佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

15万存款买基金的结果。

储户15万存款被诱买基金产品 分文未赚倒亏9千
http://money.msn.com.cn 2011-11-12 07:43:00 来源: 南通网

身上带着15万元,原本是到银行存一年期的定期存款,不料,遭到营业大厅内一位“理财经理”诱惑,鬼使神差地放弃储蓄转而购买了“无风险、红利可达6%”的基金产品。一年合约期满储户前去结算时,意外发现所购15万元基金按眼下的市值结算,不但本金分文未赚,还倒亏了九千元。昨日,向本报新闻热线反映此事的市民许女士说,这样的“理财”宣传,不明摆着是在坑人吗?
  欲办储蓄 遭遇诱惑
    许女士向记者介绍,去年10月28日,她带着15万元现金,来到位于市区南大街上的一家银行,准备办理一年期定期存款手续。正当她来到营业部柜台前交款时,突然,身旁一位四十多岁的女士对她说:“现在利息这么低,扣除利息税并没有多少盈利。不如参加理财,利息比银行高多了。”这位女士还热心地代许女士向银行柜台内的工作人员询问:“目前有没有获利高的理财产品?”
  没多久,有人为许女士叫来一位坐在理财室内的三十多岁的男子,自我介绍是理财经理,向许女士热情推荐了一款理财产品,声称“完全没有风险,可确保年红利达6%”。
  不堪怂恿 掏钱认购
    许女士被两位热心人的“热情”所打动,想想他们说的也有道理,于是,便向理财经理详细打听起这个产品的情况。男子耐心介绍后,当场拿出一张《证券投资基金交易类业务申请表》,上面标明产品名称为“南方广利B”,认购数额为15万元,分红方式为现金分红;男子同时强调,购买期可短可长。许女士说她只购买一年期限,因为一年后二儿子要结婚,她要动用这笔钱。并且,许女士看到上面写有“风险自负”字样,对此不无担心,并提出疑问,然而,对方却拍着胸脯对她说:“你放心,红利会打到你账上去的,到了一年之后,你欢欢喜喜地来拿钱。”
  既然如此,觉得再无理由拒绝的许女士便放心地在认购单上签下了名字。于是,她手上的现金15万元,也很快汇到了理财经理指定的账户上。
  兑款之时 惊察损失
  一年很快过去了。未料,今年10月30日许女士依一年前的约定去提取自己的15万元本金及红利时,涉事银行柜面上的一位工作人员一看许女士递上的投资单据,并没有如约兑款,而是先让她填写一张赎款单,并向她解释说这笔钱还没有到期。怪了,说好的事,怎么变卦了?万分不解的许女士对此提出了质疑。
    工作人员指着投资单据解释说:“你所投资的是基金交易,现在行情不好,如果你现在支取和赎回这笔钱,15万元本金分文未赚,还亏了九千元钱。你说,合算不合算?”闻言,许女士急得直跺脚:眼看就要为二儿子操办喜事,这笔钱如果不能提取出来,怎么得了?!这个当,上得太大了。
  银行表态 别无他法
    记者接到报料后,随即采访了涉事银行的一位营业部主任。她说,一年前驻行的那位理财经理已经更换了,不再在该行从事相关业务;她们也从侧面了解了一些情况,但不是太了解此事。不管怎么说,基金投资肯定是有风险的,这一点,当初的工作人员应该向客户说清楚。
    这位业务负责人表示,针对目前的这种状况,她们能做的,只能是尽其所能推荐一些确实保本的、无风险的理财品种给许女士,通过在其他资产上的增值,来弥补许女士账面上基金数值因行情波动而产生的经济损失。舍此,尚别无他法。
  记者周朝晖

我也是15万买鸡精的受害者之一。。。

在马来西亚,RM150k,拿来买大众信托基金,马上就给你亏RM7875。

差不多罢了

在马来西亚也经常发生这样的事

真恐怖,说换个经理就了事
谢谢提醒

如果是经济好而有不错的盈利的话,她有会怎么说?
想当年pxxx bank介绍我太太买什么保本基金,五年后拿出来本金罢了。
想想亏损了5%fee,还有每年的定存利息。
所以现在有钱的话买股票好过,风险高盈利也高。
至少亏了也不会有受骗感。

Follow Us
此帖仅作者可见??

回复 7# nana988

解除了此帖仅作者可见。请再试试看。谢谢

我也是受害者之一,想要每个投资也试一试,就买pxxx bank M fund,保证我一年肯定给我最少给我8%回馈,哪里知道账单来时才知道有个stupid service charge 5.5%, wth 没有人跟我说,打回去那个agent,她跟我说是logic sense,fk 你, 你综合这么多人的资金去投资,还要跟我收service charge? 再加上你的logic sense 不代表是我的logic sense please。想说,算了,当着一个教训,只是亏5.5%, 哪里知道去cancel account 那一天,那个小姐跟我说,上个月股不好,如何真的要cancel,我会total亏17%,我的天,我当下狠下心,短短一个月不到,亏了17%。

还有,一年最少回馈8%-service charge5.5% =2.5% earning profit,放进银行我甘愿。
而且,8% 只是estimation,如果少过8%,不负责的哦.!!!!

评分

4everyuanling + 5 谢谢分享

所以最近PBxF, 就开始遇到很多问题
5.5%简直很恐怖

我也是受害者之一,想要每个投资也试一试,就买pxxx bank M fund,保证我一年肯定给我最少给我8%回馈,哪里 ...
带我走 发表于 13-11-2011 11:16 PM

5.5% service charge不是买时算一次吧了吗?还是每年都charge 5%哦?

基金不适合短期投资,很多很都不了解就一头栽了进去。最好是3-5年, 8%乘5年=40%,再扣除5。5%=34。5%,再除以5年=6。9%左右。另外,要看市场情况,好的更多,坏嘛变少咯。没有什么投资是0%风险,除了FD! 没风险所以比通货膨胀%还有底,算起来一样亏钱(贬值)。所以,要想清楚,不要人云亦云吖

妈的,我现在有点慌了.....几年前我也遇过相似的情节,但我的是mxybank,投资期是15年,但它是每个月在我户口款额里扣除的,而不是像那位女士一次过给15W......还保证说无风险,而且保证有5%盈利以上,请问谁有买类似的基金?

5.5% service charge不是买时算一次吧了吗?还是每年都charge 5%哦?
toyo18 发表于 13-11-2011 11:49 PM

你就想的美,总而言之,买一次,就中一次。

基金不适合短期投资,很多很都不了解就一头栽了进去。最好是3-5年, 8%乘5年=40%,再扣除5。5%=34。5 ...
风^^ 发表于 14-11-2011 12:39 AM

老兄,如果你只是想要当着储蓄放进去呢?我打算每一个月放2万进去,不要让自己乱浪费钱,(他们一开始介绍我也是这样的concept 的,就是放进银行很低利息,放进pbMF会高很多)一点都不flexible,mean你的意思一放进去就一定要等5年,这样我甘愿放FD,人生不可能一辈子顺风顺水,真的没有办法拿出来时,最多没有利息,马的如果是PBMF我看不止没有利息,还准备亏死你。

投資前沒了解更多就是賭,要嘛就賺,要嘛就虧.
應該要了解了整套流程運作,知道要放了幾年才可以平虧開始賺的話,才考慮清楚要不要丟錢下去.
當然也要遇到一個盡責和專業的人員,把一切收費都清楚的說明.
還是那句'人家沒拿槍指著你叫你簽的.'
共勉之...

这些都是基金代理在销售前没有解释清楚而产生的问题。基金投资的5。5%服务费是普遍的,在马来西亚,股票基金的服务费一般都是5%-7%。

基金代理应该了解投资者的投资目标,向客户解释清楚基金的运作和费用,并以客户的情况来推荐投资组合,这样就不会有以上的问题。

另外,投资者本身在投资前最好从多方面了解该投资产品,不要只听销售代理的解说。真正了解该投资工具的基本运作,然后看是否适合自己,才决定是否要投资。

不好意思,请问上述许女士事件发生在马来西亚吗?感觉有点像中国网站。

其实有没有可能是因为最近发生股市大蹦事件,市场比较差,所以导致如果现在把投资兑换钱出来的话会变得不值得?

也许当初那个理财经理没有明确让许女士了解实况,而许女士也对这些投资产品一知半解所以才回导致今天的局面?

以本人小小愚见,这件事上大家都有部分责任,感觉当初那个理财经理为了赚取佣金所以才有心误导许女士,毕竟当许女士签署完有关的文件后,他获得了佣金,他的任务就完成了,至于事后许女士是赚是亏也很难再向他追究。

而许女士在签署文件时如果还有忧虑应该马上停此交易,毕竟投资当然会有赚有亏,风险比较低不代表完全没有风险。许女士也清楚知道文件上列明"风险自负",如果她不心动,就不会签署有关文件。

许女士的15万根本不适合拿来投资,她已清楚说明一年后将要动用这笔钱,基金真的比较适合长期投资,她不幸遇上了不负责任的经理。

不过一杆不能打翻整艘船,那些已经做了投资基金的朋友也无须过份担心,想要投资的朋友就应该找信誉好的投资顾问了。

为什么买PBMF,你们会遇到这些问题呢?
我买时只被CHARGES 3%罢了。
当卖出去的时候还赚了25-30%以上。
记得低买高放哦。

现在又到好时机了。。。。。。。。。。
要进货了。。。。。。。。。。

这些都是基金代理在销售前没有解释清楚而产生的问题。基金投资的5。5%服务费是普遍的,在马来西亚,股票 ...
leekk8 发表于 14-11-2011 09:45 AM

请你不要在这里误导人好不好,股票flexible很多好不好,而且都是在我赚钱之后再抽,7%。佣金?我真的是没有听过,我买股票最多也是中4%而且是在赚钱之后才被抽的。曾听我老师说买共同基金是笨蛋,真后悔不听他的话。