佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

2012 六月游 “瑞士,意大利,巴黎” Eurail pass 到手,感觉越来越近咯!!

楼主可以上意铁买mini票, 任何票价最低Euro 9. 不过6月的票应该是还没开。
记得选+/- 3days 的选择

可 ...
苹果宝贝 发表于 19-2-2012 04:03 PM

我也准备抢这个了,希望会成功+配合得到我的时间

住宿终于解决了

12晚hostel 总数 maintain在 RM1500

住宿终于解决了

12晚hostel 总数 maintain在 RM1500
小祥归来 发表于 19-2-2012 04:40 PM

等你回来分享住宿体验。 我八月预计会去意大利(罗马、佛罗伦斯、威尼斯)、奥地利(维也纳)、捷克(布拉格)、德国(柏林、科隆)。 我已经买了八月七日法国尼斯飞意大利罗马的机票了(blu-express 36欧元不含寄舱行李(得另加10欧元))

等你回来分享住宿体验。 我八月预计会去意大利(罗马、佛罗伦斯、威尼斯)、奥地利(维也纳)、捷克(布 ...
苹果宝贝 发表于 19-2-2012 05:37 PM

其实我也有点担心意大利的住宿。。。因为都是一些华人开的,有的据说货不对版。。。
虽然查了很久,comment都是好的,不过还是有点担心

因本人比较喜欢山水游(谢绝shopping+Museum),瑞士是主要游点,所以贪玩录制了我在google earth 模拟瑞士主 ...
Tyson 发表于 19-2-2012 12:10 PM

我还没决定hiking路线,不过应该会在zermatt hiking 一天, grindewald/lauterbrunnen hiking一天,应该够了吧

回复 65# 小祥归来

12晚hostel RM1500 --> 1晚 RM125   , 哗唠!!!! 可以PM我你每天住的hostel吗? 我也要!
你一天同时要去 Grinderwald 和 Lauterbrunnen 会有点赶. 单单从interlaken (若你是住interlaken,比较热闹) 行程到grinderwald在上少女峰就车程约2小时,下山到Grindelwald所用时间基本相同,Interlaken Ost至Lauterbrunnen和Grinderwald火车时间分别为20分钟和30分钟。所以说上下少女峰在车上就要花5个小时以上的时间,加上山顶游览肯定要用上一整天. 可能你要牺牲其中一个地方.  除非你没hiking, grinderwald 上少女峰,然后下Lauterbrunen 回 interlaken.

我的Lauterbrunnen 的行程
1)Lauterbrunnen-Lauterbrunnen BLM 步行
2)Lauterbrunnen BLM-Murren BLM 缆车
3)Murren BLM-Murren LSMS 步行穿过Murren
4)Murren LSMS-Schilthorn 缆车 --> 这个上雪朗峰的行程很可能取消,如果之前有上少女峰, 就在Murren逗留.

Lauterbrunnen --> Murren BLM --> Murren LSMS

Murren LSMS --> Schilthorn 雪朗峰

Follow Us
回复  小祥归来

12晚hostel RM1500 --> 1晚 RM125   , 哗唠!!!! 可以PM我你每天住的hostel吗? 我 ...
Tyson 发表于 19-2-2012 07:52 PM

我住的都是多人间的dorm... 除了意大利的以外,paris, zermatt, lauterbrunne都是hostel world订的,评分都在85%左右。。。

我已经update在第一页了,你可以参考参考,好不好是不知道啦,要回来了才知道

我是说grindewald or lauterbrunne, 不是两个都去... 我会再google看看,然后选一个1day hike路线

回复 67# 小祥归来

噢, 之前没留意你已update 了第一贴, 抱歉抱歉...谢谢分享.

回复  小祥归来

噢, 之前没留意你已update 了第一贴, 抱歉抱歉...谢谢分享.
Tyson 发表于 19-2-2012 11:08 PM

大家多多交流,好东西一起分享,坏东西互相提醒
意大利华人住宿有很多不好的评语,要选择时要小心哦,我选的这两间找了很久还没看见什么不好的评语,只有一个订了房结果满了,被带去另一间,其他的都没问题,20euro一晚+早晚餐,就赌赌看了

罗马缘分旅馆 竟然说6月的多人间满了

现在才2月啊,会不会太夸张了点

因本人比较喜欢山水游(谢绝shopping+Museum),瑞士是主要游点,所以贪玩录制了我在google earth 模拟瑞士主 ...
Tyson 发表于 19-2-2012 12:10 PM

你的Bort-Grindelwald  會是半日遊嗎?

回复 71# HeGe

是的,半天上少女峰,下来之后就去Bort. 我是打算腾出多些时间在那一带游走,希望会是轻松惬意又享受的旅程,有时间可以野餐,体验当地田野生活作息,我本身很抗拒“赶路“式旅游,苦了自己没意义。By the way, 你认为会是时间太长吗?通常我都会有backup plan, 剩余时间就会到 Interlaken 湖边游。

回复  HeGe

是的,半天上少女峰,下来之后就去Bort. 我是打算腾出多些时间在那一带游走,希望会是轻松惬 ...
Tyson 发表于 20-2-2012 10:22 AM

哦。。。那樣。。。通常我個人會比較推薦1整天保留給少女峰。因為上山的火車不是很快,加上沿途你可能會做短暫逗留。再來就是少女峰的車票貴到脫褲,既然上到去了,就在那邊吃風吃到飽了再下來吧
而且Bort-Grind。這段路我當時用了近2~3小時,當然都是走走停停、吃吃喝喝的。所以要是安排在同一天,恐怕會有點趕路
其實我是要推薦你去個地方:Bachalpsee。 這個湖景不錯,如果天氣好的話,你可以欣賞到雪山依湖景的美景,你Google下就可以看到這景色 Bachalpsee 其實就在Frist的纜車站(Bort站在上一、兩站),步行大約45分鐘,而且這條路不難走。

我當時是直接上到First了然後走路去Bachalpsee。之後就走路會First站然後做纜車下去Bort站,才徒步回Grindelwald 因為蠻靠近Bort,所以既然你會過去哪裡,可以考慮考慮  

哦。。。那樣。。。通常我個人會比較推薦1整天保留給少女峰。因為上山的火車不是很快,加上沿途你可能會 ...
HeGe 发表于 20-2-2012 10:40 AM

啊,谢谢你的意见。我还以为你嫌我在Bort的时间过长。若是这样,就有点难以取舍了。我那边的第一天是Interlaken湖游,第二天主要是少女峰那路线,第三天已经留给Lauterbrunnen 了。所以Bachalpsee会是我的back up plan (除非我放弃interlaken 湖游). 不过如你所说:Bachalpsee lake 真的好美!!!

我google查不到从First 步行Bachalpsee 的路线,google 路线又饶回Bort的...看来有些难度。若你google找到短路线,可以pm我URL吗?

哦。。。那樣。。。通常我個人會比較推薦1整天保留給少女峰。因為上山的火車不是很快,加上沿途你可能會 ...
HeGe 发表于 20-2-2012 10:40 AM

回复  HeGe

是的,半天上少女峰,下来之后就去Bort. 我是打算腾出多些时间在那一带游走,希望会是轻松惬 ...
Tyson 发表于 20-2-2012 10:22 AM

上网看别人的评论,有的说 schilthorn比较美,有的说jungfrau比较美,真不知道要选哪个

上schilthorn 貌似便宜很多

啊,谢谢你的意见。我还以为你嫌我在Bort的时间过长。若是这样,就有点难以取舍了。我那边的第一天是In ...
Tyson 发表于 20-2-2012 12:05 PM

其實也不必怎麼找啦,到了First,跟著指示牌走就是,不會難找/走 First走到 Bort或許會很遠一些,所以我選擇走回First纜車站(同樣一條路),再坐纜車下Bort

上网看别人的评论,有的说 schilthorn比较美,有的说jungfrau比较美,真不知道要选哪个: ...
小祥归来 发表于 20-2-2012 12:05 PM

其實沒有所謂那個比較美、那個比較吸引人這類的比較/說法。個有個的美和價值在那邊,就看你自己的考量選擇去那個而已

其實沒有所謂那個比較美、那個比較吸引人這類的比較/說法。個有個的美和價值在那邊,就看你自己的考量選 ...
HeGe 发表于 20-2-2012 01:58 PM

也对,大家都说不管选哪一个都不会是错误的选择

我也许会买 Eurail Select 3 countries, 5天的(7,9,11,12,14), Euro 228... 不过这还没包括上山的。。。Eurail pass include Bernina Express.
half fare card 貌似也的买

也对,大家都说不管选哪一个都不会是错误的选择

我也许会买 Eurail Select 3 countries, 5天的 ...
小祥归来 发表于 20-2-2012 07:16 PM

楼主Venice去到Florence后再转去Pisa会比较便宜吧? 好像看到资料Florence-Pisa是小站??

楼主Venice去到Florence后再转去Pisa会比较便宜吧? 好像看到资料Florence-Pisa是小站??
苹果宝贝 发表于 20-2-2012 08:27 PM

不是一样的吗? i mean system 会帮你算好的对吗?

而且pisa我也只是贪心加进去,来不及去我就cancel,贪心想看pisa斜塔