佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 21stcenturybiz

人在英国

报道!人在coventry

currency rate today is RM4.66 to 1 pounds ( RM4.70 to 1 pounds on 5 Jan 2011)

currency rate today is RM4.66 to 1 pounds ( RM4.70 to 1 pounds on 5 Jan 2011)
21stcenturybiz 发表于 12-1-2012 07:43 PM

跌了那么多。。。。

回复 79# Liabilities88

不懂之前回的貼有post到嗎....

http://www.hmrc.gov.uk/paye/forms-publications.htm#x2

回复 84# galinrain

答案是...沒有post到

簡單的來說,算tax要先明白自己的tax code,通常payslips上一定有寫.正常的都是747L.算法就是把personal allowance和threshold依自己的薪水給的frequency (monthly,weekly..)來除,就可以算到.NIC也一樣,只是跟tax code沒關.

回复  galinrain

答案是...沒有post到

簡單的來說,算tax要先明白自己的tax code,通常p ...
galinrain 发表于 14-1-2012 07:14 AM

我查过了。。英国的tax实在太惊人了

[td]
Income Tax bandIncome Tax rate on                 non savings incomeIncome Tax rate on                 savingsIncome Tax rate on                 dividends
£0 to £2,560
                Starting rate for savings
Not available10%Not applicable - see basic rate band
£0 to £35,000
                Basic rate
20%20%10%
£35,001 to £150,000
                Higher rate
40%40%32.5%
Over £150,000
                Additional rate
50%50%42.5%
只要是在range 里就一定中tax,不想我们malaysia,是跟scale rate 走的,tax到来也没这么多。。
请问, 各位前辈,你们的薪水扣除了income tax 和 你们的living expenses, 还有存到钱吗?你们都是很省用的吗??

Follow Us
回复 86# Liabilities88

看你自己要怎樣的生活囉, 有什麼樣的目標囉. 每次看到薪水單里的稅,心都破了一個痛囉.我沒在家鄉做過工,不懂工錢怎樣呢...
之前我有管在馬來西亞公司的部門,我在請助理時,大概要求薪水rm5,000不到...kmpg 和pwc 出來的,累積工作經驗5 年,在吉隆坡....這樣子,夠存嗎?

可以到这个网站来算 http://listentotaxman.com/

回复 87# galinrain

在kl,薪水在2500到3000, 如果没供屋,驾小车像是65000k以内的,扣除开销,是还能存到的。。这也应该是刚毕业的新水的等级,要是在5000-3000,应该能供车供房子,还能存,可是如果结婚了话,恐怕就等于刚刚好罢了。。

回复 89# Liabilities88

這樣不是存很少...

回复 90# galinrain

跟你先在的情况来相比,肯定很少。你基本上每个月因该能存到,500-1000POUNDS,也就是RM2500-5000,所以觉得很少,如果是给那些在malaysia做工的,他们也都习惯了。。所以那些在singapore做工的malaysian通常都不习惯回malaysia做工,以为兑换稅的问题。
在马来,income tax底,但cost living high,这是和英国不一样的地方,要不是我们是malaysian,这里的薪水也差不多一样。。

对了,想顺便问一下,fresh graduate 和 experience的cv有不一样的地方吗?

21stcenturybiz, 很可惜一年前我回来了。之前在Leeds呆了4年。。。

回复 88# 小眼男

谢谢你,小眼男

回复 91# Liabilities88

看個人, CV 是個人的風格,沒有一定的官方格式
依我看,就只有內容不一樣囉. 有工作經驗的通常都會介紹自己后就馬上放工作經驗,沒有的就先介紹學历,再介紹自己的工作經历吧...

回复 91# Liabilities88

是看他們做到剩半條命,才覺得這樣很少. 很多人都做到很迟,下班了都不敢離開先.

這里的鬼故事比較少,馬來西亞的比較多

回复 94# galinrain

谢谢。。。

各位前辈,你们的英文现在已经有UK ascent了吗?在做工上会有沟通的问题吗??

请问一下,在英国,company 还有用ubs吗?还是别个software 呢??

來點熱鬧的歌!

祝各位,新年快乐,心想事成,年年有余,事业绝顶!!!!