佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 19780322

明年6月的希腊+瑞士游行程, 请大家帮忙看看。感恩!

回复  小祥归来

我还没决定正确的日期,说不定会遇上。
19780322 发表于 29-11-2011 05:21 PM

楼主跟伴侣一起游欧洲?

刚刚发现到这个,关于观景列车,这里有详细的路线介绍,你可以再看看。。

我明年4月尾去瑞士+巴黎,只 ...
病猫 发表于 28-11-2011 03:40 PM

还有时间啦,慢慢来,看看楼主和·我的行程,瑞士就差不多了
   还可以去 www.myswitzerland.com 看看,那里有3/5/10天瑞士推荐的行程

回复 21# 小祥归来

不,我是和朋友一起去。也许是2人行,或4人行。我打算月头飞,不是1号,就是8号。

回复  world_traveler

谢谢!请问你在雅典住哪?
19780322 发表于 29-11-2011 05:19 PM

在雅典我住在FivosHotel, 一晚

在SANTORINI的四天消费预计是怎样?交通吃喝会比其他欧洲的国家贵很多吗?
谢谢~
snoopie10 发表于 29-11-2011 06:07 PM

不会很贵啦,在Santorini都是Relax嘛。费用差不多是,

住宿:

[quote]不会很贵啦,在Santorini都是Relax嘛。费用差不多是,住宿:

请问租车是自驾的吗?就是需要国际驾照的,对吗?
snoopie10 发表于 30-11-2011 03:51 PM

当然是自驾咯,很棒的经验, 不需要国际驾照, 马来西亚的驾照就可以了。

Follow Us
当然是自驾咯,很棒的经验, 不需要国际驾照, 马来西亚的驾照就可以了。
world_traveler 发表于 30-11-2011 03:56 PM

忘了跟你说, 那里是左边驾驶的。

忘了跟你说, 那里是左边驾驶的。
world_traveler 发表于 30-11-2011 03:58 PM

吓!哈哈哈~左边驾驶我没试过咧。。。
会很危险吗?
除了自驾,有没有公共交通?我大概搜了搜,发现交通方面还蛮麻烦的对吗?

回复  小祥归来

不,我是和朋友一起去。也许是2人行,或4人行。我打算月头飞,不是1号,就是8号。 ...
19780322 发表于 30-11-2011 09:26 AM

刚从希腊回来有什么问题,我应该可以帮忙解答一点点哦!

回复 29# janeeyre

太好了!
请问你去了希腊哪里?可以帮忙看看我的行程吗?谢谢。

Day1: Singapore fly --> Athen

住 Athen

如果有时间,周边走走逛逛。 请问你知道Monastiraki Metro站旁边的跳蚤市场开到几点吗?

Day2: 早上去 Acropolis - Parthenon神殿, 下午搭火车 from Athen Larrisa --> Kalambaka

(不确定火车的时间表,请问你知道怎么查找吗?)

Day3: Meteora

Day4: 搭早班车从Kalambaka --> Athen Larrisa (预计下午到), 去宪法广场Syntagma(是不是整点就有宪兵交换仪式?) -->Piraeus

(请问你有 Piraeus附近的便宜住宿介绍吗?)

Day5: Piraeus 7:25 take ferry (Bluestarferries) --> 15:10 Santorini, Fira

住宿未定,你有好介绍吗?

Day6: Santorini, Fira

Day7: Santorini, Oia

住宿未定, 你有好介绍吗?

Day8: Santorini fly --> Zurich

(从Oia去机场会近吗?)

吓!哈哈哈~左边驾驶我没试过咧。。。
会很危险吗?
除了自驾,有没有公共交通?我大概搜了搜,发现交 ...
snoopie10 发表于 1-12-2011 01:31 AM

你可以搭巴士,但不太方便。不会危险啦,很好的经验。

回复  janeeyre

太好了!
Day1: Singapore fly ...
19780322 发表于 2-12-2011 11:15 AM

oia 到机场20min吧

回复  janeeyre

太好了!
Day1: Singapore fly ...
19780322 发表于 2-12-2011 11:15 AM

哪位可以给点意见的,请帮帮忙。谢谢!

LZ 的机票定了么? 我在留意便宜机票到雅典, 明年 9 月头或月中....

santorini 的巴士很方便的,在Fira市中心,川行OIa,Perissa。。班次又多。。
不过如果你不是住在Oia,就得在看夕阳后赶9:30PM的巴士回Fira..这是没租车的坏处。。
在fira巴士站附近,转入blueskyvilla 的小巷前的杂货店最便宜,老板很好人,帮衬他买果汁,他请我们喝红酒。。
那里的Pizza 便宜又好吃。。2.50 一大片,Fira巴士站右手边就有一家,不必天天吃Pita。。

哦。。。IR = InterRegio , R = Region, IC - InterCity.  基本上這些都是火車列車的級別,主要是區分 ...
HeGe 发表于 22-11-2011 04:07 PM

HEGE, 我想请问Swiss Pass 和 Swiss Flexi Pass 的不同。我应该买哪种呢?

HEGE, 我想请问  的不同。我应该买哪种呢?
19780322 发表于 30-12-2011 01:46 PM

哦,你的Link已經有資料了啊。最大的分別就是SwissPass的有效期為連續數天,而FelxiPass的有效期為一個月內可非連續的天數(比如你買3天,可以在一個月內任何3天使用,不一定要連續3天)。

該不該買就得看你的行程了。如果你是以價錢為主,那麼你可以列出自己的行程,找出每站點對點的票價。然後再和這些Pass的價錢做個比較。

回复 1# 19780322

Day1: Singapore fly --> Athen

Day2: Athen

基本上雅典一两天是就足够的,卫城,ZUES神殿,ancient angaro 等等。别留太多时间,浪费,及雅典的治安,不太好。

Day3: Athen --> Kalambaka, Meteora

通常是坐火车去,要差不多5-6个小时。你是早上(8点)去呢还是傍晚的火车(4点多下午, 10。30晚上到),很多的庙在中午就

不太有开了,大多数是3-4点关门.当你做早上的火车,去到,也没有什么时间可以上去了。

Day4: Meteora --> Piraeus

要逛完全部的话,你一定要租MOTOR,20欧元一天,不然你坐巴士是早上大概9点从kalambaka街上上grand meteora. 中午12-1点就

最后一趟巴士下来了。坐巴士,只能去GRAND METEORA 跟 VALAAM罢了。我自己坐MOTOR,去了全部,除了一间没开,holy

trinity. 你下午下来了,就没有了火车。只有在下午5.25的火车,回到雅典已经晚上11点了。只能住雅典而已。晚上的出租车很贵。

Day5: Piraeus ferry --> Santorini, Fira

最早的游船好像是6点,去到santorini要5-6个小时,才从港口到费拉,要半个小时,相信是下午2点了。

Day6: Santorini, Fira

整个SANTORINI是不太适合游泳的不像米岛MYKONOS,圣岛的海滩是拿来拍照而已,一天游整个岛,还是可以的。

Day7: Santorini, Oia

咿呀的风景真的是美丽到不能顶啦,哈哈所以一定要早上,中午晚上不断的去拍照。记得,要在太阳下山前1.5个小时去霸位,很多

人等的。最好像我,早上去巡了一趟,傍晚的时分,。就能直接去那个位置,等夕阳下了。还有很多露天的餐厅,但是要提前订

购。不然没有位子了。

Day8: Santorini fly --> Zurich

楼主,去回来的话记得写游记,
我也准备要去,不过要过了大马下一届大选才去。。。

回复 37# HeGe

Hi Hege,

谢谢你。我真糊涂,这问题的答案其实如你说的都在link里了。
     我还想请问,你住过Zurich吗?有没有靠近中央火车站的便宜住宿介绍呢?