佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~Hatyai小城市+ Koh Lipe小岛屿=我们的小旅程~[终于写完了,哈哈]

游记前言:

感谢各位写过合艾和Koh Lipe游记的佳礼大大!

因为你们的用心让后人获益不浅,在你们的游记挖了不少好料!呵呵。。

是时候轮到我把好料增加了。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小旅程开始前:

热爱岛屿的我,去年尾开始看到佳礼会员的KohLipe游记不停的增加。

我心里呐喊:“我一定要快点去!!!”

哈哈。。。

因为去年底才踏出社会工作,6个月内不可拿年假,5-10月的KohLipe却在休息,所以我的计划就必须延迟了。

看了看日历,就决定10月尾(Green Season)出发到这美丽的岛屿放松心情!

选择10月尾因为酒店价钱和11月的差很多,
    一样的价钱,
10月尾去我就可以煮好一点的酒店咯,11月就只可以住FanRoom,哈哈。。

那时2月决定日期后,觉得。。。哇!!!还有好久好久。。好久哦~

现在,我却只能日思夜想当时的情景。

时间真的是飞着的。。[Time Flies]…

评分

Joycelaw8 + 25 恭喜完成游记!
tonggua + 3

你去的时候浪大不大?

我们的小旅程~

人数                      :4位

日期                     111026-111031

天数                     :6天5夜

地点                     :槟城à合艾à Koh Lipe à 合艾à 槟城

日期    地点    酒店    房间    价钱  Price/pers  
  1026  合艾    Golden Crown Hotel    Twin Room (4)  800baht   200baht  
  1027  KohLipe    Bundhaya Resort    Superior Bungalow(2)  1700baht    850baht  
  1028  KohLipe    Bundhaya Resort    Superior Bungalow(2)  1700baht    850baht  
  1029  KohLipe    Sita Beach Resort&Spa    Pool View Deluxe Room(2)  2500baht    1250baht  
  1030     Golden Crown Plaza Hotel    Twin Room(4)  940baht    235baht  
  Total    3385baht  

出发    抵达    双程  
  槟城    合艾    RM60   
  合艾    Koh Lipe    1250baht  
  Total   RM185   

这次的旅程主要是放松和享受~

所以是有住了较贵一点的hotel,花费也高了点哦~

出发前的准备:

1)合艾酒店

(从很多佳礼大大的游记得知向合艾agent订房间较便宜,在此附上卡片,打去讲华语就行了)
             预订了一晚Golden Crown Hotel(800baht)和Golden Crown Plaza Hotel(940baht)。

2)Koh Lipe酒店

有很多网站都有得预定,只是要比较价钱。

刚好看到Lateroom有promotion预定了Bundhaya Resort 2nights 3400Baht和
        顺便预定Sita Beach Resort 1night2500Baht,
        信用卡资料必须填写但不是online payment,check in时才付钱的。

http://www.laterooms.com/?cc=MY

其实我google search了很多,发现泰国网站的价钱都大同小异,只是tax& currency exchange rate不同。

我们是两对情侣去的,另一对情侣迟加入所以房间的价钱和我们的有所不同,贵一点点毕竟promotion ended了。

小插曲1:

我通过一个泰国网站预定酒店,很不值得,或许只是我的case而已。

我看到的总共价钱是3520Baht可是当我要付钱的时候就变成大概RM405,我就问customerservice,
        这时才发现原来他们是convert去USDollar再convert来RM,价钱就有差别了。

我还是觉得用RM的网站来预定比较安全,纯属个人意见。

3)搞定了酒店,就轮到交通了。

我每次去合艾都找同一个agent的,AhBeh RM60/2ways,要deposit一半的总数给他先。

虽然看了很多大大的游记说到了合艾才找旅行社买去KohLipe的船票,但我不想浪费旅游时间找旅行社,
        我就拼命上网找,希望可以找到online预定+便宜的船票吗,真的找不到再到合艾买票好了。

凭着不放弃的精神,最后遇到好心人(我email问其他东西顺便问他有卖船票吗,
        他说他没卖可是他介绍了他的朋友给我)给我一个email。
        yao_thian@hotmail.com(没有再用了,看下面)

换email了(感谢一位好心的佳礼成员提供的资料),要去的朋友可以试这个噢~
       KST travel,  No 113, Niphat Uthit 1
    Email : kst_travel@hotmail.com

我就快点email他朋友咯,回复我的人是Jeap,他给我的价钱是1300Baht/2ways,
        包括从合艾酒店载我们到PakBarra和到KohLipe的船票,当然是双程。
        通了几次email,我就以1250baht/pers/2ways的价钱和他预订了4个人的来回车+船票。

小插曲2

佳礼会员sofunny之前和我拿了Jeap的email,他现在拿到的价钱是1200Baht,
        或许现在价钱已经调过了,这我不确定哦。

小插曲3:

之前也有个佳礼会员和我拿了email,预定了船票(但他不确定),他旅途发生了小插曲赶不上时间。

Jeap打他的手机但联络不到,而车位也空出来了给他和朋友两个人,结果还害Jeap给司机骂。

或许这些是因误会发生,谁也不想的,所以之前要把东西弄清楚,最后一分钟赶不上也应该给个电话对方。

Agent和Customer之间就是要有负责任的精神才不会害到后人不被信任。

Jeap事后有email我向我投诉,而那时的我却什么都不知道,感觉好无辜。
       佳礼会员也有向我道歉,我知道他不想的,事情也就算了。

把事情写出来是想说,不希望再有不必要的事情麻烦到Jeap也害我被误会啦hoh~
       希望各位合作合作哦,感恩+谢谢!

4)可以预订的都预订了,就开始专心读游记看看有什么好料!呵呵。。再稍微编排旅程。
       5)出发前一晚,收拾行李!(我最讨厌就是收拾行李的!>.<)

Hatyai住宿篇
Golden Crown Hotel
Twin Room
800Baht
房间清洁,没有异味
浴室有浴缸,有毛巾
我这间房冷气不够冷
从这里走去lee garden那条街大概5-10分钟

Golden Crown Plaza Hotel
Twin Room
940Baht
照片我是忘了拍啦
跟上面的差不多
这间有hair dryer
浴室有浴缸+一件独立的冲凉房
冷气够冷
从这间走去lee garden街<=5分钟

Koh Lipe住宿篇
Bundhaya Resort
Superior Bungalow
1700Baht
房间很好,清洁,只是空间有限
可以自己去reception那儿要求kettle
房间一天会送两支大支的水哦
还有毛巾(每天会换,你除还是弄湿/肮脏了,要求他们也会给你)
没有电视机
shower水有点小
大致上我满意
最重要地点很好
在pattaya beach,走一下就到Walking Street了

旁边的走廊

我们的房间

镜子+衣橱

厕所

房间外观
有两张睡椅给你躺着聊天喝酒,呵呵。。

有猫猫哦

就是这间了。。。
餐厅就在后面
可以一边吃。。一边享受美丽的Koh Lipe海滩

Sita Beach Resort & Spa
Pool View Deluxe
2500Baht
一踏进酒店房间,我不得不哇!
一直以来去旅行都是住普通+便宜的酒店
这次选了这间4星级,对我来讲真的很好了
因为去的时候是greeen season,价钱还付得起,就放肆自己一次
我很很很满意,也不后悔
房间很大,staff很亲切
还有车车载你+行李
不多说了,看照片吧
等待check in的时候
酒店外观,美丽吧?呵呵。。

酒店外面的风景

就是这辆车把我们从Bundhaya载到Sita来的
这两间相差有20分钟脚程哦
一间在头。。一间在尾

我们的房间走廊
是面对泳池的,但我忘了拍泳池
这间酒店有两个个泳池,但我没走到另一个(好像比较美呢)

我喜欢这个沙发
躺着望望外面的情景我也觉得很爽,哈哈。。

我们的大床

有电视机,kettle,免费茶包+咖啡3in1+矿泉水

浴室很大
有一间只是basin和上厕所的

连厕纸都弄那么美。。我觉得很细心啦,小细节都做到很好~

不同大小的毛巾供你随用

一对牙刷,shower cap,棉花棒,肥皂。。。

另一间供冲凉的

这个呢
哇。。半露天浴缸。。真的很享受呢

这两支超大支的,我们猜是给你在露天浴缸用的吧

总共有4粒枕头哦

走去酒店后门的路线

酒店后门的路(下次解释为什么走后门)

保留~~~~~~~~~~~~

Follow Us
还是一样美的koh lipe

终于开帖了,支持哦!

进来支持下~~

你去的时候浪大不大?
我不是你 发表于 15-11-2011 11:08 PM

回程坐speedboat的时候浪蛮大的,还我们一直飞起来~
可是很快就到PakBara了,1小时而已。。

还是一样美的koh lipe
smallpatato 发表于 15-11-2011 11:20 PM

是咯是咯,真的很美很美!!!

终于开帖了,支持哦!
sofunny 发表于 15-11-2011 11:49 PM

谢谢你的支持~
看你有问起游记我才写得咧~呵呵。。

进来支持下~~
ss_lee 发表于 16-11-2011 12:02 AM

谢谢~谢谢支持!!!

进来支持!呵呵,又一个从koh lipe 回来!

支持!我也在槟城~

进来留下脚印.....

看到這個帖正好, 我也打算去hatyai

期待你的游记。。因为我也是同样的行程 。。
hatyai - koh lipe - hatyai

谢谢分享~

大大可不可以给我Jeap的联络呢?
我这个月底要去Koh Lipe...29/11晚上从KL Sentral搭火车去,第二天(30/11)0930抵达火车站。。。
谢谢~~~ :-)

进来支持!呵呵,又一个从koh lipe 回来!
girl_manutd 发表于 16-11-2011 12:13 AM

谢谢支持~
我也在你的游记得到很多资料哦,真的是谢谢你~呵呵。。

支持!我也在槟城~
草莓冰淇淋 发表于 16-11-2011 12:53 AM

同乡的,谢谢支持~
有打算去koh lipe玩吗?很美哦~

进来留下脚印.....
mike0602 发表于 16-11-2011 01:01 AM

欢迎~~~

看到這個帖正好, 我也打算去hatyai
pipuu 发表于 16-11-2011 08:41 AM

hatyai的资料会比较少哦,毕竟呆了两天而已。。

期待你的游记。。因为我也是同样的行程 。。
hatyai - koh lipe - hatyai
FLyiNg 发表于 16-11-2011 09:25 AM

我的进度有点慢啦,因为还在等着集合朋友那边的照片。。
要有耐心哦~哈哈哈。。

大大可不可以给我Jeap的联络呢?
我这个月底要去Koh Lipe...29/11晚上从KL Sentral搭火车去,第二天(30/1 ...
缺氧的蓝鲸 发表于 16-11-2011 01:22 PM

我把email加在帖子了~
yao_thian@hotmail.com

搂住想问你订Golden Crown是在别的GoldenCrown的网站订的还是别的网站?

你们对于这间Bundhaya resort 有什么意见吗? 好吗?值得推荐吗?