佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

【交流区】我错你改聊语法(英语语法)*2*

原来答案是...
我问我的鬼佬朋友连他们都不知道...
ppr350 发表于 24-11-2011 07:17 PM
问错angmor了.......

问错angmor了.......
风满楼 发表于 24-11-2011 21:01

我有一个刚刚获得英文教师认可的朋友但是没见到他所以没问到他。我之前的英文老师告诉我说这里很多angmor的英文语法都比较差... 看来要问也要找个英文修行比较好的angmor才行...

我有一个刚刚获得英文教师认可的朋友但是没见到他所以没问到他。我之前的英文老师告诉我说这里很多an ...
ppr350 发表于 24-11-2011 09:47 PM
是不是因为他们的母语是爱尔兰语的关系?

是不是因为他们的母语是爱尔兰语的关系?
风满楼 发表于 24-11-2011 21:57

这个说来就有点那个了...
虽然我们都认为爱尔兰人的母语是爱尔兰语,而且他们的学校都会教爱尔兰语,可是我可以告诉你有起码八十巴仙的爱尔兰人是不会讲流利的爱尔兰语的(我是说流利,不是那种会讲一两个单字就说自己会讲的那种)。在这里一些偏远的小镇是可以说受保护的,因为镇里面的人只讲爱尔兰语,路标也只有爱尔兰语,他们享有特别的福利原因是爱尔兰政府要保护这个日渐消失的语言,而且每年学校放暑假时都安排一些学生去这种小镇住在host family里面一两个月来学习爱尔兰语,我朋友(当地人)就曾经有这方面的经验,但是他现在还是差不多把爱尔兰语忘得一干二净了,因为除非你住在只讲爱尔兰语的小镇里,不然你根本没有机会用到爱尔兰语。
我觉得实在可惜...

这个说来就有点那个了...
虽然我们都认为爱尔兰人的母语是爱尔兰语,而且他们的学校都会教爱尔兰语, ...
ppr350 发表于 24-11-2011 10:13 PM
这样我就了解了,情况和新加坡类似,接受英语,母语变差了,英语也掌握的不是很完好。

这样我就了解了,情况和新加坡类似,接受英语,母语变差了,英语也掌握的不是很完好。
风满楼 发表于 24-11-2011 22:21

对,就是这个情形,而且年轻人比较愿意去学习法语,西班牙语,意大利语或德语而不是爱尔兰语,造成一个语言的没落。

Follow Us
回复 106# ppr350
新加坡也是那样,有些宁愿去学习日语,韩语,法语...那些“高级”语言。

到很久的以后全世界可能就会剩下几个主要语言,可喜还是可悲呢?

到很久的以后全世界可能就会剩下几个主要语言,可喜还是可悲呢?
ppr350 发表于 24-11-2011 10:50 PM
到时上帝又会干预,把人类分开,世界各地又产生新的语言,然后人类又得从头开始......

到时上帝又会干预,把人类分开,世界各地又产生新的语言,然后人类又得从头开始......
风满楼 发表于 25-11-2011 08:36

哈哈,这也是很有可能。

坏孩子觉得说。。。不管什么语言。。。大家都应该抱着谦虚的态度去学习。。。

坏孩子的同事有几个很恶心下。。。华人乃的。。。在那边扮不会华语(土生土长在malaysia。。。竟然说他们不会听,不会讲,不会读,不会看; 偶家戈壁那个没读过书的阿伯都会讲华语lo)。。。每次开口都在那边扮english educated。。。但是那个英文又不是称得上好那种。。。geli下

比如讲。。。should he read。。。。她竟然在FB写: should he reads。。。。

walaoeh

坏孩子的同事有几个很恶心下。。。华人乃的。。。在那边扮不会华语(土生土长在malaysia。。。竟然说他们不会听,不会讲,不会读,不会看; 偶家戈壁那个没读过书的阿伯都会讲华语lo)。。。每次开口都在那边扮english educated。。。但是那个英文又不是称得上好那种。。。geli下
比如讲。。。should he read。。。。她竟然在FB写: should he reads。。。。
walaoeh
我是坏孩子 发表于 25-11-2011 09:29 AM
哈哈哈,这种故事是永远都听不腻的,还有吗?
不久前也碰过一个,一直在纠正别人,教人如何学好英语,我一时手痒,也去纠正她的错误,结果来了一封长长的“短”信息反驳她没错...... 最后再让我看她写的一篇文章......问题是一大堆错误的语法,可是她认为写得很好,甚至不明白自己错在哪儿...... 这类的例子太多了......

很多。。。来来去去都是扮english educated。。。明明大家都会华语。。。大家都熟悉华语。。。却要用生疏的英文来交谈。。。意义在哪里?

学无止静。。。知识太多了。。。一个人不可能什么都会。。。错就要认。。。然后学正确的。。。酱才会有进步。。。

有些死要脸。。。错了又不认不改。。。结果大家跟着一起错。。。

社会上大把这种人。。。坏孩子工作的场所有很多酱的人。。。当然。。。大家为了饭碗都按着良心不拆穿。。。

太悲哀了。。。

对咯,我之前在一家中餐馆打工,老板请了个新人,他说那个人说他自己英文“lak lak”声,我们就期望很大,结果货不对板,原来根本只会一些单字,或者一些简单的句子,顾客讲的话他也听不懂,然后还说自己讲的是美国腔,所以跟这里的鬼佬沟通不到,真好笑,这种人真的是到处都有。

有一次又手痒,“好心”告诉某人她的语法错了,她回答说:
Nya ya... like that ok what!
真不知所谓

新题(可能太容易了):
The boss is very pleased about you.

新题2:
You had noodles for breakfast, hadn't you?

新题(可能太容易了):
The boss is very pleased about you.

The boss is very pleased with you.

新题2:
You had noodles for breakfast, hadn't you?

You had noodles for breakfast, didn't you?

有一次又手痒,“好心”告诉某人她的语法错了,她回答说:
Nya ya... like that ok what!
真不知所谓
风满楼 发表于 25-11-2011 19:12

对呢!之前还蛮常听到这种英文,
speaker A: This one ok anot?
speaker B: ok what!

回复 118# ppr350

都正确....

paiseh,这次出得太容易了...