佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 善生

閔王星

小光说改了密碼了。雖然一直這麼希望著,但知道了還是有些失落。好像再沒有別人的帳號和密碼了 ,最終都全部完結了。還是偶爾會想相信和互相信任的事,想的太深的話,不,在這裡無論如何想都會太深,淺淺的和人交往,或許比較好。

好多個深夜畢竟是一起經過的。副本,還有電話;挂機,還有活動。卻又要再次認真告別。給天子,夏雪,小光,三二。我早就知道,會慢慢消逝掉的,那些感情。也知道可能會這樣,不再說話,甚至互相傷害。可以調侃自己的話,不過就是“還好當初就說好不要放太多感情”,可是還是懷疑自己,是不是就是這樣想所以才會走到這樣的地步呢。

然後舊朋友淡了,新朋友出現了。神武啦,飄雲啦,風雲YEN啦。儘管只是一起活動一起副本,受傷的心情復發時候,還可以用來驕傲的自我說,我不是沒朋友的不是麼。只是,怎麼放感情的分量,然後怎麼調勻現實和虛幻,早就已經亂了套。

是不是,朋友只是一時,一時的?

ADVERTISEMENT

在互聯網裡活動的人,什麼時候竟也忘了世界是開放,不是為了某種制度所封閉的。當他們說:你沒有資格,那時候,他們大概也沒有問過自己,那麼什麼才是資格。許多人的確不夠別人強,但不表示他們不強壯,可以承受答辯和溝通的交流。質問或者謾罵也好,只要明白溝通的原理,沒什麼好怕的。而最怕的,其實還是別人用階級的觀念、尊卑的分別來壓制你的話語權。溝通的意思,不是用髒話來掩飾自己的不屑,也不是揭露別人的傷疤來建立自己的形象。因為利用別人你終有一天會發現,你不過是在削弱自己的生命個體,別人就再也看不到,你自己引以為傲的元素。

而既然我們沒什麼好溝通的了,我就不會再說,也不會像你一樣,以『別人傷害我』為藉口,讓自己越來越墮落。事已至今,終於也就可以清楚的放下自己對自己的束縛,不需要再小心翼翼問自己是不是錯怪了誰,傷害了誰。因為,首先我必須對得起自己,不需要再為了一個已經反轉來刺傷我的人負責任。我並沒有必要一直珍惜一個拼命浪費我真心的人。也謝謝你,我不會對人和人的感情絕望,我只會更知道要小心為對的人付出真心,不會再浪費我自己。

以傷害別人來治愈自己,從來都沒有效。這樣你懂麼。

那麼,就要出發了嗎?

我開始想逃。我想學會退後的飛翔。

我以為有一天我會和大家一樣,原來我終究沒有好起來過。

最近每一次的『網絡繁忙,請稍候再登錄』都會讓我有一種“難道要不聲不響關閉嗎”的小恐懼,今天亦是,可能離關閉只有兩三天了的關係。還在好奇今天上線人數怎麼都沒增加過,晚餐下線後再也上不到,影子又打來問我,我才明白,噢原來大家不是不上了,而是上不到。

其實,沒有心理準備的結束,以及被告知故事完結日,到底哪一種可以減低受傷害的程度呢?我想是兩者都不能的,傷害無論淺深,也是傷害;結束無論遲早,終究結束。

這幾天跑去危險地帶挂機。大概有人會問,都要關閉了,這樣不是一種浪費麼。我想起一種信念,那是反思考,大概就是因為要結束了,才更珍惜吧。如果永遠不會結束,可能就不會悲傷,而且不會知道,其實這種別人口中的『浪費時間、沒有意義的遊戲』對我而言有極大的存在意義的吧。

給武林最後和最好的告別,就是在結束前,一如往常過日子,一如往常活動,一如往常喜歡武林,這樣,我的方式。

我愛閔風,我也愛武林。

我幾次和自己說,我還要寫下去,但其實只是因為一件小事。

給eeww。知道即將關閉後,我就寫了一封信給她,謝謝當初合服,她送了我一個炬日鐵腕,我一直記到現在。eeww是三五成群的,基本上在活動裡我們雙方是對立的聯會,所以我也一直沒和她說過話。但是關閉在即,什麼仇恨(更何況沒有)也都應該雲淡風輕給它飄走,我就終於說了謝謝了。

後來也沒什麼交集,只是靜靜看她在世頻偶爾的隻字片語。其實很久以前對她印象就沒有不好,那時候的她常開丹,而我總是在那時就慢慢欣賞她常更換的名片資料,看她寫了什麼心情、什麼感想。覺得她也是一個細膩、感情豐富的人,應該不會是壞人。

武林關閉越來越近,大家紛紛上世界說再見的時候,我終於也久違的在世頻敲字了。其實就是貼了點歌詞,eeww看到了,說:風,武林關了你就可以去寫歌了。我心裡想:『我想寫的是書。』但是好久時間以來,已經很少人會提醒我在文字路上可以去有一番作為,所以我好感動。當然我還是很誠實的回复她那是別人的歌詞而已。

我可能以後再也沒有武林的回憶和故事可以加添給自己了,我只是希望,我可以在接下來的日子裡,慢慢記錄下過往動人的情節,慢慢匯聚成一道河流,然後,風會慢慢蕩漾它,引起陣陣漣漪。

我要開始寫作了。

Follow Us