佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

閔王星

1. [youtube]egH8gnDQ4y8[/youtube]
复制代码

就是這裡。我尋遍多處只貪圖一片寧靜。
終於找到這裡。
我有些再也回不去的地方,我用別人來不了的地方憑弔記憶。
第一天。我只是一隻不會打架的鬥魚。
安安靜靜的,鬥魚。

鬥魚/李欣芸
我的世界 就這麼一點點
雖然透過玻璃看得見
遼闊的外面
怎麼游來游去
我還在 這水缸裡
也不是不寂寞
可是我原本的個性
到底 只適合獨居

所以啊
我還是留在小魚缸裡
等你飼養 換水
乾乾淨淨的 安靜的鬥魚
獨居的鬥魚
安安靜靜的 無聲的鬥魚

我們堅持虛幻裡的真實成分。
虛幻中,確實存在著真實成分。而虛幻,確實真實存在。
我們並不追根究底探索真與假的界限。
直到世界告訴我們,真理並不是虛幻中的現實性,而是真相中的謊言性,這致命的一擊。

於是不相信虛幻的人們,不小心相信了虛幻的情感。

虛幻並不虛幻,真相卻漏洞百出。

迷途羔羊是我為迷路寫下的途徑,雖然那只不過是一隻你送我的陪伴。
雨天的尾巴是我為夏季命名的字,雖然那只不過是一隻孱弱的火狐。
良生是我為渙散我們而測量的距離,雖然那只不過是死守故國的御林軍。
清風是我重新定義暴戾狂風的方式,雖然那只是你為丟下我做的準備。
至於扎西德勒,我不說。

調息是為了走更遠的路。大俠應該犯窮,所以受傷不吃藥靜靜自療。睜開眼打翻整個世界,閉上眼痊癒整個世界,他寫歷史的輪廓,不過是在畫反复擦拭的輪迴。

後來他終於察覺自己是醫師,自己的,他人的。穹蒼的匱乏再大,他用一夜一夜完好過去。我們用語言治愈空洞的沉默,用喧鬧修補泛白的世界。說話。他們對他說話,大聲說話,細語紛飛,悄悄話,情話,謊話。

大俠哭的時候,什麼藥也不買,什麼狠招也不出,他只是調息,不說話。

當不再有地方挽留他,他只想走更遠的路。

偶爾回去,隨意奔跑的路途上遇到許多新手。說聲嗨,不太難。昨日遇到一個聊得來的,可能職業相同所以話題得以繼續。一時就脫口而出。『我很想念剛開始在這裡交朋友的感動。』『你真的很寂寞呢』他說。

一想到他們仍舊奔跑就放聲大哭。他們一日一日換面具,穿華麗衣裳,背最重的武器遠征別人的境地,而我早已被夷平。

也是好的。他們回頭都看不到我,我安靜藏匿昨日美景。

再也不要隨便回去。

你懂不懂得一種感覺叫做荒涼/在無垠的時間的曠野上聽到自己心跳的聲音/
你懂不懂得一種感覺叫做荒涼/聽到自己心跳的聲音如此深沉緩慢而又悠長/
你懂不懂得一種感覺叫做荒涼/彷彿死過匆匆醒轉想念每次擁抱的溫暖/
你懂不懂得一種感覺叫做荒涼/聽到自己心跳的聲音如此深沉緩慢而又悠長/
你懂不懂得一種感覺叫做荒涼/你記不記得那年的冬天那一年的雨季特別地冷特別地長。
                                                                        ——夏宇

Follow Us
够力~什么来的~武林的歌?

回复 7# Mr.Cermin

不是喔,隨便亂寫的

上面出現的兩首歌一首是李欣芸的《鬥魚》,一首是齊秦的《荒》,不是武林的歌

用一種拋物線的姿勢定格回憶的最高點,為了看清結局不過是迴轉。
奔跑過的道路重複一遍,只是這次自己喊跑。狂奔時候,擦身的風是曾一起奔跑的殘像。
終於知道當初他丟兩進幫會金庫的時候高聲呼籲大家努力放錢進來啊的狂熱。
也知道他們丟上過星的裝備過來的時候背後是多麼大的感情。
卻始終不知道為什麼會離開了呢。

有些記不起來的事,再重頭到尾獨自走一遍來時路,就會明白曾經有多不孤獨。

『後來,我覺得,真正的頹廢和美,不是被消亡之前苟延殘喘的存在,而是被清除之後,無數次重建和改造之後,面目全非卻輪廓完整的一具殘骸。』

看安妮寶貝的新書依舊將自己投進頹唐氣息中。感覺絕望並不是一件壞事,至少感覺絕望的過程中我們總會想通一些問題,也丟棄一些不必要的信仰。

一座城被滅了,一座城被別人建立了,一座城被一片黑暗覆蓋,一座城又換樓主。
我們站在的城池之上從來沒有移動過一步,儘管我們煙消雲散,即便漸漸改朝換代,城池都不會背叛土地一步。

而那被過濾掉的人們,以及滋長的憤怒怨恨,自傲狂妄,慢慢的,滿滿的,築成另一座廢墟。

關於打架這件事,我看見了一件事:我們花在敵人身上的心思和精力,遠比愛人更多更濃烈。

人生充滿關鍵字。

你記得嗎?

搜救。六兄弟秘笈。迷路。亦劍寒青燕。三燕玄女。補血啊補血啊!!!血戰陰谷。跑==。小輩。冷風劍。快點到40級。劍人。坐騎。襄陽。釣魚。吃丹是天下的大事。來拜見這個人。幫會任務boss那麼弱的你也可以打==。五行界。什麼都沒拿到。古錢古錢。

還有許多以前掛在嘴邊的字,還沒再來,就要來。

不斷斷線的好眼力。我努力沉住氣,將我的憤怒斷線。他曾說我看不清楚真相,而她曾說我從來沒有好眼光。我企圖練習一種眼色,可以用來面對所有無論什麼場景的神色。我仍舊看不穿看不透誰背後的真實。

很久以前我完全不懂好眼力要怎麼玩,幫主嚷著說好眼力咯的時候我真想斷線啊。但每次看到四個我們的目光焦距,然後漂亮的幫會榜排名第一,我就喜歡,我們眼裡的依戀。

後來一個人天天認真練習,直到忘了看周圍,大家跑進另一個系統。

我看不懂,後來大家爭吵的充滿憤怒的雙眼。我們把眼光放在哪裡?當下每個人都選擇了要勝利,言語激烈而看不見,未來的事。

但願從來不是大俠的我,在等待許久以後,練就洞察之眼,可以看見,誰說的話算數,而誰不。他說的真相,我一直等,我還在等。沒有人知道。

灀大哥生日。他依舊面不改色開丹覆蓋熒幕,我喜歡看煙火般的畫面。我糗他。去年生日還有女孩說要陪你過呢。那些半沉重又戲虐的事情,我刻意輕鬆的調侃掉。時光。

在虛幻的世界友情一直比愛情可靠,即使最後仍殘破不堪。我們共同泅渡的不同的河,都是告別曾堅持相信的情感的路。到最後戰友變宿敵,我看著聽著他不在意的說。覺得外面的夜空寒冷,而我們裡面也不溫暖。我想出現對他說,沒關係我們是朋友,但是我只是僵硬了手指,討厭起他的也變質的觀念。我沒辦法置身事外的說,就開打啊,打完就走啊。他對面的戰爭,也曾經是我奮不顧身堅守的南國。

武大哥說,你回來也好。我靜靜聽他的原因,什麼也沒說。

不是這樣的。

我想他一定願意,看到的是當初的你們,三五成群奔跑一起飆髒話然後微笑的你們。雖然我覺得嗯你們怎樣啊這樣污染天空,但是一切還是被溫暖覆蓋。

生日快樂。是代表一開始那一天,是最快樂。

秘笈保衛戰看得眼都花了。當150本秘笈都被奪回,最快樂的事是數算自己打了多少本。

第一次進去是三個人和一個以為看到誰就都打下去的急進派,然後傳送回大都時莫名其妙的想啊怎麼了。後來我們四個調息,毒龍先生丟了秘笈來,說拿來學,刑天先生說這邊最爽是免費經驗修行值。半小時存滿了三本薄薄的修行簿,快樂的藏起將來學武。

還記得友情之花,窮小子們努力存了又存,現在重玩卻都直接賣掉。50貫啊,當初一定會疼惜的喊。那時候偶爾出現的擲笅活動一隻兩隻興奮的仰望一千兩,然後眼睜睜嫉妒的看著別人拿掉。別說一千兩了,一百兩就讓我不停朝仰,說天啊我好窮。

現在誰還珍惜一千兩呢,我不斷想,留下來的大部分人們,都用著花花綠綠的真金白銀,而還有一些人,他們在保衛珍貴的,便宜的,秘笈。

又一次因為吃丹提前在永洲。吃完並不走,調開了音響聽永洲的歌。
不論什麼時候聽,總是滿滿的感傷。
我曾在這裡像小王子看日落一樣,什麼也不做只是聽了一天的歌。

我喜歡無疆戰地。雖然名字是充滿著暴戾的字眼,但一大片綠地緩緩的緩衝了血腥。對無疆戰地的印像是任務很多,因為總是堆積了一堆任務,不敢輕易從千山到無疆。字眼上是很大的差距,千山無疆,中間應該有一些縮短距離的中站。

清洗紅色血腥的氣息,讓人回歸平和之心,應該要這樣一個地方。但是,也許粗暴直接的表達方式才是適合武林的,那才是江湖之道,柔弱的不抵抗或沉默,不足以成立一個江湖。

我不知道,也許你是對的。我沒幫你說話,也沒幫忙罵架,是缺少了點江湖義氣。

只是希望你知道,我從來沒有不認真聽每一句你的傷心或憤怒。希望你知道。

[urlhttp://www.youtube.com/watch?v=7Xf-Lesrkuc&ob=av2e][/url]

有時候,我們討論星星。

冬至是溫暖的歲末,即使依舊上班,且PMR成績放榜。
武林有沒有季節?武林甚至有沒有日夜之分呢。

下大雨的夜空,躲在幽魂密洞,幽暗的時光像夜被延長,日光很短,而我昏昏沉沉看著星空,覺得有些什麼,還可以,還值得仰望。

冬至快樂。過去溫暖全部在記憶裡加溫了思念。

他們對他們自己感到疲憊麼。不斷的爭吵和改變,僅僅是短短的一年,全部天翻地覆。有人因為對方出聯會,有人因為對方出聯會生氣,有人因為爭一隻旗而生氣,有人為了一場挑戰賽生氣,有人為了一個領地生氣,有人為了一個人幫了一個人而生氣,有人為了一個人背叛另一個人,有人為了一件裝備而生氣,有人因為逞口舌之強而生氣,有人因為不同見解生氣,有人因為誤會生氣,然後卻可以假裝大方地說:遊戲嘛,隨便你,開心就好!

整個世界被顛覆,每個人都有理,卻都缺了感情。他們在四分五裂時候感嘆,卻都仍只記掛自己的好,忘記對方曾經也付出的。只剩下虛偽的男女之情嗎?只剩下互相利用的友情嗎?只剩下背叛嗎?

世頻被充斥的只有責難,再沒有人說祝福的話,再沒有人說謝謝。每個人柔軟的心靈全部都被堅強的假象說服,再也不願意感動。

我竟也是麼。

差點不記得元神晶魄,帶我走捷徑走進了一個過於寬大的世界。其實我沒準備好,去碰觸陌生人和去考驗自己對人的信任。但風他愛上了生命中的一個盟主,因為太遠,所以著急於是趕,所以懵懂的衝撞,所以也就真的,去信任也被信任了。

那是一段單純豐盛的歲月。有師傅有朋友有娘子,有幫會有聯會有吵有鬧,有複合。最珍貴的複合,那是發自內心的為溝通而爭吵的喧鬧,並無謊言也沒有欺騙。

我只是輕輕的鼓起了勇氣,說請問元神晶魄怎麼賣,我們的故事便用力展開。後來跑進大聯會,那個人密來,說你什麼門派的。(你自己不會看名片嗎真是。)名字有風為什麼不是風雲谷?(真是死腦筋啊。)他來為了說,你不要跟我搶她,我只是無視掉這個人,直到再也無視不了。

我有些惱怒,因為他不理解所謂單純和所謂友情,只是對我下判斷。

如今我不想說。我只是想說我的友情,只是至今我仍被重重打擊。我從未被選擇,只是不斷被用來交換別人,和別人。

我仍記得他說,你下線,我要她上,你一上線她就斷線。

然後他的第一封信:是我說錯,請你上線。

我就再也沒有辦法移開視線,再也沒有辦法。最難過的時候,都只能說,都是元神晶魄的錯,我本來應該慢慢走慢慢走。

慢慢走慢慢走。