佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

捷克无名小镇 + 布拉格乱乱之游 (完成)

今年的春天,有机会到捷克的一个无名小镇出差。原本想上来找找资料,结果是没人写过哪里的游记!事隔但了一段时间,突然有一股写游记的想法。虽然旅行过几个地方,但是这还是我的第一个游记。希望大家来交流交流!

长途跋涉从新加坡飞到Dubai transit 到 Prague。花了18个小时。终于到了Czech Republic的首都。在机场的ATM按了所需要的钱,就走到对面的马路搭 Bus AE 到 prague 市中心的火车站。因为我的目的地还没到。

一路上,经过的景色!

那个男的站到那么cool

拍得时候都不知是什么建筑物。只觉得很雄伟而已。后来才知道原来是国家博物院!

布拉格的双峰塔

买了domestic火车票。还要一个小时多才到我的目的地!我已经很累了,但没办法只好硬撑。本来想在火车上小睡的,但是火车一开到郊外,看到外头的景色。哇!黄黄绿绿的,好美啊!加上清凉的强风就把我的睡意给吹醒了。第一次来到欧洲,就马上感受到他们的大自然风景!

一到爸吐皮,check in hotel后就在附近吃了McDonald。冲个热水澡后就倒头大睡了。因为明天我要开工了。

隔天一大清早,吃了早餐后。就打电话给负责人,传来一个不知是好还是坏消息。原来当天是Easter day。他们是从Good Friday 一连放四天的假日!工做不成,只好到处流荡!

街头连一个人影都没有。静到可怜!

乱荡中,被我发现了当地的tourism infomation centre. 虽然没开,但是从告示牌上可以看到当地旅行景点。

跟着这路线,我开始了我的爸吐皮旅程!

首先,我到了不知什么名的广场

Tourism information centre就在这大钟楼的旁边

这个好像是以前遗留下来的automotive factory!

走着走着,远远就看到了一座雪白的小城堡

虽然是当地的重要旅行景点,但是看看有几个路人甲?这三个是当地人来的,只是经过而已!

再看近一点???

大门上的图案

在城堡外的孔雀,后来我还看到白色的,只怪我很专心地在看,忘了拍!

出了城堡区后,看到的小屋。

这个应该是创始祖的纪念碑吧!我猜的!

回家的路程,我意外发现一间当地蛮漂亮的教堂

我看不懂叻!有人看得明白吗???

就这样,我结束了我的爸吐皮一天之旅

PS: 由于我只是用傻瓜相机,照片的素质请见谅!

接下来的就是大家都很熟悉的布拉格了!我乱荡中发现了几个本地公园,鲜少游客的地方!大家都把目光放在旅游景点上,却没人走过这些美好的地方。蛮可惜的!

谢谢分享,好漂亮的地方~

Follow Us
沙发???!!!
没想到在那里的孔雀是那么漂亮的而且还是在树上的。。。
相比之下,在这里只能在动物园里看到被关起来的孔雀。。。
外国的孔雀是那么的自由自在

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

Czech真的是一个很美的地方。很怀念那儿。。。
LZ,谢谢你的分享!

很美丽的国家~
感觉宁静+安详又优雅~~~
请问马来西亚去捷克需要签证吗?

谢谢大家赏脸上来交流交流!我下个目标是德国的天鹅堡城!

沙发???!!!
没想到在那里的孔雀是那么漂亮的而且还是在树上的。。。
相比之下,在这里只能在动 ...
lululok 发表于 2-12-2011 08:30 PM

如果没放在笼会给人拔完毛的!

很美丽的国家~
感觉宁静+安详又优雅~~~
请问马来西亚去捷克需要签证吗?
YnG'z 发表于 2-12-2011 09:41 PM

不需要!我入境时什么form都不用填,就这样过了!

Czech真的是一个很美的地方。很怀念那儿。。。
LZ,谢谢你的分享!
blacknose_cat 发表于 2-12-2011 09:38 PM

你应该是去布拉格了吧!这个小镇没什么游客的!

回复 14# WalaoWalao

那时是因工作关系到过这地方。

回复 15# blacknose_cat

你是到那间公司工作的???

谢谢分享,好漂亮的地方~

谢谢楼主好地方!!!!

回复 11# WalaoWalao
   去城堡的时候, 如果你有时间最好在附近的小村庄住.因为那附近真的太像世外桃源了!!
那附近有些地方有lodge的,很舒服很温馨很温暖的地方!!小村庄附近都被山包围,真的很漂亮!!很像图画。。><
有机会还想再去,去看城堡的时候,多带一件衣,那时我去的时候是夏天,都觉得冷。。。期待你更多的分享~

边工作边旅行,赞