佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吕进安

有多少人后悔买了Perodua Alza,并且附上理由

從年拿車到現在我觀察了將近半年,我發現如果你走市區比較多的話...還是買Attrage吧...
只走市區加塞他娘的車,那你的油耗大概會是9~11KM/L...但是你跑highway平均速度維持在100~120KM左右的話,你的油耗差不多17~18KM/L。
換句話說,油耗是從11L~5.5L...我試驗過冷氣開最大風力開3號停在太陽底下吹個5小時,我看到油耗從8L/100KM一直上到10.2L/100KM...

而且,我一個表哥順順駕city也跟我一樣吃油...但是另一個表哥駕benz E250爽爽就愛踩大油門反而還有12++KM/L...兩個都只走市區...這神麼情況啊...

zoom0123 发表于 11-5-2015 08:58 PM
我最近看到同事出 alza ...
然后我试驾了一段路...
很不错下wo...

30L只走200KM的話,那還真的很吃油...
MT的一樣用handbreak...沒得用leg來break一下...
legbreak只有AT才有...
不過,我就是因為legbreak好玩才選Alza的...這樣你的左腳才不會太閒沒事做...

请问ALZA 一缸油。。。可以跑多少KM?一缸油多少L?

我的紫色Alza auto用了4年多蛮不错,我一直都去熟悉的车厂service车,没有再回去perodua service了,西马内的东南西北都是驾alza去玩,我没注意到吃不吃油,我一直都是打ron97,踩油不会觉得很用力,反而打ron95就要用点脚板力去踩油了,每次驾alza会给死lorry靠近车尾,我有压力,曾经给载冰lorry撞过我alza尾巴

我的小白Alza SE驾了一年多整体觉得不错,不会没有力(可能还新吧), 只是觉得隔音比较差
我觉得这样的价钱的SUV,没得嫌了

我也看上alza了耶。好像不错将。昨天去看了。还没试驾,不懂会好驾的吗?1.5at力购吗?在highway跑会轻的感觉吗?隔音好吗?听说是toyota engine 是吗? 还会感觉吃油的。难道没v tech的?

Follow Us
开我哥哥的alza advanced一个月多
油耗打满70多块可以跑极限500
主要郊外跟市区
车内空间完美,很喜欢前面座位一体式的设计
美中不足是每次红绿灯转绿之后我都只能缓缓向前
开highway车也算很稳
我觉得这个价位值得买

如果以做工为主我在考虑jazz或者city
看到神人po eco mode 80油钱跑800眼睛都发亮了

请问2013年的 Alza 二手车 (Auto)市场行情应该是在什么价位?
买已经有三年车龄的 Alza 会有很多问题或是有很多零件开始需要更换了吗?
买二手车,首期最少需要给多少巴仙呢?跟银行贷款最多可以贷款几年呢?

我踏brake的时候感觉会有一段空空的感觉,要继续塔下去才会感觉到有brake。请问下各位的alza会有这种情况吗?

请问这里有谁是驾Manual的?有什么牌子的Manual牙油和Clutch油好介绍?

感觉很好用,载货又多,再人也多,本人公司有一辆,对于这款车也不会太吃油,感觉上跟myvi没什么分别,这个价钱,肯定是值得,又有三年保用期,就算一算,其实很值得,又耐用,很少有问题的车。

今天架了alza新车,5个大人,踩油了好像不会走这样,然后跑highway,
好像很难上到120,是这样的吗?我架myvi 1.3AT,好过alza很多。

昨天在KURNIA renew  保险, 一对uncle auntie 来claim insunrace ,

ALZA 驾到半路烧掉了。。。

12年ALZA , 在highway 驾着驾着,steering 那里出烟,
然后快点停车,下车。。。uncle auntie说还好下车得快,不然两只烧猪出来了。。 

请问有没有 alza 的salesman ?

吕进安 发表于 14-11-2011 01:57 AM
有多少人后悔买了Perodua Alza,并且附上理由《例如:选择-超级后悔,那为什么后悔呢?》

看答案

Perodua Alza 如果只是拿来载几个人,载一些货物,是不错的选择。

Perodua Alza 表现中规中矩,不错的性能,驾快车时可以去到150km。

bad in 车身很软,没力,多杂音,吃油。
佳点:便宜,不是proton,反应快,二手价好

现在有折扣到多少?要找Alza....

mseeker 发表于 4-11-2016 10:21 PM
现在有折扣到多少?要找Alza....

我也在等折扣