佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahming

我怀念的香港商店(Pudu Plaza)和大地 (Fajar)

第一次吃外头的Lok Lok,吃鸡肯。
以前想吃,但是不舍得。
现在一串好像RM1.20,
觉得非常便宜。

以前觉得这么贵,现在觉得这么值得,
一切都会改变。

还有一条喂食街~~

piggyhome 发表于 11-2-2014 10:40 PM
我和楼主你一样,小时候吃过海鲜火锅就心想以后长大后要常去吃,
最喜欢它用来装料的那艘"船"。

火锅船现在还有在pudu plaza

傲氣長存 发表于 20-8-2013 10:29 AM
大家还记得以前香港商店二楼那边有一间叫香港船的火锅店吗?

火锅船现在还有啊..我也很久没去吃了

sharon0506 发表于 26-9-2016 11:25 PM
火锅船现在还有啊..我也很久没去吃了

我记得是叫"老二"的...

这贴一堆老野在讲历史  可能会有我尊孔尊索油的旧同学
七八十后的集体回忆 kota raya星马金河香港商店大地
minibus上车就五角,东方103大城堡113沙叻秀新村108鸿图园121沙叻秀花园
香港商店对面的长城KTV也是很红的,特制花生闻名吉隆坡
以前的青少年简单活动身心容易满足
反之现在的孩子就只剩下发那虚拟脸书微信引人注目了

评分

S@M9979 + 1 谢谢分享

Follow Us
我应该还没出世吧95年

Fajar 现在变什么了?

舞猫猫 发表于 3-10-2016 03:18 PM
Fajar 现在变什么了?

你是不是说十全那里的?东厂,夜总会来的吧。

孤单旅行家 发表于 4-10-2016 11:59 AM
你是不是说十全那里的?东厂,夜总会来的吧。

我不是本地人,那里为什么会叫十全的

舞猫猫 发表于 5-10-2016 08:28 AM
我不是本地人,那里为什么会叫十全的

有一个熟食中心,叫做十全。那里也有很多中国流莺的。

孤单旅行家 发表于 5-10-2016 11:19 AM
有一个熟食中心,叫做十全。那里也有很多中国流莺的。

好像有听闻过  

喂食街前两个月烧掉了。
又少了一个可以缅怀的地方。

以前在香港商店老爸要去买东西都会放我和弟弟在超商门口一个游戏机店打Play station

今年的圣诞节到了Pudu Plaza和 Fajar旧地重游。
很感恩可以到这两个地方缅怀过去,
华人越来越少,外劳越来越多,再过几年,应该全都变调了。

先谈谈Pudu Plaza 吧。
一楼的MerryLand玩具店还有在,但是已经没有人在玩game了。
更妄论有人在一旁围观了。

楼下的老二海鲜船,价格依然不变,RM10一份。
以前觉得很昂贵,竟然变成现在的价格非常便宜。
另外一个不同的是,以前吃了包呼呼,刚刚好。
现在有一定年龄了,吃不完了。
对了,在旁边的书展没了,
对面的CD店也没有了,换成了按摩椅。
以前一面听八,九十年代的粤语歌,现在没有了。

在一楼的‘第一页音乐屋’,不懂几时关了,
在那里买过王菲和许茹芸的歌。

大门的lok lok也没了。

再看Fajar吧!
外头的圣诞装饰很漂亮,可惜不能进去。
记得以前从中国华小走过去,路程是远的。
现在就近在咫尺。
长大了,长高了,以前看起来的高巨上,变成现在的残旧。
也到了对面的‘振商’蛋糕店,
以前RM5的海绵蛋糕变成RM40了。
我是买的起,可是对象已经不在了。
当年,儿童节全校最大的蛋糕就是在这里买的。

从平安夜走到圣诞夜,
脚非常酸痛,
趁自己还可以走走,就多走走看看吧!
也没有多少年了。

ahming 发表于 30-12-2018 03:55 PM
今年的圣诞节到了Pudu Plaza和 Fajar旧地重游。

一楼的MerryLand玩具店还有在,但是已经没 ...

還以為你不會回來這裡面

ahming 发表于 30-12-2018 03:55 PM

一楼的MerryLand玩具店还有在,但是已经没 ...

阿明,很久没见到你了

‘老二’的火锅,tomyam 汤底越来越淡了,不过辣椒还是一样辣

pudu plaza 好像改成酒店吧。。。时代广场也比以前杂乱没看头,还亏CEO陈家千金可以经常坐私人飞机周游列国。。

我下个月有回去看看,又会再度沉迷,回到过去的感觉真好,
如果可以以我现在所有,换回回到小学四年级的时光,
我愿意,
当初太多遗憾了。