佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*2*

Why did you tell her where I was? I'd rather you didn't / How I wished you didn't. ?
泪王子 发表于 7-12-2011 12:28 PM
不是正确答案。
如果是"我宁愿我“就可以免past tense
I'd rather dance with him
I'd rather you danced wi ...
泪王子 发表于 7-12-2011 12:33 PM
是有关联,这个容后解释。

又学到东西了。。。

unreal past之前只知道if跟wish~~~

Q:Why did you tell her where was I? I'd rather you didn't do that.

A: Why did you tell her where I was? I wish you hadn't done that.

新题:

Why did you tell her where was I? I'd rather you didn't do that.
风满楼 发表于 7-12-2011 11:59

Why did you tell her where I was? I'd rather you hadn't done that.

新人来闹一下

Why did you tell her where was I? I'd rather you didn't do that.
我找不到错误耶  

新人来闹一下
我找不到错误耶 ...
whitevirus 发表于 7-12-2011 07:37 PM
欢迎.....
找不到的原因是因为楼上的抢先找到了:
Why did you tell her where I was? I'd rather you hadn't done that.
ppr350 发表于 7-12-2011 06:23 PM

正确答案。
where was I → where I was
you didn't do that → you hadn't done that
————————————————————————————————————————
Practical English Usage (Michael Swan) 的解说:

To talk about past actions, a past perfect tense is possible.
I'd rather you hadn't done that.
However, this kind of idea is usually expressed with I wish.
I wish you hadn't done that.

(In older English, had rather was used in the same way as would rather. This structure is still found in grammars**, but it is not normally used.

**grammar 一词有两种定义:
1 不可数名词→语法,文法
2 可数名词→语法书

评分

ppr350 + 5

Follow Us
如果是"我宁愿我“就可以免past tense
I'd rather dance with him
I'd rather you danced wi ...
泪王子 发表于 7-12-2011 12:33 PM

对,这个有必要分辨清楚,不同的句型。
I'd rather go with you.
I'd rather you went with me.

欢迎.....
找不到的原因是因为楼上的抢先找到了:

正确答案。
where was I → where I was
you didn' ...
风满楼 发表于 8-12-2011 08:56 AM

所以是说不可以I rather you didnt,rather后应该是hadnt

又学到东西了。。。
unreal past之前只知道if跟wish~~~
我是坏孩子 发表于 7-12-2011 12:45 PM

常见的有以下几种:

if
现在/未来:If I had enough money, I would buy a tablet computer.
如果我(现在)有足够的钱,我会买一台平板电脑。
过去:If I had had enough money, I would have bought a tablet computer.
如果我(过去)有足够的钱,我会买一台平板电脑。

wish
现在/未来:I wish I had enough money to buy a tablet computer.
我希望我(现在)有足够的钱买一台平板电脑。
过去:I wish I had had enough money to buy a tablet computer.
我希望我(过去)有足够的钱买一台平板电脑。

It's time
现在:It's time you went to bed.
是你该上床睡觉的时候了。
过去:[那过去是否该说 'It was time you had gone to bed' 呢?这有很多争论,很多人会说应该用 went,我也不确定,还在寻找答案。还好这个平时很少会用到,必要时也可以用'It was time for you to go to bed' 取代]

would rather
现在:I'd rather you took a taxi.
我宁愿你(现在)搭德士。
过去:I'd rather you had taken a taxi. (或 I wish you had taken a taxi.)
我宁愿你(过去)搭德士。

所以是说不可以I rather you didnt,rather后应该是hadnt
泪王子 发表于 8-12-2011 09:47 AM
前面一句说明事情发生在过去,所以我所宁愿的是一件我希望在过去发生但却没有发生的事情(past action)。

讲解得非常清楚,谢谢!

前面一句说明事情发生在过去,所以我所宁愿的是一件我希望在过去发生但却没有发生的事情(past action)。
风满楼 发表于 8-12-2011 09:54 AM

风师傅,我想问一个很普通但我不知道的问题,“a“ 有两个发音,什么情况读那个?什么时候又读那个?是vowel和consonant的关系?

风师傅,我想问一个很普通但我不知道的问题,“a“ 有两个发音,什么情况读那个?什么时候又读那个?是vowel和consonant的关系?
baloney 发表于 10-12-2011 12:53 AM

不太理解你的问题......
我就随意说说 a 的发音吧......

首先 a 这个字母,大部分本地人都读错了。
a 的发音是 /eɪ/,属双元音,本地人的发音是 /e/,少了/ɪ/的部分
含有a字母的英文字里,a 的发音可以是好几种(不知两种)发音之中的一个,视情况而定:

above,alone 等,a 的发音是 /ə/ (近似华语的'鹅')
plant,class,grass 等,a 的发音是 /ɑː/ (近似华语的'阿',音较长),但只有英式发音才这么念,美式不同
fan,bat,map 等,a 的发音是 /æ/ (华语或马来语都没有近似的发音)
name, late, plane 等,a 的发音是 /eɪ/ (近似华语的'给'的原因部分)
village,cottage 等,a 的发音是 /ɪ/ (近似华语的'衣')

不太理解你的问题......
我就随意说说 a 的发音吧......

首先 a 这个字母,大部分本地人都读错了 ...
风满楼 发表于 10-12-2011 09:37 AM

误会我了,我是说放在单数名词前面的'a' 据我所听来有两个发音,到底为什么会这样?aeiou 用 'an', 其他单字前面用 'a'。

误会我了,我是说放在单数名词前面的'a' 据我所听来有两个发音,到底为什么会这样?aeiou 用 'an', 其他单字前面用 'a'。
baloney 发表于 10-12-2011 11:28 AM
抱歉,还是不太理解你的问题......
在这种情况下,我再随意说说 a 的发音......

a 的发音不会因为随后的字的首个音节而有不同的发音,可能你说的是 the 吧?the 则会因为随后的字的首个音节而有不同的发音,如:
如果随后的字的首个音节是元音(即你所谓的aeiou):
the elephant,the ant 等等,the 读成 /ðiː/
如果随后的字的首个音节是辅音(如b,p,k,g等):
the boy, the king 等等,the 读成 /ðə/

但这不是以字的拼写为准,而是以字的发音为准,如:
the honest man, the heir等等,the 读成 /ðiː/
因为honest的发音是/ˈɒn.ɪst/, heir 的发音是/eə(r)/,这些字的首个音节/ɒ/和/e/都是元音。

the university, the European 等等,the 读成 /ðə/
因为university 的发音是/ˌjuː.nɪˈvɜː.sɪ.ti/,European的发音是/ˌjʊə.rəˈpiː.ən/,这些字的首个音节/j/是辅音。

并不是所有的人都跟随这种读法。

但 a 的确是有两种读音,强弱的读音:
弱读weak form /ə/;强读 strong form /eɪ/
一般都用弱读 /ə/,特别强调时则用强读 /eɪ/
an 也一样:
弱读weak form /ən/; 强读strong form /æn/  
一般都用弱读的 /ən/,需要强调是才用强读的 /æn/

本地人的问题是,宁愿被打死也不愿意用弱读的 /ən/,软硬兼施到现在我似乎还没成功让一个学生“勇于”说 /ən/ 的......失败......
下次看电视、电影或听歌时,注意听一般是读成 /ən/ 还是 /æn/......
Real Life - Send Me An Angel '89(澳洲乐队)
Blackfoot - Send Me an Angel(美国乐队)

a 的发音不会因为随 ...
风满楼 发表于 10-12-2011 01:41 PM

原来是酱滴,只不过读小学的时候都没有学到读 /eɪ/,不知是我missed掉了还是学校根本没有教。

a 的发音不会因为随 ...
风满楼 发表于 10-12-2011 01:41 PM

ən

是什么?

这种注音我根本看不懂!
真讨厌
难惨了

ən

是什么?

这种注音我根本看不懂!
真讨厌
难惨了
泪王子 发表于 10-12-2011 09:20 PM

英语音标说明

回复 218# baloney

我知道是什么。。
我是说我不会看,不会发音

ən

是什么?

这种注音我根本看不懂!
真讨厌
难惨了
泪王子 发表于 10-12-2011 09:20 PM
去学啊,并不难,但改善你的发音助力很大,到时你也可以理解为什么我们大部分(七八成以上吧?)发音都错了。