佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

录音该用什么声卡和麦克风?小妹想置家庭录音设备~

大家好~第一次发帖呢~希望格式什么的没错吧~

我是录音爱好者~~平时爱找喜欢的歌曲翻唱~~
于是想在家设个小小的录音室,主要要有mic stand,好的麦克风,还有声卡...
请问各位同学们有什么好介绍的?由于我还是学生~所以预算比较低的说~~

目前我看中了的麦克风是SHURE SM-58~这支麦克风在马来西亚好像也比较容易找得到~不知道有没有人用这支麦克风来录过人声呢?效果如何呢?
SHURE SM58:http://www.shure.com/americas/products/microphones/sm/sm58-vocal-microphone

另外我看中的声卡是ESI MAYA 44~在犹豫到底要买PCI还是USB的好!USB好像比较方便!本人是小白什么都不会!不知道到底哪里比较好~?(我是用家里台式电脑录音的)
PCI:http://www.esi-audio.com/products/maya44/
USB:http://www.esi-audio.com/products/maya44usb/

另外~~防喷罩有得卖么?是跟mic stand一set的吗?

我的要求很简单~就是声音清晰~还有最重要是没有噪音,因为目前我家里用的是creative的声卡,噪音非常严重,每次录了歌去噪后声音都失真了,是非常严重性的失真呢!请问以上我所说的这些的设备能符合我的要求吗?

最后的最后~~马来西亚哪里可以买到这些设备呢?我上网做了很多的research,知道Low yat顶楼有一间卖音乐器材的可以买到,也去问了,但是店员说我只买一支麦和声卡,他们就算订货,厂商也不送货...于是他还叫我自己去半山芭的jalan pasar买...之后又上网做了research,发现jalan pasar的店都没卖声卡?是吗?因为我去那些店的网站看他们的产品都只有麦克风什么的,就是没声卡...如果是我搞错了,jalan pasar有什么店是器材比较全的呢?可以介绍一下吗?谢谢啦!希望音乐达人们帮帮小妹吧!万分感激哇!m(_ _)m

麦克风是SHURE SM-58
小彰P 发表于 23-11-2011 05:56 PM

不錯的mic,價錢應該是RM350,兩年前我買的價錢!
注意的是最好在專業的音響店買比較有保障,上網學習看看如何分真假貨,最好買多一只BMB-NK388,價錢RM250(兩年前)來唱。
SHURE MIC和BMB MIC的分別妳可以看看那只比較適合妳
半山芭的jalan pasar的很多冒牌貨,請小心
至于在那里買最好,我認為在大型購物中心的音響店應該找得到的

不錯的mic,價錢應該是RM350,兩年前我買的價錢!
注意的是最好在專業的音響店買比較有保障,上網學習 ...
唔好呀 发表于 25-11-2011 02:16 AM

谢谢你!我已经买了SHURE SM58~我买也是RM 350的说!另外还买了MAYA44 PCI声卡~~~试了试录音效果~真的很赞(至少比我之前的创新赞百倍以上了!想请问下这支麦有的电池有限定寿命吗?因为我在家是兴致一来就想录音的那种,
所以平时我都是开着电脑就on着麦的(on电脑=on sound card=on mic),那样会有问题吗?
要是电池坏了怎么办呀?换电池贵么?一般上这些麦能用多久呢?
还是没用就得收起来,等有用才拿出来...会比较保障呢?

回复 3# 小彰P

我現在國外,已經很久沒唱歌了,記得我還沒換過電池,因為我不是配電腦來用,是插在用音機上來用,不唱歌的時候就把電池收起來

我是用laptop的,那声音会是怎样?

录来听听咯。。

Follow Us
小彰P 发表于 12-12-2011 07:47 PM
谢谢你!我已经买了SHURE SM58~我买也是RM 350的说!另外还买了MAYA44 PCI声卡~~~试了试录音效果~ ...

假如沒錯的話, SM-58是隻動圈麥. 不需電池,也不須要開啟混放器的幻象電源就可以開聲了.

除非你買了無線版的SM-58..

usb 的聲卡怎麼樣還是比不上PCI的 , 純粹個人意見

我现在刚要学用电脑录音,有谁可以教教我,应该准备些什么吗?声音要清晰就好了,器材不需要用得太好,请大家多多指教…我的微信姓名是c.keong,可以在微信请教大家吗?

我现在刚要学用电脑录音,有谁可以教教我,应该准备些什么吗?声音要清晰就好了,器材不需要用得太好,请大家多多指教…我的微信姓名是c.keong,可以在微信请教大家吗?

我竟然爬到那么深的帖子= =
我是个唱K爱好者,最近突发奇想,想用自己家的laptop做翻唱录音,所以在淘宝淘了一套入门级电脑用录音家伙
LZ你是用MV翻唱还是用纯音频翻唱的?
有什么伴唱音频网站可以介绍吗?

哦,还有,你是用什么软件进行录音的?
有空可以交流交流
i mean唱歌,不是器材,我完全不懂器材

苍之痕 发表于 2-12-2013 04:18 PM
我竟然爬到那么深的帖子= =
我是个唱K爱好者,最近突发奇想,想用自己家的laptop做翻唱录音,所以在淘宝淘 ...

你好,雖然不知道你還有沒有混cari,但還是回復你一下,我沒發覺這裡有新回復呢,不好意思。我是用Adobe Audition 1.5來錄音的,身邊喜歡翻唱的朋友都用3.0,不過我個人是覺得1.5看起來會比較簡單啦。你呢?關於伴唱網,我都是在5sing找的,或者google search。

苍之痕 发表于 2-12-2013 04:19 PM
哦,还有,你是用什么软件进行录音的?
有空可以交流交流
i mean唱歌,不是器材,我完全不懂器材

我也不懂器材,唱歌也沒技巧可言,可是愛唱,呵呵><不介意的話可以交流交流

楼主 可以介绍你现在的录音软件和如何使用吗? 因为我想录音 但是都不知道要从哪里下手 @@

小彰P 发表于 12-12-2011 07:47 PM
谢谢你!我已经买了SHURE SM58~我买也是RM 350的说!另外还买了MAYA44 PCI声卡~~~试了试录音效果~真的很赞(至少比我之前的创新赞百倍以上了!想请问下这支麦有的电池有限定寿命吗?因为我在家是兴致一来就 ...

请问你哪里买的声卡?我上网买 被坑了 能连接手机吗?
能用电脑控制声音吗?如 电音之类的

MYMC 发表于 24-12-2017 03:39 PM
请问你哪里买的声卡?我上网买 被坑了 能连接手机吗?
能用电脑控制声音吗?如 电音之类的

我是在LOW YAT 買的
可以連接電腦,手機不行。電音效果用電腦軟件做,跟聲卡無關哦,我都是 Adobe Audition 做後期。

请问是在low yat哪间店买的呀?麦跟声卡总数大约多少钱?