佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukabasa

☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

Doraemon 发表于 31-1-2016 05:54 PM
主要是因为新车在几年之内基本上比较少大问题。
拿2015年的剩货,回扣1888。

LZ好乐观!把以后的忧虑通通洗白白了。。。

还在纠结于advance或者是SE,请问主要为了auto fold mirror,leather seat,值得吗?

angeluslee 发表于 3-2-2016 12:56 PM
还在纠结于advance或者是SE,请问主要为了auto fold mirror,leather seat,值得吗?

蛮值得!也不止这些感觉他们的有装备提升,用了一年都很好GPS也不比其他日本车的差。

angeluslee 发表于 3-2-2016 12:56 PM

多那幾千塊拿來loan 9年。也不必用cash 到外面弄,沒viod warranty 的 問題。

才刚过两年(12/2013 - 41000km)的车,那冷气风强度旋钮的背光昨晚竟然坏了;请问车主们有没遇上过这情况?

新年前才换左右大灯projector灯泡,SC的人两边都装错,没有把灯泡的tab放入灯座的alignment叉里面;现在SC那些technician的水准,真不知是干什么的!

touch screen 的 quality 好爛一下, 一年車touch screen 不能夠touch 了, 機自己也會restart。

Follow Us
想請問各位,我的alza 2013 年的現在已經剛過了warranty。想問各位都用什麼牌子的黑油?

我想问下各位大大, 为什么alza projector的cutoff line跟myvi projector射出来的线条不一样的??

剛剛決定把四輪朝天的CITY07賣掉換ALZA。在糾結SE@ADVANCE。分別是不是那唱機,AUTOMIRROR,皮坐而已?

TAI123456 发表于 18-2-2016 10:48 PM
剛剛決定把四輪朝天的CITY07賣掉換ALZA。在糾結SE@ADVANCE。分別是不是那唱機,AUTOMIRROR,皮坐而已?

还有reverse camera 和 GPS.

TAI123456 发表于 18-2-2016 10:48 PM

额。。。我个人觉得不值得。。
我比较喜欢fabric seat,然后auto fold side mirror外面装也很便宜而已。

So far,驾了两年多三年是一辆很乖的车,没让我担心过,或者多多麻烦。杂音是很多,dashboard、车门、后门等等,但是幸亏很多网路大神都有经验让我都顺利解决了。

想问问, 现在Alza gear 是 4 speed E-AT同之前的 4 speed AT有什么分别?

macjiro 发表于 25-2-2016 11:29 AM
想问问, 现在Alza gear 是 4 speed E-AT同之前的 4 speed AT有什么分别?

应该是一样的,只是以前他们没有标榜E-AT而已。要看是不是E-AT很简单,在throttle body如果有kick down cable就不是E-AT了。

mangroove 发表于 29-2-2016 01:07 AM
应该是一样的,只是以前他们没有标榜E-AT而已。要看是不是E-AT很简单,在throttle body如果有kick down c ...

我现在懂了, 谢谢你的知识

Up

大家好,我驾了alza一年就发觉冷气compressor发出很吵的“呜~呜~”声。有高手知道什么回事吗?因为我朋友的新车不会有这样的声音。

各位, 我刚买了alza,有几个问题想请教各位:
1) 起步时会发出很小的噪音, 听起来好像是靠近前轮发出的,是什么问题?
2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是什么问题?
3) 刚启动engine, 水箱蓝色灯一直亮着大概3-5分钟,是不是要等到灯灭了才能行驶呢?
4)开车锁车都没声音,只有灯会闪一下和两下,新车都是这样吗?
5)用usb cable charge 手机, 就不能用收音机听歌了吗?不能两者一起共用吗?

谢谢

RE: ☆★Perodua Alza (奥沙)交流区 4 ★☆ ~ Alza Smart Ride

翱翔的燕子 发表于 14-3-2016 08:49 AM
1) 起步时会发出很小的噪音, 听起来好像是靠近前轮发出的,是什么问题?
2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是什么问题?
3) 刚启动engine, 水箱蓝色灯一直亮着大概3-5分钟,是不是要等到灯灭了才能行驶呢?
4)开车锁车都没声音,只有灯会闪一下和两下,新车都是这样吗?
5)用usb cable charge 手机, 就不能用收音机听歌了吗?不能两者一起共用吗?

谢谢

1) 起步时会发出很小的噪音, 听起来好像是靠近前轮发出的,是什么问题? 不清楚
2)自动挡在D档不换, 踩杀车会发出"耿耿" 的钢铁声。放开杀车时也会发出同样声音, 是什么问题? 通病
3) 刚启动engine, 水箱蓝色灯一直亮着大概3-5分钟,是不是要等到灯灭了才能行驶呢?引擎还没达到操作温度,够热了就会息掉
4)开车锁车都没声音,只有灯会闪一下和两下,新车都是这样吗?是的
5)用usb cable charge 手机, 就不能用收音机听歌了吗?不能两者一起共用吗?不能

谢谢

Up

请问还可以加入吗?谢谢