佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond8685

鱼菜共生交流区(aquaponic )水耕种植法

刚趁空当试引诱那些鱼。用菜叶没有兴趣,一用蚯蚓,全部眼睛发亮,可是还是不敢靠近。10分钟后出现一个敢死队,一咬了过后纷纷冲过来。真是有趣!

回复 181# kitoroneo

呵呵,继续每天跟他们这样玩,你就可以用手把它捞起来了

期待着
可是要他们挨饿来训练好像很可怜...

开这个贴刚好有一个月时间了,可是都没有什么人来讨论,但是发现看的人也是蛮多的。
或者来看的朋友们可以回应一下,给点意见。是不是看到我们种的菜不很理想,哈哈哈。
长到瘦瘦的

其实我觉得这个种植方法也是不错的,只是我们对种植的经验太浅,肥力方面还要多加努力。
有人给点意见也是好的,也可以针对这个鱼菜种植法的看法作一些探讨。

再来update一下

黄瓜开始开花了,不懂能结果吗?

乌龟豆也结果了,不过叶子有些皱了,好像要干了,不懂什么原因,有人可以指点吗?

又开很多花

哈哈,猜猜看这是什么来的 自己都觉得很搞笑一下,好像怪物 有点像原始人用的

Follow Us
期待着
可是要他们挨饿来训练好像很可怜...
kitoroneo 发表于 29-12-2011 10:52 AM

这个鱼很嘴馋的,你一天喂10多次都不会饱,喂少一两次都好像饿扁了似的。

回复 185# raymond8685

楼主,你试掰开卷的叶子,看里面有网状物吗?看叶子有些似乎有虫的痕迹(那些叶子浅色的线条状)。看来lz的蔬菜好像变壮了呢!希望快结果

回复 186# raymond8685

LZ家里的原始抽水马桶???????????????????????????

回复 118# 彝器

我最近也在种黄瓜,我给它们施酵素肥和撒草木灰(就是烧枯叶木材等所得到的灰烬,据说人家拜拜烧到的冥纸灰烬也可以:以补充钾,让它们打果多多)结果真的没让我失望。因为现在我这里是雨季,然后钾容易流失,所以我是直接撒在它们身上(书说要兑水的)。不知道这个能不能帮到你,因为怕是灰烬,等下流到鱼池,污染了养鱼的水就惨了。

-我的黄瓜有问题了,开始有点黄,如果不处理的话可能结不成果。可能缺少钾肥。
我看我需要用你的方法来补救了,不过,我看到网络上有说到草木灰或炉渣之类是很容易融于水的,
只要把炉渣加水搞拌后让他沉淀,之后用滤纸把炉渣过滤,然后用炉渣水来当叶面肥来喷洒黄瓜叶,
这样就不会污染池水了。

可是还没有买到滤纸,也许大概过滤也是可以吧,你的方法都可以
有过滤终好过完全没有过滤吧

彝器大大你在哪里?救救我,帮我看看我的黄瓜是不是缺肥?
明天我要回kampong哦,有经过文冬,如何联络你?

是不是有点黄?

回复  raymond8685

LZ家里的原始抽水马桶???????????????????????????
kitoroneo 发表于 31-12-2011 12:51 PM

呵呵,这个就是传说中的比抽水马桶更古老的“自动投饲器”

回复 188# kitoroneo

看来不是那么简单,我觉得这不是虫害,这是病害,可能是一些叶霉病之类的,病源是种子带来的,
以后需要实施60度高温浸种。发病条件是高温高湿,闷热不通风。

不懂有什么办法解决,有没有高人指点?

在这里恭祝大家新年快乐,心想事成。

已经pm你了。别太早来,我们很迟起床的。

你的黄瓜看情形是很健康,别太急嘛……

可以的话,出门前多拍几个整个瓜棚的照片和果、叶的照片来大家看看,研究研究……

回复 190# raymond8685

Lz,如果没有过滤纸你觉得用报纸可以吗?做成漏斗形过滤....

回复 186# raymond8685

我也要做!楼主有内部构图吗?

回复  raymond8685

我也要做!楼主有内部构图吗?
kitoroneo 发表于 1-1-2012 09:16 AM

呵呵,你要做也是可以,不过先跟你讲明,这个是version 1.0的
有一个弊端。

我看你还是等version 1.1改进版再做,也不迟

回复 196# 彝器

谢谢您的指点,还有你的好茶 听说你们泡茶的水不是普通的水,真的是山上的矿泉水。
今天我真的把生菜的头加泥按紧,看看是不是会长得结实一点