2014 10:39 AM

另外我的水 ...

GPS:3.188508,101.578517

花圃名WellGrow

大功告成!

鱼儿水中游

种植床一号

种植床二号

一系列水质
IMAG1566.jpg IMAG1567.jpg IMAG1565.jpg

raymond1470 发表于 16-10-2014 11:15 PM
karlaw大大,想问你,这个小白菜的种子哪里买的?

小白菜的种子是我老妈子给我的。

大家都好积极。反而我最近都懒懒的。没有重新开始的冲动。

nalinggo 发表于 19-10-2014 11:36 AM
大功告成!

请问蓝色的tank哪里买?多少钱?

thanks

傻猴子 发表于 24-10-2014 01:50 PM

养鱼店有,有些要order的。
十多年前6'x3'要三四百块,
现在不懂了,太久没踏入
鱼店了!

你要现做的也有,只要你找到
做fiber厂就可以告诉他你要的
形状,尺寸。

傻猴子 发表于 24-10-2014 01:50 PM

蓝色tank 6*3尺,芙蓉买RM500。
shah alam xian leng 也有RM550(如果没有记错)
其实如果打算长期做鱼菜共生可以考虑用洋灰做个洋灰池。

请问这里的大大有谁有用过 AP 来种过苦瓜。 效过如何?。。

你的鱼和水的比例?
我现在的是40条非洲鱼(预算一条鱼大概1kg),550L水

水的表面积和种植床表面积比例?
我的现在是1:1

各位大哥有什么意见?