佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

2012 六月游 “瑞士,意大利,巴黎” Eurail pass 到手,感觉越来越近咯!!

回复 20# HeGe

我应该会在Italy开始我的行程,然后是瑞士,奥地利,最后才去法国~~这样走的话会顺吗?顺便想请问法国如果要去Disneyland 3 天行程够吗?
其实我之前去过Paris 和 Rome,不过也只是走马看花罢了。。我的朋友第一次背包想去4个国家,我担心时间不够。。

回复  HeGe

我应该会在Italy开始我的行程,然后是瑞士,奥地利,最后才去法国~~这样走的话会顺吗 ...
crystallow 发表于 22-12-2011 09:15 PM

從羅馬到奧地利應該算順路,如果找到廉價航空從奧地利到巴黎會更好,不然的話你得長途跋涉搭乘火車到巴黎了。

如果要逛完主要景點+迪斯尼,3天真的有點趕咯,迪斯尼本身都得一天了啊

呵呵,第一次去通常都會有“盡量去更多地方”的想法,人之常情 不過我還是那一句,加個奧地利下去就得犧牲其他地方的一些景點。奧地利還是改天和捷克安排在一起比較好

想问下,lz 坐什么航空去paris? AA 最近取消三月后的班机了

想问下,lz 坐什么航空去paris? AA 最近取消三月后的班机了
epomsf 发表于 16-1-2012 10:03 PM
还在等AA联络...

建议你不去Pisa,改去Florence。。。

Pisa没有看头的,Florence 很赞,是我的意大利之旅的 top spot!虽然只待了一天
而且景点很集中,很容易逛

帮你改改itinerary
13th- venice(可以的话尽量逛完,不然隔天花半天搞定他)
14th - venice ---〉florence(2小时车程)(没进博物馆之类的话6-7小时应该可以逛完,靠走路就够了。。。如果你也爱上这个地方建议你隔天待到中午)
15th - florence --〉rome (eurostar italia 1.5小时车程而已)

trenitalia网站很烂,而且很多都不知道票价的。
你可以参考raileurope.co.uk。。。 旅欧官网
但是别用日期查票,因为他们只提供三个月以内的行程。看回你的行程然后用 monday tuesday etc 来查,每天的火车档次是固定的

罗马可以用roma pass,三天metro车票+两个景点入门票。。。25欧元(如果你不需要入门票,就不必买roma pass 了)
我大多时间都是走路的,而且走了五天,即使是走到梵蒂冈都没问题,除非你住很远
metro到梵蒂冈的距离大概就是 piazza navona 到 castel san angelo,在 castel san angelo 就可以看到梵蒂冈,所以你绝对会有动力走多几步路的

希望可以帮到你

建议你不去Pisa,改去Florence。。。

Pisa没有看头的,Florence 很赞,是我的意大利之旅的 top spot!虽 ...
lennyz 发表于 20-1-2012 11:27 AM

我没有非到rome和pisa不可,我不喜欢大城市,只是觉得知名度比较高,所以就去看看
其实我比较喜欢大自然风景/小kampung,看了你的游记,五渔村 好像不错,而且也靠近venice

有没有其他类似的地方介绍?

如果不去rome的话,我就改成venice 2天full day,3-4天不知道要去哪

Follow Us
我没有非到rome和pisa不可,我不喜欢大城市,只是觉得知名度比较高,所以就去看看
其实我比较喜 ...
小祥归来 发表于 20-1-2012 11:41 AM

五渔村离pisa一小时而已。
如果你愿意放弃罗马,就去pisa + lucca 一天
然后去五渔村两三天,如果pisa有飞机前往paris那就更方便你!

我的行程如下
day1,2 -Venice
day3 -florence
day4 -lucca+pisa
day5,6 -cinque terre
day7 onwards -rome,tivoli,pompei,sorrento

然后去五渔村两三天,如果pis ...
lennyz 发表于 20-1-2012 12:17 PM

不过去venice和五渔村会不会有点重复的感觉?
florence值得去啊?google照片只是一个城市的感觉啊...

florence值得去啊?google照片只是一个城市的感觉啊 ...
小祥归来 发表于 20-1-2012 12:26 PM

Florence会令你想起冲上云霄现在你的路线是怎么了?? 看你在另一贴好像很混乱..
内陆飞机有问题? 你和我讲路线我帮你check check 看..
多数的亚洲航空去到法国都会停CDG的..

NOTE: Ryanair 是从另一个小机场上机的 paris beauvais

以下是我找到的.. 希望能帮到你..

从机场到巴黎市
---------------------
对应航班的巴士在航班降落后的15分钟到30分钟内出发
买票时可以使用信用卡
地方不难找,跟着指示走就好了

从巴黎市到机场
---------------------
要提前飞机起飞时间3小时15分以上,到达候车地点
上车确认需要15分钟
地点在巴黎的PORTE MAILLOT ,地铁1号线
地图

票价13欧元/人
可以24小时内预定

http://ticket.aeroportbeauvais.com

评分

geniusccy + 1 关于机场的资讯,很有用,谢谢~

十天的行程很匆忙, 大部分的时间好像都花在飞机和火车上

在巴黎只逗留1天? LZ最想去的地方是哪里? 从你最想去的地方出发到临近的城市不是更好?

如果你喜欢古迹和历史那么罗马是个很好的选择, 要不然到了那里只会觉得看的是一堆破墙, 烂泥和石头. 意大利其他城市没有去过, 不方便评语

最重要的知道自己要的是什么, 不然旅行回来之后, 除了记得忙碌的行程外和累之外, 对所到的城市根本没有深刻的印象...

个人意见而已, 因为从前刚开始出门也是想在最短的时间内游玩最多的城市. 那时候, 容许我show- off一下, 在13天内走过阿姆斯特丹, Lisse, 海牙, KInderdijk, Volendam, Marken, Giethoorn, Maastricht, Vaalserberg (全在荷兰), 布鲁塞尔, Antwerp, Ghent, Bruges (比利时), Luxembourg City, Vianden (卢森堡) 和巴黎...那时每天就是赶火车和巴士, 旅行结束后就是累, 对这些城市完全没有印象 (Giethoorn和.Vianden除外).

在巴黎只逗留1天? LZ最想去的地方是哪里? 从你最 ...
sofya 发表于 20-1-2012 08:24 PM

呵呵。。。果然有得Show Off 。。。可是也得付出代價
也好,買個“快閃旅歐”的教訓,不然就不會深感其受

Florence会令你想起冲上云霄现在你的路线是怎么了?? 看你在另一贴好像很混乱..
内陆飞机有 ...
ELT 发表于 20-1-2012 07:12 PM
florence真的这么好?是好在 好玩/风景美/文化/历史古迹?

我现在的问题是kl-paris-kl的机票不知道怎样了,日期那些也不能肯定,所以我也不敢订europe inland flight。。。

都是AA cancel flight惹的祸...

在巴黎只逗留1天? LZ最想去的地方是哪里? 从你最 ...
sofya 发表于 20-1-2012 08:24 PM

paris只是上下飞机,没打算游玩。我喜欢风景区,所以我去的地方都是以看风景为主,除了罗马。想反正去了venice了,就顺便去罗马吧,这么以后就不用再去italy了 我是对古迹没兴趣,不过想想这一生一定会去罗马吧?只是迟早的问题而已,这次有点顺路就顺便过去了

我现在的行程还会很赶时间吗?我只去4个城市(zermat,interlaken,venice,rome)啊

回复 32# 小祥归来

不知道LZ已经更改行程了, 乘坐陆路交通工具的话也可以欣赏沿途的风景

如果到罗马, 也可以"顺便"到梵蒂冈,
要是打算参观他们的西斯廷礼拜堂而又不打算预订的话要早早去排队,
之前我很kiasu, 还没有开门就去排队, 等我参观完出来时, 队伍已经长得好像整条街,
那时只是11月, 根本不算旺季

祝旅途愉快

florence值得去啊?google照片只是一个城市的感觉啊 ...
小祥归来 发表于 20-1-2012 12:26 PM

venice 和五渔村是两个完全不同的地方。venice 是看建筑,游客很多。五渔村则是大自然,它是个国家公园级的保护区,阳光和沙滩。。。

florence文化气息很重,是文化复兴发源地,也有很多名建筑和art gellery之类的
对我来说,它比罗马好得多!

楼主的行程和本人将在十月秋天的plan相似,希望可以和楼主offline交流。我纯粹去看自然风景拍照,所以会逗留在瑞士比较多天。在巴黎只是匆匆走马看花,意大利逗留时间较短,主要是意大利比较危险,扒手多。Air Asia 已经取消欧洲班机,所以只好找马航。我会用14天行程如下。

KL--> Paris--> use TGV (a few hours) --> Geneva -->  -->Zermatt/Matterhorn Railway Lausanne-->Vevey Montreux-->Bern<-- Golden express--> Interlaken (Jungfraujoch 1 day) --> Spiez/Brienz/Lauterbrunnen/Grindelwald --> Lucerne (Mount Titlis, Chapel Bridge 卡贝尔桥建造於14世紀前半,盧森著名的地標) -->Zurich --> Rhine Falls --> Austria Innsbruck --> Hohe Tauern National Park ---> Paris --> home (放弃)  OR  --> Milan The Cathedral (Duomo di Milano) - milano  (7.30 - 11.30am) CHF 57-73. subway line 3 yellow to Duomo .   看一看duomo church就离开milano - venice (4.30-7.30pm)  45euro, 1 day in Venice--> take flight --> Paris --> Home

内陆飞机有 ...
ELT 发表于 20-1-2012 07:12 PM

原来冲上云霄是在florence拍得??? 确定哦??? 我因这套戏而想去italy。。还有一个月要出发,可是东西还没有准备好。。

這三個國家各有特色吔~

有去瑞士吗?

呵呵。。。果然有得Show Off 。。。可是也得付出代價
也好,買個“快閃旅歐”的教訓,不 ...
HeGe 发表于 20-1-2012 08:53 PM

然后去五渔村两三天,如果pis ...
lennyz 发表于 20-1-2012 12:17 PM

麻烦帮个忙,我在决定要买什么pass,请给我点意见。

现在的选择是:

1. 5 days switzerland pass and 5 days italy pass
2. eurail global pass 15days
3. eurail select pass 3 countries 5 days
4. eurail select pass 3 countries 10 days

Cost:
1. swiss 4days CHF 246 + italy 5d euro 173
2. 15days euro 358
3. Choose 5 days within 2 months = euro 228
4.
            10                              = euro 343
Option 4 貌似不划算, 10天跟 Option 2的15天价钱才差一点,所以只剩下 1,2,3.

我长途的火车只有4天,就是 7号(paris - interlaken), 10号(interlaken - zermatt), 12号 (zermatt - venice), 14号 (venice - rome)。

想知道eurail的benefit跟 swiss pass一样吗? 比如说jungfrau 上山顶 50%, 等等的好处...

现在的top choice貌似是option 3, 5 days的, euro 228

麻烦帮个忙,我在决定要买什么pass,请给我点意见。

现在的选择是:

1. 5 days switzerland  ...
小祥归来 发表于 16-2-2012 08:16 PM

你有把每個點對點的車票搜查出來再做個比較嗎?