佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 4S硬件新发现 与Siri有直接关系

专业网站iFixit早已对iPhone 4S进行了拆解,但是经过后来的测试,他们直到今天才发现iPhone 4S还有一个硬件的不同。iPhone 4S内部还有一个红外线LED,这可以说是iPhone 4S的第二个接近感应器。这个感应器的功能似乎直接与Siri有联系

在以往的拆解可知道,前代iPhone都内置有一个接近感应器,用来防止用户接听电话时脸颊会无意中按到屏幕的按键。比如说,当用户接听电话时,会将iPhone贴近耳边,此时接近感应器就能起作用,它能感应到iPhone离人脸的距离,当足够接近时,它能自动关闭iPhone屏幕。这项技术对于iPhone用户来说已经非常熟悉。需要说明的是,这个接近感应器只是在通话过程中起作用。

而在iPhone 4S新发现的红外线LED则不同,它与Siri有着直接的关系。如果你设置Siri为“Raise to Speak(举起说话)”,那么这个红外线LED就会在你举起iPhone 4S接近人脸时激活Siri,Siri就能及时执行主人的命令。实际上,即使你只是开启屏幕,这盏红外线LED小灯也会一直闪一直闪,时刻准备着。

尽管如此,这并不是iPhone 4S耗电的原因之一,苹果给iPhone 4S添加这笔,是想打造出Siri随时恭候主人命令的能干形象。当然,这并不能断言Siri就只能在iPhone 4S运行,也许将Siri移植到其他设备可能不会有如此敏捷的效果。不过,越狱开发者可通过越狱小工具,让其他iOS设备同样具有红外线LED的感应效果。

很多iOS黑客正在努力的将iPhone4S专有功能Siri移植到其他iOS设备之上。虽然Siri已经称成功的移植到iPhone4和iPhone3GS上,但是Siri在这两两款设备上的表现却远远不及iPhone4S。日前,知名设备拆解网站iFixit发现iPhone4S的距离感应器与iPhone4的有细微差别。

iPhone4S中的距离感应器是红外线LED灯,这束红外线将一直检测用户是否已经将iPhone4S拿到脸部,以便关闭触摸屏幕,但是这种红外线LED等与之前的iPhone使用的距离感应器有什么区别呢?

简而言之,之前版本的iPhone中的距离感应器只会在你打电话时开启,这种距离感应器开启的原因是为了侦测你是否已经将iPhone放在耳边,以便关闭触摸屏。而iPhone4S中的距离感应器的功能却不只如此,它一直处于激活状态,只要iPhone的屏幕亮起,红外线感应器就会开启,这样当你举起iPhone4S时,Siri就能准备好并回答你的问题,这也就是Siri设置中“Raisetotalk”的工作原理。

很多iOS黑客正在努力的将iPhone4S专有功能Siri移植到其他iOS设备之上。虽然Siri已经称成功的移植到iPhone4和 ...
nkyee78 发表于 10-11-2011 09:08 PM

不愧是苹果,连这种小细节都注意到了。
涉及hardware恐怕没那么容易破解

很多人说android 都能有voice assistance
看到差别了

谢谢楼主分享

还是喜欢仙家坡的simi

Follow Us
还是simi比较好啊哈哈哈哈

所以电池的消耗量就会增加

很多人说android 都能有voice assistance
看到差别了
intelp 发表于 15-11-2011 01:00 AM

我试了朋友的S2用speaktoit assistant, 老实说比SIRI好用些, 可以Update Facebook status, 找地址, translation, 开apps, 还可以声控 shut down assistant.
希望SIRI可以快些进入状态.

我试了朋友的S2用speaktoit assistant, 老实说比SIRI好用些, 可以Update Facebook status, 找地址, tra ...
bryan_cio 发表于 15-11-2011 09:04 AM

原来~   

在SIRI刚推出的时候~ 很多仙家都说~ 那么容易的功能我公司都会做~ 苹果来骗人
看到别人做出来后~ 的差别了~  

所以苹果不是盖的~ 这还真的千真万确。。

恩...
那些人都以為是一樣的...
但是SIRI的AI不是蓋的哦...
期待IP4的SIRI...

恩...
那些人都以為是一樣的...
但是SIRI的AI不是蓋的哦...
期待IP4的SIRI...
xKenJix 发表于 15-11-2011 10:09 AM

我不認為IP4會給你siri咯,因為上面所說的硬件IP4並沒有,所以如果硬要IP4用siri可能會導致不完美,而這可是蘋果所不能接受的

我觉得就算支持也不会很顺~
还是买4s吧==

回复 9# bryan_cio

然後你能用siri幹嘛?

回复  bryan_cio

然後你能用siri幹嘛?
ttmm2010 发表于 15-11-2011 11:10 AM

现在我所有的sms, alarm, reminder, scheduling 和 notes都是由SIRI代劳的
基本上手残了...

苹果就是这么赞^^

我不認為IP4會給你siri咯,因為上面所說的硬件IP4並沒有,所以如果硬要IP4用siri可能會導致不完美 ...
kooitick 发表于 15-11-2011 10:46 AM

我可沒說很順... 至少還可以用...
總比VoiceControl好吧...

我可沒說很順... 至少還可以用...
總比VoiceControl好吧...
xKenJix 发表于 15-11-2011 02:33 PM

如果你了解steve jobs的話,那麼可以用是不行的哦

如果你了解steve jobs的話,那麼可以用是不行的哦
kooitick 发表于 15-11-2011 02:37 PM

我不了解他...
因為我不是他...
我只是等DevTeam做一個可以用在IP4
而不必去花費買一個新的...
畢竟錢不是這樣花...

我不了解他...
因為我不是他...
我只是等DevTeam做一個可以用在IP4
而不必去花費買一個新的.. ...
xKenJix 发表于 15-11-2011 02:42 PM

對於需要在線才可以使用的東西來講,這會是一個很難搞的東西。因為當要通過驗證時蘋果是可以在主機上停止這項服務,醬就可以不讓IP4S以下的用戶使用了