佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahming

我怀念的香港商店(Pudu Plaza)和大地 (Fajar)

关于收皮了的商场,除了之前提过的,还有人记得“英保良emporium 百貨公司”、“Batu Road峇都律百貨公司”、“Hankyu Jaya”吗?呵呵。。

blackburn89 发表于 27-8-2012 07:51 PM
为什么列????

你懂的。。呵呵。

关于“友谊商店”,除了Pudu半山吧巴刹和太阳大厦这两家,其他地点如jalan ipoh、70年代时候的jalan ampang也有一间,还有谁知道何处还有吗?

北工老人 发表于 28-8-2012 12:07 AM
还有半山芭巴刹里有个bid玩具的,小时候一直吵老爸bid玩具给我。

这个还真没看过,小时候家贫,我喝的奶粉都是老爸去当铺当掉手表买回来的。。。
童年时,几乎没买过什么玩具。。。

我是2000年San peng毕业的住loke yew好怀念你们所说的2000头大概初一初二还有很多党会,上了高中就没有了,以前我也是读中国小学的

瘋流材子 发表于 27-8-2012 12:26 PM
80年代,金河附近的太阳大厦里面的友谊商店才是最经典吧

相信KL的70后一定记得这个地方

沒記錯的話﹐ 在80年代初在這間友谊商店辦過一次從中國運來的<金縷玉衣>轟動一時。

Follow Us
delonmun 发表于 28-8-2012 12:11 AM
关于收皮了的商场,除了之前提过的,还有人记得“英保良emporium 百貨公司”、“Batu Road峇都律百貨公司” ...

萬隆也是經典。

delonmun 发表于 28-8-2012 12:15 AM
关于“友谊商店”,除了Pudu半山吧巴刹和太阳大厦这两家,其他地点如jalan ipoh、70年代时候的jalan ampang ...

Jalan HS Lee諧街還有一家﹐ 這間比較小﹐
沒記錯的話就在關帝廟斜對面。

ny_hongbao 发表于 28-8-2012 10:04 AM
沒記錯的話﹐ 在80年代初在這間友谊商店辦過一次從中國運來的轟動一時。

这个我也有去看,觉得有点假,因为放在那边任人乱摸,忘记几块钱去看了,很小,我好想刚上中学.

kkawaii 发表于 28-8-2012 10:39 AM
这个我也有去看,觉得有点假,因为放在那边任人乱摸,忘记几块钱去看了,很小,我好想刚上中学.

是嗎﹖ 好像是在玻璃裡頭的。 可能記錯了。

hankyu jaya 有印象

我小时候, 妈妈也是经常带我去香港商店的

半年前回去打个转……很多事情都已经不一样了……以前中小学一放学就在这里打转……只是吃个面行下街都可以好开心……现在?pavilion、times square等那么时尚,没必要我真的不想去……

delonmun 发表于 28-8-2012 12:11 AM
关于收皮了的商场,除了之前提过的,还有人记得“英保良emporium 百貨公司”、“Batu Road峇都律百貨公司” ...

英保良是70年代到80年代的超级市场代名词

我当然记得汉桥,90年代在AMPANG PARK还是有存在

好久没有听到大地(Fajar)了

我还记得星期五都在香港商店集合然后讨论逃学去哪里

请问有没有什么人拍下当时的照片?
放上来分享下吧,如果有的话~

Hankyu Jaya,小时候最常去的百货公司~

我記得香港商店樓下那間A&W... 有個波波池。小時候媽咪會帶我去那裡玩。她坐在外面的椅子隔著玻璃看我玩。
還有corner那間書局。

Fajar,我就很想念那裡的"經濟面"和那個豆(忘了叫什麽名字。)

以前我小时候也常去香港商店,现在很久没去了呢~
现在门口那里好像臭臭尿味似的?