佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

2012 六月游 “瑞士,意大利,巴黎” Eurail pass 到手,感觉越来越近咯!!

你有把每個點對點的車票搜查出來再做個比較嗎?
HeGe 发表于 16-2-2012 08:59 PM

瑞士的算过了,不过italy的还没,因为我不知道怎么找mini ticket price...

网上大家都说italy不需要买pass...不过我查了normal price来说的话pass还是比较便宜的...

瑞士的算过了,不过italy的还没,因为我不知道怎么找mini ticket price...

网上大家都说italy不需要买 ...
小祥归来 发表于 16-2-2012 09:03 PM

你可以模擬看看MINI 票 (現在你最多只能看到至~4月的票):
搜查你的起點和目的地,然後選個日期(比如 26日2月),隨便選個班車,按“Continue”。之後顯示的網面就會有MINI 票出現。如果沒有的話,按 “Back",再另選一個。

瑞士你可以考慮Half Fare Card(110CHF),上少女峰(從Interlaken出發)有50%折扣,而且瑞士境內一切班車都半價。Swiss Pass很多時候不值得,你可以比較下你算出來的點對點車票。

你可以模擬看看MINI 票 (現在你最多只能看到至~4月的票):
搜查你的起點和目的地,然後選個日期(比 ...
HeGe 发表于 16-2-2012 09:14 PM

Hege, 请问下如果我买 Grinderwald --> Jungfraujoch 的票,如果半途看到很美的风景(比如说到达Kleine Scheidegg站),我可不可以出站沿途欣赏风景拍照,然后等下一趟火车,再用原本的车票从Kleine Scheidegg站到Jungfraujoch?  如果你也能帮我解同样的问题在zermatt-GGB,就更加感激!

Hege, 请问下如果我买 Grinderwald --> Jungfraujoch 的票,如果半途看到很美的风景(比如说到达Kleine ...
Tyson 发表于 16-2-2012 09:41 PM

我印像中是可以的,我忘了是從其他旅友口中還是網上的資訊得知的。無論如何,你可以在車站時確認一下,去之前先搜查一下火車的時間表,那樣你就可以安排一下你要逗留多久+坐下一趟火車
Err....你是說從某個地方到Zermatt GBB站嗎?

搜查你的起點和目的地,然後選個日期(比 ...
HeGe 发表于 16-2-2012 09:14 PM

现在也在考虑着一个问题,就是 rome - paris,应该坐飞机还是火车。

如果买机票的话, 要早几个小时从rome - rome机场等check in(机票大约80euro),到了paris要从机场去paris center (大约15euro) 去到paris center,然后住宿也要最少25 euro.

大概花时间 2hour wait to check in, 2hour flight, 1 hour check out and 1 hour to paris center = 6小时。

如果搭火车的话要预定位子 25euro, +一天的pass(大约23euro),隔天早上9点到paris center,看起来不错.

night train, 7.15pm - 9.30am.

去欧洲真的比较难

现在也在考虑着一个问题,就是 rome - paris,应该坐飞机还是火车。

如果买机票的话, 要早几个小时 ...
小祥归来 发表于 16-2-2012 10:18 PM

哦,確實有點顧慮。你可以從整體的角度來看,就是看看是不是買Pass坐夜班車的案例,那Pass是不是在其他地方依然有用/值得用。

所以我從來不長途跋涉,也不鼓勵那麼做,可以省去很多這些煩惱。

歐洲遊,其實很簡單而已啦,就看你的行程如何而已

Follow Us
哦,確實有點顧慮。你可以從整體的角度來看,就是看看是不是買Pass坐夜班車的案例,那Pass是不是在其他 ...
HeGe 发表于 16-2-2012 10:25 PM

找一天把所有的车费算好了才打算了 不过到时候机票应该更贵了

所有train 的 booking seat 能在当地才弄嘛? 还是说一定要早早订的?

我印像中是可以的,我忘了是從其他旅友口中還是網上的資訊得知的。無論如何,你可以在車站時確認一下, ...
HeGe 发表于 16-2-2012 10:15 PM

好,我会查看,谢!相同问题,我是指:Zermatt(策馬特,1620m) → Findelbach (1699m) → Riffelalp (2211m) →Riffelberg (2582m) → Rotenboden (2815m) → Cornergrat (葛拉特,3089m)在中途肯定风景5星,不下站拍照就太对不起自己了

找一天把所有的车费算好了才打算了 不过到时候机票应该更贵了

所有train 的 booking seat 能在当 ...
小祥归来 发表于 16-2-2012 10:52 PM

最好是出發前訂好

好,我会查看,谢!相同问题,我是指:Zermatt(策馬特,1620m) → Findelbach (1699m) → Riffelalp (2 ...
Tyson 发表于 16-2-2012 11:16 PM

哦,Matterhorn 對吧?呵呵,同樣的,我覺得應該OK,不過先查詢比較好。要是不行、要你多買車票荷包會很傷

虽然kl-paris-kl的机票还没解决(死AA), 不过我还是敢敢订了 rome - paris 的机票了

Euro 56.99 , flight + 20kg luggage.

更新了 paris and zermatt 的住宿

虽然kl-paris-kl的机票还没解决(死AA), 不过我还是敢敢订了 rome - paris 的机票了

Euro 56.99 , fl ...
小祥归来 发表于 17-2-2012 09:21 PM

KL-Paris-KL 你打算定马航吗?现在马航好像有优惠, RM3k all in 。
住宿方面,瑞士有几个非常赞的台湾华人民宿。去看这一个:http://www.wretch.cc/blog/reminsu , 两人包早餐房间赞不share浴室--> CHF80/day。
我很多瑞士美景旅游的决定,都是从他的blog介绍的。我也在网上预定了他(就是屋主)写的书下个月收到:http://www.wretch.cc/blog/reminsu/11552801

KL-Paris-KL 你打算定马航吗?现在马航好像有优惠, RM3k all in 。
住宿方面,瑞士有几个非常赞的台湾 ...
Tyson 发表于 18-2-2012 12:32 PM

我订的是airasia的,不过航班取消了,所以现在在等AA找alternate flight给我们,不用+钱

回复 54# 小祥归来
哦,原来如此,那有一点风险哦,你已订了Easyjet机票。我同事这四月欧洲自由行拿到当天AA换马航票也是不加钱,不过已把他吓出冷汗, 若你确定已拿到当天马航就恭喜恭喜。在我心中, AA是奸商来的,但又无法抗拒它的offer

回复  小祥归来
哦,原来如此,那有一点风险哦,你已订了Easyjet机票。我同事这四月欧洲自由行拿到当天AA ...
Tyson 发表于 18-2-2012 12:54 PM

风险是真的有点大

不过现在不订就来不及了,所以也没办法。。。我连hostel都开始订了,如果机票时间不对的话才换吧...

我也将去欧洲, 留个脚印看看

因本人比较喜欢山水游(谢绝shopping+Museum),瑞士是主要游点,所以贪玩录制了我在google earth 模拟瑞士主要景点步行路线分享(雪朗峰/少女峰/马特宏锋),楼主可以考虑。 我本身会游这两条路线。每条路线步行大约一小时。若拍照停下吃东西就会更久些。
1) Bort (A) to Grindelwald (B)  (少女峰下来时段有时间可以步行这里)

2)Schwarzsee (A) to Furi (B) to Zermatt (C) (马特宏锋下来时段有时间可以步行这里)

楼主可以上意铁买mini票, 任何票价最低Euro 9. 不过6月的票应该是还没开。
记得选+/- 3days 的选择
http://www.lefrecce.it/B2CWeb/se ... ngeLanguage&lang=en
可是我查不到florence-pisa的票价。

话说意铁网站的站名都是意大利文。。。头晕。。。

我又该行程了,不过只是时间调动,希望这是最后一次改了