佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

明年6月的希腊+瑞士游行程, 请大家帮忙看看。感恩!

大家好,我正在计划明年6月的欧洲游。行程如下,不知道顺不顺,请给意见。

因为不知道这样的行程可行吗,所以住宿只是大概找找。请各位分享一下经济,干净的住宿。

Day1: Singapore fly --> Athen

Day2: Athen

Day3: Athen --> Kalambaka, Meteora

Day4: Meteora --> Piraeus

Day5: Piraeus ferry --> Santorini, Fira

Day6: Santorini, Fira

Day7: Santorini, Oia

Day8: Santorini fly --> Zurich

Day9: Zurich --> Rhine Fall(半天) --> Luzern(半天)
--> Interlaken

(这天会太赶吗?)

Day10: Interlaken --> Grindelwald --> Lauterbrunnen --> Interlakenhiking

Day11: Interlaken --> Jungfraujoch --> Interlaken

Day12: Interlaken ---> Bellinzona

Day13: Bellinzona (玩2个古堡) --> Zermatt

Day14: Zermatt --> Matterhorn --> Zermatt

Day15: Zermatt --> Geneva

Day16: Geneva fly --> Singapore

大家好,我正在计划明年6月的欧洲游。行程如下,不知道顺不顺,请给意见。因为不知道这样的行程可行吗,所以 ...
19780322 发表于 21-11-2011 04:27 PM

沒去過希臘,暫時不做回复

Day9: Zurich --> Rhine Fall(半天) --> Luzern(半天)
--> Interlaken

(这天会太赶吗?)

- 非常非常非常的趕

Day10: Interlaken --> Grindelwald --> Lauterbrunnen --> Interlakenhiking

- 有確定的路線了嗎

Day12: Interlaken ---> Bellinzona

- 是打算做觀光火車所以那麼安排嗎?路途得4小時++ 吔

Day13: Bellinzona (玩2个古堡) --> Zermatt

- 是打算做觀光火車所以那麼安排嗎?路途得5小時++ 吔

回复 2# HeGe

Day9: Zurich --> Rhine Fall(半天) --> Luzern(半天) --> Interlaken

(这天会太赶吗?)

- 非常非常非常的趕

非常趕的话,我就分两天来玩。

- 有確定的路線了嗎

我没有確定的hiking路線,只听说Kleine Scheidegg(小夏戴克)走到wengernal是很棒的路线。其实我也不一定要从Grindelwald走到  Lauterbrunnen,我只是想在这两个村庄走走。

- 是打算做觀光火車所以那麼安排嗎?路途得4小時++ 吔

- 是打算做觀光火車所以那麼安排嗎?路途得5小時++ 吔

觀光火車可以用Swiss Pass吗?如果是的话那没问题。4,5小时的车程当作是在看风景。

我把行程稍微改了一下,不知道这样行吗?我在想应该住在Interlaken还是Grindelwald好呢?

Day9: Zurich --> Rhine Fall--> Zurich

Day10: Zurich --> Luzern --> Interlaken

Day11: Interlaken --> Grindelwald --> Lauterbrunnen --> Interlaken

Day12: Interlaken --> (早上)Jungfraujoch --> Interlaken--->(下午) Bellinzona

Day14: Zermatt --> Matterhorn --> Zermatt

Day15: Zermatt --> Geneva

Day16: Geneva fly --> Singapore

回复  HeGe

Day9: Zurich --> Rhine Fall(半天) --> Luzern(半天) --> Interlaken(这天会太 ...
19780322 发表于 22-11-2011 01:47 PM

Grindelwald Lauterbrunnen,我是分兩天來建行。從Interlaken上去,其實Grindelwald在左邊,Lauterbrunnen在右邊。Grindelwald你可以考慮坐纜車上去一個叫Bort的地方,然後沿途走下山,美景5個星。

Lauterbrunnen 是個山谷,我是從他的市鎮走到整個山谷的尾端,風景也是5 個星。 如果要一天裡面走完這兩個地方+建行的話,恐怕有點趕。如果你腳力好的話,可以從Kleine Scheidegg到wengernalp,然後走去Wengen,再做火車或走路到Lauterbrunnen。風景5星++

Swiss Pass可以搭乘觀景列車,不過你可以找找SBB網站有關你的路線,因為得轉車。如果該列車是D字頭的,那就是觀景列車。最出名的是Bellinzona
--> Zermatt,有一段是Glassier Express. 注:有些列車得訂位。

Grindelwald鎮會比較小,Interlaken或比較熱鬧,商店也比較多。如果你喜歡熱鬧的話,Intelaken可能會比較適合你

回复 4# HeGe

HeGe, 谢谢你。你的分享让我有新一轮的认识。我查了一下SBB的时间表,原来瑞士的火车分那么多的车种。你说D是觀景列車,那么什么是IR, R, IC, 和R? 我只是好奇。如果你不知道也没关系啦。不好意思,我的问题真多。看来我还要多多作功课才可以。

回复  HeGe

HeGe, 谢谢你。你的分享让我有新一轮的认识。我查了一下SBB的时间表,原来瑞士的火车 ...
19780322 发表于 22-11-2011 03:39 PM

哦。。。IR = InterRegio , R = Region, IC - InterCity.  基本上這些都是火車列車的級別,主要是區分列車的路線或涵蓋範圍。比如說比較長途的列車通常是IC, 來往主要的城市,車速也比較快,車費也比較貴。Region(R)多數是小地方或區域性的列車,比如Interlaken到Grindelwald,都是R列車。

如果你是買SwissPass的,基本上你什麼列車都可以坐。可是IC這列車Swiss Pass並不包括訂位費;換句話說如果你要確保你有座位你就得給訂位費,不然的話你就找空位坐下就行了。有些列車是強制性需要訂位的,如ICE(通常穿行於國與國之間如德國-瑞士或瑞士-意大利;如果你只是在瑞士境內旅遊通常都不需要坐這些)和特定的觀景列車廂。如果該列車需訂位,SBB網站的時間白那裡會列明,你可以留意留意

如果不買Swiss Pass而購買點對點車票,通常你都可以搭乘IR和R列車,IC也應該可以(這個你得再確定)

Follow Us
回复 1# 19780322

Santorini --> Zurich ??什么航线啊? 我也在找这航线呢~~~

回复 7# Neways

我用zuji找的。

大家好,我正在计划明年6月的欧洲游。行程如下,不知道顺不顺,请给意见。因为不知道这样的行程可行吗,所以 ...
19780322 发表于 21-11-2011 04:27 PM

刚从希腊回来不久,可以帮忙给些资料。我在Santorini四天,3晚住Oia1晚住Fira。楼主的Budget是多少呢?我把大部分的Budget花在Oia住宿,一晚是

回复 9# world_traveler

World traveler, 可以介绍一下你住在OIA和FIRA的是哪间HOTEL吗?你是通过booking.com 订的吧?
   一晚是

回复  world_traveler

World traveler, 可以介绍一下你住在OIA和FIRA的是哪间HOTEL吗?你是通过b ...
19780322 发表于 25-11-2011 05:06 PM

在Oia我是住在The Oia Old Houses, 他的网址是http://www.oldoiahouses.gr/
我是十月头去,一晚是

lz 瑞士的行程plan好一点哦,我要跟你借

我们也许会在瑞士相遇也说不定

我的贴,看看时间上会不会遇到
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

Grindelwald 和 Lauterbrunnen,我是分兩天來建行。從Interlaken上去,其實Grindelwald在左邊,Lauterb ...
HeGe 发表于 22-11-2011 02:51 PM

Bellinzona - zermatt  http://www.glacierexpress.ch/EN/timetable_tickets/Timetable/summer/Pages/default.aspx

glacier express 有这一段吗? 还是需要自驾车才能游这个路线?

Bellinzona - zermatt  

glacier express 有这一段吗? 还是需要自驾车才能游这个路线?
小祥归来 发表于 26-11-2011 01:21 AM

觀景列車是從一個特定的城市到另一個,路途中會經過一些車站載、卸客。Bellinzona 到 Zermatt 沒有直通車,得轉站。如果你在觀景列車途徑的車站如Andermatt換站,那麼你就有機會搭上觀景列車。

。最出名的是Bellinzona--> Zermatt,有一段是Glassier Express.
HeGe 发表于 22-11-2011 02:51 PM

觀景列車是從一個特定的城市到另一個,路途中會經過一些車站載、卸客。Bellinzona 到 Zermatt 沒有直通 ...
HeGe 发表于 26-11-2011 11:29 AM

线条是glacier express的路线,所以你说最出名的路线是 zermatt - andermatt, 然后 andermatt - bellinzona ?  还是zermatt - thusis 然后 thusis - bellinzona ?

线条是glacier express的路线,所以你说最出名的路线是 zermatt - andermatt, 然后 an ...
小祥归来 发表于 26-11-2011 06:03 PM

文中“最出名的”,意指觀景列車:整個Glassier Express之路線,而不是Bellinzona -》Zermatt 這段路。Bellinzona 不在Glassier Express路線內。

刚刚发现到这个,关于观景列车,这里有详细的路线介绍,你可以再看看。。
http://www.caneis.com.tw/link/in/russe_in.html

我明年4月尾去瑞士+巴黎,只去11天,现在才开始找资料。。
多多指教~~
我已经开始有点乱了,没什么头绪!

回复 11# world_traveler

谢谢!请问你在雅典住哪?

回复 12# 小祥归来

我还没决定正确的日期,说不定会遇上。

刚从希腊回来不久,可以帮忙给些资料。我在Santorini四天,3晚住Oia,1晚住Fira。楼主的Budget是多少 ...
world_traveler 发表于 25-11-2011 04:57 PM

在SANTORINI的四天消费预计是怎样?交通吃喝会比其他欧洲的国家贵很多吗?
谢谢~