佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚用Windows7,不习惯新的输入法

我用的是Windows7 Microsoft Pinyin New Experience Input Style,感觉很不习惯,请问有什么输入法是像xp那样要打第几声的?比如,“拼音” = pin4 yin1。哪里download? 还是要怎样Setting?

用google拼音咯

回复 2# 贱狼人

没差别

比如:“回复主题”
新=huifuzhuti
旧=hui2fu4zhu3ti2
我要用旧的

新東西需要些時間來適應. 不然用google拼音不錯用.

回复 4# 黃梨

有利有弊。但是如果我想打“有弊有利”就很麻烦找,会变成“右臂有力”,如果加上声调就容易得多。

一般来说,现在的输入法都是靠人工智能。全拼重复的词汇特别少,只要词库够大,很少能重复,如果你自己的机器,长时间使用,自己的词库积累足够多的话,可以一个整句敲完了一字不差。说话习惯问题嘛。如果是录入,还是老老实实学五笔的好。
推荐你用华宇紫光拼音输入法。你要的功能里面有,输入声调的时候按下shift+数字1234就可以了。

Follow Us
一般来说,现在的输入法都是靠人工智能。全拼重复的词汇特别少,只要词库够大,很少能重复,如果你自己的机 ...
rodger 发表于 15-11-2011 01:51 PM

我不要人工智能,但也没办法了。紫光勉强先用着,至少还可以按shift,虽然也很麻烦,好过没得选。感谢大家帮忙。

你要用的应该是智能ABC输入法,或是三拼输入法。

我用的是Windows7 Microsoft Pinyin New Experience Input Style,感觉很不习惯,请问有什么输入法是像xp那 ...
shadow91032 发表于 8-11-2011 03:23 PM

搜狗拼音输入法(http://pinyin.sogou.com/
谷歌拼音输入法(http://www.google.com/intl/zh-CN/ime/pinyin/

楼主随便去其中一个网站下载拼音输入法吧

回复  贱狼人

没差别

比如:“回复主题”
新=huifuzhuti
旧=hui2fu4zhu3ti2
我要用旧的
shadow91032 发表于 8-11-2011 04:08 PM

这个旧的打句子辛苦啊