佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nink

如果在马工作有RM5000,你们还会选择在新工作吗?

Athlone 发表于 2-8-2012 02:53 PM
在马RM5000=在新SGD2000

新加坡租房SGD500, 马来西亚租房<RM500

deathwitch 发表于 20-11-2011 02:23 AM
我信咯,黑哥。

当你要养这个family的时候, 你就知道RM20k才勉强够。

deathwitch 发表于 20-11-2011 02:38 AM
楼主的问题缺乏仔细度,难以选择。。。
应该如下:
A)如果大马RM5000,小国4000新元

如果大马RM6000,做外国公司的Sr Engineer。 比如intel
小国换回来马币9000, 做本地公司的engineer

你要回来吗 ??

yeenfei 发表于 2-8-2012 11:33 PM
新加坡租房SGD500, 马来西亚租房

SGD2000 只是一个fresh grade的工钱。
RM5000 是一个Sr Engineer的工钱了。

michelle86 发表于 21-11-2011 12:33 PM
我妈说,一个月赚RM5000在KL是穷人。。。

虽然KL很多人赚RM5k上。
可是更多的人赚RM5k下。 

那些人不是等死 ??

gekgek 发表于 25-11-2011 05:40 PM
这就要看他妈要儿孙陪,还是要钱陪了!

我那天上一个course。 

我们其中有一个很拼OT的,那个trainer说你这样子做工不是办法,也会对你的家庭不好。
他说你现在如果不陪你的父母,将来你的孩子也是这样子对待你。 

Follow Us
zai_zai 发表于 1-2-2012 07:40 PM
这是我现在面对的问题.....
KL offer RM6k, benefit 还没有谈
sg current SGD3k..公司车,包toll包油包电话 ...

这样子你去KL比较好。 

liewsc 发表于 17-7-2012 10:18 AM
在大马有能力拿 RM5K 的话相同能力在新加坡也可以拿 SGD$5K,要不要去新加坡就看个人选择而已。

未必。
新加坡最喜欢压你说 :马来西亚的工作经验我们不承认。 

yeenfei 发表于 30-7-2012 08:42 PM
偶之前小工程师有5粒

给我知道了你的level。 呵呵 

chanjesper 发表于 23-7-2012 05:44 PM
觉得新家破公司真的是干那塞的孤寒。

之前interview几间公司要求SGD5K没有一间可以给offer,这还不要紧。 ...

我之前也是遇到这类公司。 我吐他们口水 LOL

好的公司不会这样子跟你算的。 只有那种chinaman的公司才这样子算。 
所以我坚决不加入小公司。

hackintosh 发表于 6-8-2012 02:30 PM
给我知道了你的level。 呵呵 

偶是小小番薯工程师罢了,不要沾污了您高贵的双眼
如果有掉下来的馅饼,请多多提拔,偶想入豪门但不得其所

yeenfei 发表于 6-8-2012 08:09 PM
偶是小小番薯工程师罢了,不要沾污了您高贵的双眼
如果有掉下来的馅饼,请多多提拔,偶想入豪门但不 ...

你 sgd6k的我不是很敢介绍你 。 我怕我公司给不起 。

现在 5000 在 MY 也不是很好用而已 。

只是一个供车 , 供屋 , 养家 , 就要你的命了

评分

舒马克 + 1 我很赞同

当然是在自己的家乡工作比较好

hackintosh 发表于 6-8-2012 02:28 PM
未必。
新加坡最喜欢压你说 :马来西亚的工作经验我们不承认。 

我觉得不是新家坡的问题,而是看个人在应征的时候怎样推销自己的能力。当然如果那个人没真本事的话怎样"推销"也没用的。在二十多年的经验里看过的大部分大马人来应征时都自己先比较满足于兑换率过后的 offer,其他国家的人就和大马人有不一样的。可能他们就从没想过可以 "每天来回" 自己国家减低在新家坡工作的 "成本"。。。

值得深思。。。

liewsc 发表于 9-8-2012 12:50 AM
我觉得不是新家坡的问题,而是看个人在应征的时候怎样推销自己的能力。当然如果那个人没真本事的话怎样"推 ...

我的看法是新加坡和大马还是有一个共同点。
你想要拿SGD5k上,本地公司很难给你。也不是没有,只是比较少。
所以就诸多借口的压你价钱。

大公司不会这样子压你价钱的。重点是大公司职位比较少。

有些大公司比如O*B*, 外表看是好吃,其实一点都不好吃。
我同事去interview一个manger的职位,既然只是给得起RM6k。
我朋友去interview 一个DBA的位置,既然说我朋友的薪金太高。 我朋友当时RM6k。
我要说的是有时候你hard sell也没有用,公司本来就是吝啬的公司。 任你如何hardsell, 他们绝对不会给你那个薪金。 尤其是china man company。

hackintosh 发表于 9-8-2012 11:40 AM
我的看法是新加坡和大马还是有一个共同点。
你想要拿SGD5k上,本地公司很难给你。也不是没有,只是比较 ...

做了4年工现在赚少过马币5000的我算不算失败?

金旦面 发表于 10-8-2012 11:55 PM
做了4年工现在赚少过马币5000的我算不算失败?

不可以这样讲
看个人的机遇 。

我只是说只要机会一来你就可以好像飞这样子了。

我这样子飞了一轮 , 我朋友飞了几轮, 结果他现在做了 microsoft的consultant。
一加入microsoft就去美国了。 工作又比较轻松。不需要做troubleshooting的东西了。
就是做presentation而已。

hackintosh 发表于 11-8-2012 12:55 AM
不可以这样讲
看个人的机遇 。

哦,我每次飞菲律宾,飞到有点抽筋。

金旦面 发表于 11-8-2012 11:34 AM
哦,我每次飞菲律宾,飞到有点抽筋。

我不是说出国。

我是说机会, 升值如做飞机那样。越来越高。