佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享为什么GPS和时速表的速度有差别

最近听到到很多朋友有时速差别的问题,我来分享一下谜团:

现有的国际反令都根据欧洲法令来做standard,所有拥有EU standard的汽车的时速表显示都不可以比真正的速度慢。就是说正常的,你的汽车时速表的速度应该显示快过你的GPS速度(假设你的GPS是准的)这样的standard 是不包括一些廉价便宜的汽车和一些很旧款的车在内,因为某些廉价汽车厂商制造的汽车是没有根据EU 法令的。什么牌子我就不要在这里讲,等一下被那些车主攻击。

国际法令规定:
1。 汽车的时速表一定不可以少过真正时速。
2。 汽车的时速表不可以多过真正时速的110% + 4km/h。 比如:如果真正时速是80km/h的话,那么你的时速表不可以超过92km/h。

所以大多数的国际汽车制造商都会set 在这个limit。以80km/h来做标准,那么你的时速表不会少过80km/h ,通常会显示快过你们的 GPS ~ 5-10km/h。(你的meter 大概显示85-90km/h)

另外只有3个国家,澳洲,美国和英国有他们的时速表法律,我不想写太多。。。写到手痛了,因为我们这里根据international standard。如果有兴趣的朋友,可以去wikipedia 读一下speedometer。

这个问题看来存在很多议论,有些人的GPS都不懂准不准,有些人的speedometer也不准,有些人的rim 尺寸又换过,要个什么鸟结果呢????? 还是小心驾驶最准!!!

原來如此,我就奇怪zomo我的GPS比較慢的。

但是哦,做什么我的gps 里的速度表的速度和我车的速度表一样的???

但是哦,做什么我的gps 里的速度表的速度和我车的速度表一样的???
solerzz 发表于 26-11-2011 09:17 PM

什么车???

什么车???
snipersz 发表于 26-11-2011 09:21 PM

myvi se。。不是lagi best ...

GPS速度和我车内速表一样。。。SAGA 1.3

Follow Us
为什么我朋友的车他们说GPS的比他们的speedmeter还快?倒反的?

solerzz 发表于 26-11-2011 09:17 PM

topedo1 发表于 26-11-2011 10:36 PM

为什么我朋友的车他们说GPS的比他们的speedmeter还快?倒反的?
享倪迦辛童 发表于 26-11-2011 10:59 PM

代替LZ回答你们。。。因为

这样的standard 是不包括一些廉价便宜的汽车和一些很旧款的车在内

我的honda civic測試出來,比gps快5km..
上網查詢到一個秘技,只要使用這招,音響銀幕就會變成標準的時速..
另外一台Benz也是比GPS快5km

我的比gps慢大概6这样。

topedo1 发表于 26-11-2011 10:36 PM

你的saga 是原装轮胎? 什么牌子的gps?我发现到不同software / 牌子的gps 机会有差。。

我的也是一样哦。。saga 1.3什么都是原装。。

我的honda civic測試出來,比gps快5km..
上網查詢到一個秘技,只要使用這招,音響銀幕就會變成標準的時速..
...
johnjohn 发表于 27-11-2011 02:41 AM

什么秘笈?

代替LZ回答你们。。。因为
撕裂裤裆 发表于 27-11-2011 12:15 AM

是我搞错了,他们speedmeter 110km/h,gps是103km-107km,是对的,不好意思

回复 13# 享倪迦辛童

Press and hold buttons "1" and "6" while powering up the radio.
The display will show "Diag".
Release all buttons then press button "5".

你的saga 是原装轮胎? 什么牌子的gps?我发现到不同software / 牌子的gps 机会有差。。
solerzz 发表于 27-11-2011 08:07 AM

全部原装。。我用garmin 1350

Saga BLM 也是慢过 GPS的

原來如此,谢谢分享~

我旧旧的CIVIC,跟PAJERO METER跟GPS一样哦,有时会+ - 1KM/H酱罢了。。。
KANCIL就比GPS快3KM/H

gps快过我的meter