佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

五十步与百步

五十步笑百步见惯不惯,一百步笑五十步才是见所未闻。
先说说五十步的故事

五十步说:百步真的很不发负责任,这个做不到,就擅自选择其他工作,先斩后奏,都不经自己部门老板同意呢。我不象他,我做工有始有终。
后来,五十步走过来我的座位,蹲着跟我说:“请问,你可以帮我做这份project吗?”
(那么在这里,先说五十步做工态度如何:只会说,不会做;每天说很忙,加班,可是经常看到他在玩facebook,看漫画,看youtube..., 所以工作量很多)
那么后来五十步跟我说的理由是“我真的很忙,没有时间做”

听了过后,觉得五十步与百步是一样,一样不负责任。

现在是百步的故事

百步在教训新人。
百步说:其实你不应该这样,因为你的project,害我被顾客骂。你应该先做完这个,其他的别管先

百步为人呢。。。一言难尽。一句话:天不怕,地不怕
就算在老板面前玩online game, 他也不以为然,还会抬头称赞老板“你做的很好!”

当他教训新人时,他不知道自己的工作能力也好不到哪里。一件事可以证明。
随口乱乱答应老板,project 完成80%,可是告诉sales,这个做不到,那个做不到,所以要从 0 开始了。
到最后,project dropped le.因为顾客发怒了。

像这样的人,我还很好奇为什么老板不开除他。
一百步笑五十步就是这样,还真的会发生。。

经典呢!!!

ADVERTISEMENT

那你是多少步?

我的是七步惊魂散呢。。。吃了我的七步惊魂散,你不要想第八步呢。。。

写这文章的你应该有3种特性

第一, 技不如人
第二, 不是受老板重视的人
第三, 是小人物

如果,你有权势,capable enough ,有地位你不可能写出这么文章。

因为, 会讲50步及100步的人,还是不清楚社会的游戏规则如何玩, 还是把学校的那一套运用在社会上的笨人。

LZ,

无论你多么努力,没用的。

你必须知道, 你该如何在老板(Director) 面前表现最好的一面。

其他的小兵小卒,你就别理会了吧。

不管你有没付出,管你用何种方法,or 踩着人的尸体往上爬或者用手段等。。。

得不到老板的欢心你就是失败者。。。

在我公司,
没有谁笑谁的故事,
倒是有100步装50步,
最后把那个200步拉回原点(0步)的人。。

Follow Us