佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱之男

诚心发问michelin xm2 tyre 185/R55/15好用?割水功能吗?

现在用着xm2 185/60/r15,之前re080,用后觉得re080比较好..xm2也没比较省油喔...也不re080静...corner我觉得re080比较稳..

借楼发问下我的问题...

原装时215/60/R16 是goodyear excellence 的轮胎因为湿地表现实在太差...后来就换去了215/55/R17 用的是米奇林 PP2 的轮胎...可是换了过后感觉车很跳...过几个湾车里的人会说感觉头晕...

问题是出在size用不对还是PP2 轮胎的关系所以比较跳和硬??

想问各位14“rim有什么轮胎好介绍的???
还有就是14”rim都可以装所有size的轮胎吗???还是要跟回原装的size???

这几天下雨终于有机会试试XM2的割水状况了。

先声明本人不是飚车型的。

在highway下雨跑100KM/h 还稳稳(可能车子较重吧 Alza。回家乡载满满,不过才两个大人一个小孩)

在kampung 路下着雨经过有积水的地方,意外发现没有以前用 SS M5 时的“撞水”的感觉。顺顺过 (50-60km/h 左右)

同一款轮胎。但是车款,车身载重,风压,驾驶风格都会有不同的结果。

基本来说,值回票价。毕竟是米奇林里面最便宜的轮胎,效能算是很全面了。非常适合市区和居家旅行用。

要飙要劈的需要特别强悍型就要找 performance 轮胎了。

xm2是米其林轮胎里割水最差的,不过最省油。。。
LC 割水普通,安静,舒服不会跳,省油还可以。。
ps3割水一流,corner一流,上云顶一流,但是有点吵,有点重,不见得省油,换了ps3你会马上觉得车子lost power

我还在用着PS3

Follow Us
Car Model : Persona
Rim Size : 195/60/R15

我上个星期刚装了Yokohama C Drive 2。
感想:吵,非常吵!不过过弯还不错。割水还可以。

今天换了Michelin XM2放前面。
感想: 真厉害。路面噪音大大减少。一流安静。顶呱呱。慢慢驾很爽。
*重点来了。我明天要回去换掉这XM2。不懂什么事轮胎Michelin 配不到 Yokohama还是什么的。XM2的抓地力差到没人有。100/110过弯浮浮的。恐怖到xxxx。

建议:
驾慢车的选Michelin XM2肯定不错。宁静!
驾快车的绝对不适合XM2。Gripping很差。过弯时实在让我失望。自己驾车都会心惊胆跳。

还有。要主意一些tyre店有收Goverment Tax的。我觉得很不值得。所以比较会算的朋友要注意了。

一条小溪 发表于 24-8-2012 01:38 AM

你的 XM2 是两条还是三条沟的?

三条沟的。不能给我换。被逼michelin放后面。yokohama放前面。还可以接受。

一条小溪 发表于 24-8-2012 01:38 AM

刚换轮胎,现在用xm2。
看了你的用后感,开始怕怕,还好我最快车速不超过110(在highway), 70(其他道路)。希望它的抓地力不要差过我用了5年的proton原厂good year轮胎,撞倒积水,steering会很严重拉一边去,不然真的很"am tui"。

一条小溪 发表于 25-8-2012 01:43 AM
三条沟的。不能给我换。被逼michelin放后面。yokohama放前面。还可以接受。

三条沟的都酱差,那两条沟的埋是可以丢了?

不过新轮胎最好跑了三百公里酱才能真正表现。

我比较喜欢performance tyre。Corner要抓地好的。所以michelin不适合我。

做么没人讨论 bridgestone 的??

让我来分享我用2款Michelin胎的经验。
车款:Potong Persona E Auto
原装轮胎:Goodyear NCT5 195/60 R15

原装用了2000km左右,发现前轮明显破损(很多小小的脱皮那样)。

马上换Michelin PS3 195/55 R15
用了60000km (每20000km rotate,balancing & alignment),花纹还有1-3mm到indicator,但是吵到不行了,就换Michelin XM2 195/60 R15。目前只用了3000km。本来想换GR90,但很多店都没货。。。

PS3:
真的很不错,很稳,很耐,轮胎新的时候比较静。轮胎旧了之后,在新铺的路还算静,旧路就很吵。但是跑了60000km,雨天抓地还不错。

XM2:
在新铺的路很静,在旧路(粗路)不见得比PS3(新的时候)静很多。
雨天抓地也还不错。
但是干地就。。。60kmj左右brake稍微重点竟然有咆哮声,不只一次了。以前PS3只有在90kmj以上重brake才咆哮过一次。
更夸张的是,停在路中要右转(90度)至右边路旁的建筑物时(在Jalan Ampang 停在路中间右转至Menara HSC),车好像装了Turbo那样,一边右转,轮胎一边咆哮着去。。。
80kmj左右过大湾时,要不断做Steering调整(PS3不用那样做)。
想马上换回PS3或其他牌子(GR90,CPC2等),但才刚花了RM1200(买贵了),又没钱,只好等到它用完为止吧。。。(看胎纹,觉得应该很耐磨,Treadwear:420。。。)

总的来说,XM2真的很静(新铺的路),驾得稍微激烈或快的话,要小心。若是从NCT5升级至XM2,可能会感觉到明显的改善吧。

请问各位大大,我的原装是195/50 R15 可以换XM2 的195/55 R15 吗?为什么米奇林没有195/50 R15这个size?有什么分别呢?

XM2好!!!!

爱之男 发表于 24-11-2011 08:00 PM
抱歉,我写错了也谢您的提醒。
PS3那店的人说小车最好不要装,会吵过XM2。

ps3本来就是比xm2吵,跳,硬,耗油,重,但是我喜欢,因为捉地性/排水超强。。。还有用过一款比他强。。。。。。。goodyear F1,15年前用过在putra。。。下雨天,直路弯路路上积水,都不用减速还可以下雨天highway飞190km/h。。。不过15年前买的时候 一条 RM350 (17“)都不知道起价起了多少~~

michelin xm2 tyre 185/55/15R. 有出这个size吗?我没看过地??

想请问各位高手,inspira 2.0适合用哪一款轮胎??