佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱之男

诚心发问michelin xm2 tyre 185/R55/15好用?割水功能吗?

考虑中, 想换 XM2 的... 195/55/R15

erm..其实你的说法有点不对。。车越重。。就是下压力越大。。但是并不会导致排水更好。。而导致aquaplani ...
swine 发表于 24-11-2011 11:48 PM

学习了 ,真辛苦 Swine兄需要每次去纠正网路上的一贯不当想法 , 辛苦了 !

xm1 都不错了。。。。xm2 应该会更好吧

谢谢纠正。。。因是一位肥仔轮胎的salesman在roadshow时说的。
对我来说,要省油安静又有良好Gr ...
ivtec 发表于 25-11-2011 09:50 AM

Yokohama Earth-1??

本地有引进来??
要省油安静又有良好Grip来说应该是Yokohama Advan dB吧,那天问了价钱17“都要RM450(Made in Japan)

刚刚在seremban michelin 问 XM2 185/65/15的,RM230一条,妈的,在pandan indah 的 michelin 竟然要RM280一 ...
scooter 发表于 6-12-2011 04:07 PM

seremban michelin? 在那里哦?我也是芙蓉人,正在survey着价钱。

Yokohama Earth-1??

本地有引进来??
要省油安静又有良好Grip来说应该是Yokohama Advan dB吧,那 ...
maxcky 发表于 25-2-2012 10:04 PM

哇。。原来还有更加好料!!!17寸都要那么贵。。。我还是用回阿鸡力好了。。。

Follow Us
seremban michelin? 在那里哦?我也是芙蓉人,正在survey着价钱。
chesterlord85 发表于 26-2-2012 10:33 AM

port dickson toll 出来转右,第一个junction转左,直走过了两三个traffic light,在右手边, 一整排店有good year,conti, michelin的, 我是KL人,不懂那边叫什么地方喔

port dickson toll 出来转右,第一个junction转左,直走过了两三个traffic light,在右手边, 一整排店 ...
scooter 发表于 27-2-2012 06:32 PM

请问那里是否有一间Petronas油站?

Michelin Xm2 不是 performance tyre,
xm2是给你走省油,舒服的,所以你不要expect它wet的grip会好到哪里去。
普通用还ok,
如果hard cornering或e-brake肯定skid到阿妈都唔认得。。
如果你要dry, wet grip都一流的话, re001, re002不错。
performance tyre, 干,湿,hard cornering劈弯都没问题。。

请问那里是否有一间Petronas油站?
chesterlord85 发表于 28-2-2012 02:52 PM

酱就没注意到,左边有一间马来校,然后那条路有很多construction的,记得叫他们吃回你的旧tyre,上次我的旧tyre还剩50%,他们以一条RM30吃回

哇。。原来还有更加好料!!!17寸都要那么贵。。。我还是用回阿鸡力好了。。。
ivtec 发表于 26-2-2012 11:12 AM

你的轮胎是使用Achilles品牌的吗?

回复 64# maxcky

请问那一区的~?

你的轮胎是使用Achilles品牌的吗?
altec 发表于 28-2-2012 07:35 PM

就是它。。。哈哈哈

就是它。。。哈哈哈
ivtec 发表于 28-2-2012 07:52 PM

Achilles ATR Sport吗?

yes...u r right...

yes...u r right...
ivtec 发表于 28-2-2012 09:01 PM

太好了,顺便问下用后感,干地如何,湿地表现如何,轮胎噪音会吵吗?对不起,问题很多。

太好了,顺便问下用后感,干地如何,湿地表现如何,轮胎噪音会吵吗?对不起,问题很多。
altec 发表于 28-2-2012 09:53 PM

不要紧,只要有东西想发问,我能解答的都愿意讲。

阿鸡力ATR sport我只能跟原厂goodyear Excellent比较,因为我的小金原本的是215/60/16 tyre。

目前我的阿鸡力是225/45/18, 用起来比原厂的安静,排水表现更优,干路抓着力同样比原厂好。。。但是,我不建议用户激烈攻弯,因为它还不是高档性能tyre,只是比我们一般tyre,比如 XM,Xcellent,NCT。。。等tyre 好罢了。

只要我们不超速,不激烈使用,阿鸡力绝对是超值的选着。

以往karak highway 原厂tyre过弯,安全速度我个人觉得是在100kmh左右。现在阿鸡力可以去到12Xkmh。 这除了tyre品质,还有就是18寸tyre 呔肚薄的关系。

换上了阿鸡力后,就算是18号鞋子,一般道路的乘坐感舒适度与原厂差不多,只是过烂路时,路面回馈比原厂明显一些。

我的225/45/18,是透过我accord club的淋王,即是买卖商场的hellomoto。如果有兴趣,不妨联络他本人, 0123331503.

Michelin Xm2 不是 performance tyre,
xm2是给你走省油,舒服的,所以你不要expect它wet的grip会好到哪里 ...
lVlr.Jeff 发表于 28-2-2012 03:04 PM

说得好!还是很多人将Michelin XM2 当是 performance tyre,说它排水一流(因为牌子问题我之前用的比XM2高一级Primacy LC普通时速60-90kmh还可以 ,超过就有点儿失控了。。Michelin XM2 拿来在市区普通用就不错,但不要expect它的grip会好到哪里。

回复 72# ray98
T3 tyre shop, batu caves, gombak, selangor

说得好!还是很多人将Michelin XM2 当是 performance tyre,说它排水一流(因为牌子问题)我之前用的比 ...
maxcky 发表于 29/2/2012 10:32 AM

多谢十卜!
  对,michelin是好牌子,不过也有分几种不同市场,用途的tyre。
如performance, comfortable, energy saving 等。。
很多不是很熟的人会以为只要牌子好,旗下的tyre就会每个model都好像performance tyre酱会有很好的grip,
其实不然。
Xm2放在sunny,下雨时ebrake也是skid到。。
要grip好 可以选择performance tyre如R888(好贵!), toyo T1-R, potenza re001, re002(贵), hankook ventus rs2(还好), 那些都有很好grip,无论干,湿也是。
michelin的 ps2, ps3也不错。
595ss, 595evo,pp那些则干地grip ok,湿地就。。