佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迟还SOSCO,一年的利息竟高达 至少72%

有必要charge这么高的利息吗??72%真的太夸张了!!!政府部门还真会赚钱!!
它信里是写 kadar setahun 6%, 可是它其实是charge一个月6%,而且minimum还要RM5!跟抢有分别吗!!1年利息至少72%!
我的caruman lewat dibayar 才43.90, 共迟还468天就中charge RM80!如果以一年6%来算,才RM3.38/ minimum payment RM5! 它charge RM80! 那么它写的kadar setahun就是骗人的咯?!它应该写kadar setahun 72% 或 kadar sebulan 6% 才对啊!!
全世界最会赚钱的应该是它们了吧??!!!
贵到离谱的interest!!!

那為何當初不交 SOCSO﹖﹖

回复 2# chiropractor

当初公司没HR,没人去缴~
迟还的利息高达72%,你能接受吗??它写kadar setahun 6%, 却charge kadar sebulan 6% (6% x 12mth = 72%)! 而且如果少过RM5 还是得给每个月RM5 哦!它跟本就不是 1年6% 啊!!

我都定期還﹐因為我在乎員工的安危。 沒有 HR﹐ 老闆應該可以還吧﹖ 我都叫我的 PA 幫我還。
72% INTEREST 其實還 OK﹐ 如果定期還就不會中。 SOCSO 才區區多少錢而已。。

回复 4# chiropractor

那它骗人写一年6%应该吗???敢敢charge就敢敢写一年72% 和一年最少RM60啦!
一年72%我觉得很离谱贵lo! 要去哪里才可以找到这么高的利息!!比大耳窿还要贵吧???!!!
公司才1个staff, 老板又不需要缴付socso的~ 才一个staff一次过就中招RM680 leh! 迟还也不用charge这么多吧??!!而且还指定要一张cheque还一张!有16张迟还就要用16张cheque了!!
它们人头X脑吗??一张cheque给完全部不可以吗??还是group在一起它们就不会算了?!吃钱它们就会啦!!真的好过去抢!!

回复  chiropractor

那它骗人写一年6%应该吗???敢敢charge就敢敢写一年72% 和一年最少RM60啦!
一 ...
cpt 发表于 18-11-2011 02:00 PM

你总共欠16个月,每个月最低罚款RM5。所以16xRM5=RM80。

以下是SOCSO网页例子(http://www.perkeso.gov.my/ms/pembayaran-caruman.html
Contoh 1:
Majikan telah membayar caruman untuk bulan Februari 2006 sebanyak RM50.50 pada 15.5.2006.

Cara pengiraan:
RM50.50 X 6% X 30/365 = RM0.249 (FCLB yang dikenakan adalah RM5.00)
RM50.50 X 6% X 15/365 = RM0.125 (FCLB yang dikenakan adalah RM5.00)
Majikan telah lambat membuat bayaran selama 45 hari maka amaun FCLB yang dikenakan adalah RM10.00

付社险是公司的责任。你只是被罚款RM80,万一你的员工在那段时期发生意外而没法拿到应有的赔偿,你对得起你的员工吗?

我也是没有HR/PA,都是身为老板的我亲自去付啊。

Follow Us
回复  chiropractor

当初公司没HR,没人去缴~
迟还的利息高达72%,你能接受吗??它写kadar setahun ...
cpt 发表于 18-11-2011 01:23 PM

借口没还罢了。。。。

其實你沒有被  ENFORCEMENT抓走就應該慶幸了。 自己做錯還怪罪﹗

回复 6# k2powell

不止RM80,total是RM680~
还有我不是老板叻。。。
这样算法,就不是如它们所写的kadar setahun 6% loh! 而是 minimum 72% per year 才对啊!!
烂算法,假假写6% per year,暗地里charge minimum 72% per year!

回复 7# 糯米鸡

也许是借口,但我并不是老板~so no comment...
但72%的利息不会高吗??明明72%却还要假假写6%

回复 8# chiropractor

算了,我不是老板~
只是觉得72%的利息太贵了!它们还真好赚!

回复  k2powell

不止RM80,total是RM680~
还有我不是老板叻。。。
这样算法,就不是如它们所写的kada ...
cpt 发表于 18-11-2011 02:52 PM

RM680是罚款而已?还是包括之前没有付的社险费?

回复 12# k2powell

就只是罚款~因为公司一次过还完所有亏欠的(总共16个月)~所以中charge RM680~
就觉得72% 或 1 年 RM60 的利息是很贵咯!

如果不要被罰款﹐那就乖乖的給 SOCSO。 給 EPF 跟 SOCSO 本來就是僱主的義務﹐不要本末倒置了。

回复  k2powell

就只是罚款~因为公司一次过还完所有亏欠的(总共16个月)~所以中charge RM680~
就觉 ...
cpt 发表于 18-11-2011 03:06 PM

你开帖时说:"我的caruman lewat dibayar 才43.90, 共迟还468天就中charge RM80!"
所以应该是罚款RM80。RM680是怎样算出来的?

回复 15# k2powell

因为不止1个月迟还~
而是一次过还完16个月的~
这个RM80只是其中1张~接下来的就RM75,RM70, RM60,...到最后一张是RM5.
它们未免也charge得太贵了吧??一年72%哦,大耳窿可能都便宜过它~还要写一年6%,明明就一年72%嘛~

你开帖时说:"我的caruman lewat dibayar 才43.90, 共迟还468天就中charge RM80!"
所以应该是罚款RM8 ...
k2powell 发表于 18-11-2011 03:15 PM

知道RM680怎样来的了:
员工第一个月的保费欠了16个月:罚款RM80(16x5)
员工第二个月的保费欠了15个月:罚款RM75(15x5)
员工第三个月的保费欠了14个月:罚款RM70(14x5)
...
...
加起来就是RM680

罚款算法的确有点。。。。。   但对老板算是好教训,好象楼上说的,老板没有被捉去就算幸运了

反正你不是老闆,又是之前他沒有請HR的問題。。。那就不是你的問題啦。。。安啦~ 還掉它就算了,反正是公司的錢。

沒什麼好抱怨的。 該交就要交。

#6答了

也是正确的答案...

LZ就算了啦,你自己不对在先...
没办法啊...