佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

维耶利 发表于 24-3-2016 10:08 PM
请问还可以加入吗?谢谢

谁都可以加入,如果想加入可以去脸书里加入小组先。

https://www.facebook.com/groups/192967597722040/

请问Alza后镜洒水器的储水桶在哪里?

dunwstop 发表于 8-4-2016 04:08 PM
请问Alza后镜洒水器的储水桶在哪里?

前面後面噴水那個都是一樣的在bonnet 下面。

评分

foxman + 3 我很赞同

monster.inc 发表于 15-2-2016 11:12 AM
touch screen 的 quality 好爛一下, 一年車touch screen 不能夠touch 了, 機自己也會restart。

原厂机是这样差的!反应迟钝应该说处理器和软件不好。。。有时会用到吐血。

foxman 发表于 12-4-2016 04:27 PM
原厂机是这样差的!反应迟钝应该说处理器和软件不好。。。有时会用到吐血。

original的gps 還試過地圖的車在馬路外面跑不知道有誰和我一樣。

翱翔的燕子 发表于 14-3-2016 08:49 AM
各位, 我刚买了alza,有几个问题想请教各位:
1) 起步时会发出很小的噪音, 听起来好像是靠近前轮发出的,是什么问题?
2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是什么问题?
3) 刚启动engine, 水箱蓝色灯一直亮着大概3-5分钟,是不是要等到灯灭了才能行驶呢?
4)开车锁车都没声音,只有灯会闪一下和两下,新车都是这样吗?
5)用usb cable charge 手机, 就不能用收音机听歌了吗?不能两者一起共用吗?

谢谢

2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是什么问题? (好象是刹车器的声音。曾经叫SC弄了还是一样。。。没有办法只好习惯它了)
3) 刚启动engine, 水箱蓝色灯一直亮着大概3-5分钟,是不是要等到灯灭了才能行驶呢?
(早上通常我都是等到它乜了才跑。不知道应该不应该如此。。。)
4)开车锁车都没声音,只有灯会闪一下和两下,新车都是这样吗?
(你可以叫SC改的)
现在我的问题是外面的臭气和每一次打油后都会嗅到非常苦恼。SC弄了好一些但是还会!不知道你的会不会!?

Follow Us
monster.inc 发表于 12-4-2016 04:38 PM
original的gps 還試過地圖的車在馬路外面跑不知道有誰和我一樣。

哈哈!幸好我还没有遇到。。。不过找地址比较麻烦!有时我用GoogleMap好过它!

只是普通人 发表于 19-8-2015 01:09 PM
我的奥沙也是一年了, 间中有发生的问题是

1. start不到车, 因为alarm失灵的缘故, 用锁匙开然后disable alarm, 送去SC reset alarm就好了
2. 打油后车厢里面有汽油味, 拿回去给SC检查, 他们用silicon 打胶, 粘了打油附近的地方, 解决了
3. 前座左边门板有怪声, 好像螺丝锁不稳的声音. 送去给SC检查, 拆了门板但是没有发现问题. 装回去后现在好一点了

就这几个问题, 其他的可能不长驾没有发现, 但是风声和一点杂声 这个没有办法避免.
现在考虑买一辆proton iriz 1.6 的来试试......

我的是打油后也是有油味,最近塞车更是嗅到外面引擎味。。。。回SC后比较好一些罢了。。。

foxman 发表于 12-4-2016 05:04 PM
哈哈!幸好我还没有遇到。。。不过找地址比较麻烦!有时我用GoogleMap好过它!

地址是真的難打,你要的字母有時不能夠按的。你有update 他的map 麼? 我這邊的sc 不知道。也不幫忙。 自己來又怕沒的reverse如果出錯。

monster.inc 发表于 13-4-2016 08:02 AM
地址是真的難打,你要的字母有時不能夠按的。你有update 他的map 麼? 我這邊的sc 不知道。也不幫忙。 自己來又怕沒的reverse如果出錯。

2016年的还没有!我这里SC周末和周日是没有的。平时就有最好预约!现在我的保修过了都不知道还是不是免费了。

foxman 发表于 13-4-2016 08:53 AM
2016年的还没有!我这里SC周末和周日是没有的。平时就有最好预约!现在我的保修过了都不知道还是不是免费了。

你的不是5年warranty?

monster.inc 发表于 13-4-2016 09:05 AM
你的不是5年warranty?

我买的时候只有3年罢了。。。。。。

foxman 发表于 13-4-2016 09:21 AM
我买的时候只有3年罢了。。。。。。

不必再被sc 砍了。

其实3年里也没有被砍什么啦!润滑油都是他们提供而且有帮忙检查其他部位!每次去都付很少,三年来省下蛮多了。现在就要自己出润滑油的钱了!幸好现在油价回去从前价位还好。就是怕零件出问题罢了!毕竟三年了很多东西开始老化了。。。

我的是alza advance。去年八月的车。我车一到手就有以下问题,不知道各位大大有吗?

我的车每次开到90km/hrs 至 95km/hrs时,都会发出很轻的nyi时,只要不放开油门,声音就会nyi个不停,但过了95km/hrs 时,nyi声就会自动没了,一年多了,找了三间sc都解决不了,他们都推说正常,说每辆这款车都会有。想请大家帮忙注意一下,告诉我你们的情况,好让我反驳他们。谢谢,

请问我的 alza 当插 usb的时候,为什么读不到

意慧 发表于 24-4-2016 12:15 PM
我的是alza advance。去年八月的车。我车一到手就有以下问题,不知道各位大大有吗?

我的车每次开到90km/hrs 至 95km/hrs时,都会发出很轻的nyi时,只要不放开油门,声音就会nyi个不停,但过了95km/hrs 时,nyi声 ...

有点象飞机声对吗?放油就没有了。轻踏油门就会有,而且还是在90-95之间才出现。

请问alza 16寸换什么牌子轮胎好?
我的轮胎要没花纹了

意慧 发表于 24-4-2016 12:15 PM

我的车每次开到90km/hrs 至 95km/hrs时,都会发出很轻的nyi时,只要不放开油门,声音就会nyi个不停,但过了95km/hrs 时,nyi声 ...

我的8年myvi,大概半年前开始,有你说的状况,就是nyi一声
就好象油门会缩半秒这样,不久不久就nyi一下,我没问过
什么问题,你问到通知一声

汽车 kl / SELANGOR 的调查:

*** 我们不是做sales,只是做个汽车调查***

- RM 20将成为调查的谢意
- 任何人谁拥有 Perodya Myvi / Axia / Alza..
- Toyota Vios / Camry / Altis
- Hyundai i10 / Elantra 等等

只需要10分钟 简单调查 !!!!(关于购买汽车时的满意程度)

任何有兴趣可以短信016-2260889 / 016-2260891进行确认调查,我们会发送邀请你加入这survey!