佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 云云的天空

该嫁进哪里个家门?

回复  SnoWintEr

通常出嫁吉时好像很有限,是不是他们有提早出门呢?
云云的天空 发表于 22-11-2011 06:08 PM

我也忘了,好像是出门进门的时间都满长,所以时间是足够的,还有祖屋和新屋的距离都不会远

回复 21# SnoWintEr

如果吉时是7 am - 9 am 新郎应该几点到达新娘的家呢?是7 am 前吗?因为我不懂我姐妹会不会想什么把戏来玩呢。

你所说的吉时是出门还是进门。。。因为通常师父都会给两个吉时,一个是出门就是新郎要在那个时间从他家门出发到新娘家去。。。第二个吉时是进门就是新郎和新娘要在那个时间回到新郎家拜祖先,敬茶,跳床之类。。。

回复 15# 云云的天空

老实说我答不到你。。。。呵呵~~~~希望是可以啦。。。这样可以省去很多的烦恼。。。

我问了老公,他说他的兄嫂只是对着贴在墙上的红纸(写有祖先的资料的)鞠躬,因为他们两个都是Christian的,不会摆香案。我相信我也只能这样了,因为我老公并没有把祖先请去新家,我们也不懂怎么请,再说老公的父母健在,也不好把祖先请走吧
云云的天空 发表于 22-11-2011 06:00 PM

1. 首先祖先不需要从你老公父母那里搬去你新家的,如果你要供奉的话,明年搬家时可以为你的新家一并“请”个祖先位的。你老公父母家一个祖先位,你新家一个(不关父母见不健在)。祖先的所有子孙都可以供奉自己的祖先的!

2. 他父母如果不介意他的兄嫂只是对着贴在墙上的红纸(写有祖先的资料的)鞠躬,那看来他们是很开通的老人家,就算你们的新家没有祖先,应该也可以直接嫁入新家的。(最好要搞清楚,他的父母对他的兄嫂此举动有没有怨言咯)

3. 从娘家加入自己的新家,一点都不奇怪 毕竟那是你们小两口的家嘛。

4. 其实15分钟/30分钟没有很远呢

5. 过大礼钱最好叫你老公问清楚他父母啦,免得老人家觉得你们不在乎他们的意见。

屋子目前还在装修中,打算在明年六月就搬进去住了,到时一定有宴客,问题来了。。。 我应该用女主人的身份请客吗?

有什么问题呢?你也是屋主呀

回复 25# Xmasthy

也许是我想得太复杂,其实我有跟我妈妈讨论过,她也是觉得很奇怪,因为自己是屋主,然后自己又嫁回自己的家。
她也说要问过男方家长先,现在我是希望老公可以尽量争取咯。如果还是不行,就先去祖屋鞠躬,敬茶,再回到自己的新家进门。

Follow Us
哇,好羡慕妳,夫家娘家都那么近,不用烦

回复 27# 小熊维尼

怎么啦?你娘家很远吗?

回复  小熊维尼

怎么啦?你娘家很远吗?
云云的天空 发表于 24-11-2011 20:47

我还没嫁我家乡在sarawak,男朋友家在玻璃市。所以摆2边

嗯,我妹妹也是这样,不过我看她到是很轻松。
我们全家还要为了她请假,然后飞过去她夫家呢,最重要是她幸福就好了。