佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱之男

诚心发问michelin xm2 tyre 185/R55/15好用?割水功能吗?

185/55/R15和195/55/R15有什么分别呢?

如果你车子只注重省油,XM2肯定有效益,舒适也不错,记得有kaki抱怨说XM2 提升了排水,导致胎噪比XM1明显。 ...
ivtec 发表于 24-11-2011 06:57 PM

erm..其实你的说法有点不对。。车越重。。就是下压力越大。。但是并不会导致排水更好。。而导致aquaplaning更严重比起其他较轻的车子。。
所以一般上17"或>1500kg的车。。需要排水更好的轮胎。。也就是轮胎厂商专攻的市场。。
轮胎越扩。。他的面积约大。。排水的时间就拉长了比起面积较小的轮胎。。
反而13/14"的它们车子较轻。。所以可以妥协排水一般的轮胎也不会导致严重的aquaplaning

道理就像一个小孩子在穿着滑冰鞋子。。可以逍遥自在。。反而一个肥老穿着拖鞋进去滑冰。。结果左右两脚一只往外滑。。站不稳

小弟的车tyre快光头了,看到网上的大大们说michelin XM2(15inch/R55/185)好用,但怎么花纹的线才两条而已? ...
爱之男 发表于 24-11-2011 05:49 PM

如果要舒服,建议用185/60/15。   用xm2后,包你满意,以后不再看别的牌子。

会比较耐用吗?可以耐多少km? 165/55/R14 多少钱?
blueskylim 发表于 24-11-2011 09:10 PM

好象没有这个size,我的车原装165/60/R14,没有size,我才换175/65/R14..

erm..其实你的说法有点不对。。车越重。。就是下压力越大。。但是并不会导致排水更好。。而导致aquaplani ...
swine 发表于 24-11-2011 11:48 PM

谢谢纠正。。。因是一位肥仔轮胎的salesman在roadshow时说的。
对我来说,要省油安静又有良好Grip来说。。。应该是Earth 1吧。。?

抱歉,我写错了也谢您的提醒。
PS3那店的人说小车最好不要装,会吵过XM2。
爱之男 发表于 24-11-2011 08:00 PM

我问你~!
你要静还是安全Tyres没有十全十美的有一好没二好~!!!

Follow Us
我用着比较小size的XM2 175/65/14,排水好过之前的Goodyear NCT5,也安静很多,还蛮满意的
kwan2911 发表于 24-11-2011 07:42 PM

xm2 Vs NCT5......肯定没得比咯。NCT5是入门级的胎来的。是aunty换来去巴杀买菜用罢了,长途使用,小心为妙,下雨天,实在够滑。。。。那时好像plus highway涂了sk2一样,滑的呀!!!

我用着比较小size的XM2 175/65/14,排水好过之前的Goodyear NCT5,也安静很多,还蛮满意的
kwan2911 发表于 24-11-2011 07:42 PM

good year我问很多间都摇头说不是很理想,这轮胎跑highway不好。

我刚刚换了4条XM2 185x60xR14 , 一共是RM880 。
是不错下,车比较轻了,油也比较省。
super_cut 发表于 24-11-2011 08:49 PM

会省油?

我今天才去换xm2 RM215pcs,第一天希望不是心理做用吧觉得蛮静的也不会跳不错下。
比起falken,dunlop,silv ...
sadpg 发表于 24-11-2011 08:51 PM

RM215是那的价钱?我问了都是RM230以上。

Brand effect其实也占了我们选择轮胎的很大的部分。当然,米其林轮胎的性能都是不容质疑的。我本身也非常满意米牌的轮胎,但是本人现在用着kumho ecsta SPT ku31,可以说:”便宜又大块“ ,大雨天highway 90km/h 还是非常稳的。

问题是你的车有ABS的吗
跛co 发表于 24-11-2011 09:27 PM

我的车有ABS地。

借lz帖问一问,bridgestone potenza RE080好还是michelin xm2好?
天大地大 发表于 24-11-2011 09:41 PM

我也不大清楚要等其它大大帮你了,但我知道bridgestone的轮胎也不错可惜太贵了价钱很硬。
我也问了10个但10个都说XM2会较好。

小弟的车tyre快光头了,看到网上的大大们说michelin XM2(15inch/R55/185)好用,但怎么花纹的线才两条而已? ...
爱之男 发表于 24-11-2011 17:49

185/55/15的轮胎可以用在195/55/15的RIM上。。没问题的。。这个XM2比之前的XM1有IMPROVEMENT了。。干和湿地都好。。

185/55/15的轮胎可以用在195/55/15的RIM上。。没问题的。。这个XM2比之前的XM1有IMPROVEMENT了。。干 ...
patrickchin 发表于 25-11-2011 04:18 PM

能用在我的Rim?那我就可放心了。

刚换xm2,rm200一条。。。185/60/14

我昨天才换四条。rm 230pcs.比起我至前的pp2静很多,素服点。但handling没有将好。corner不稳。要素服或好驾,自己选。

我昨天才换四条。rm 230pcs.比起我至前的pp2静很多,素服点。但handling没有将好。corner不稳。要素服或好驾 ...
mekaline 发表于 25-11-2011 08:07 PM

对啊!corner不是很稳下,之前的195corner很稳(dunlop& falken)

我刚刚换了4条XM2 185x60xR14 , 一共是RM880 。
是不错下,车比较轻了,油也比较省。
super_cut 发表于 24-11-2011 20:49

这么贵?偶刚换4条185/65R14才RM800,包ALIGNMENT和滤嘴

这么贵?偶刚换4条185/65R14才RM800,包ALIGNMENT和滤嘴
Engineer 发表于 27-11-2011 08:09 AM

我这里是美里哦