佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahming

我怀念的香港商店(Pudu Plaza)和大地 (Fajar)

Spunky 发表于 8-11-2011 11:34 AM
只是还记得以前ponteng去香港商店打机,铁拳2,也是非常多人打的,我读精武的

正宗卧虎藏龙的华小

tequila123 发表于 8-11-2011 07:07 PM
很多男子都有过去老翻店到最后那几个架子找老翻的经验...

现在还是会特地过去买,有感情了

那边的旧剧和僵尸片比较全

LittleBibi 发表于 8-11-2011 09:12 PM
香港商店。。。。很怀念!以前放学了等上补习班时都是去那儿lepak的~~~
我记得的食物有:瓦煲伊面,火锅 ...

martin~仔???

除了香港商店和大地,
我还对一个地方有印象,
Ampang Point,
当时一个靓仔在那里玩Samurai Spirit III,
银幕大大个的街机,
非常帅气,
造就了我以后玩Samurai Spirit III的兴趣。

还有一个回忆,
和妈妈走路到河清园搭LRT到Ampang Point附近的站下车再去那里逛街,
在那里买了两个黑色的铁夹子,
然后再走LRT回到河清园。
一回到家,
电视播着当时最热买的碟,
是Spice Girls 的2 become 1 和 No Doubt的 Dont Speak,
其中后者已经盘踞冠军多个礼拜了。

我对这段回忆很有印象,因为不久后,
我就离开吉隆坡,
美好的回忆永存脑海里。

倒不如说怀念八十年代经济起飞的时代吧!

傻哥哥 发表于 16-2-2013 07:44 PM
倒不如说怀念八十年代经济起飞的时代吧!

可能是吧,
现在回首看看,
当时的年代真的很美好,
只怪自己没有好好的享受。

Follow Us
fajar是小时候,每年父母带我们买新年衣和年货的地方。怀念 !!!

小学时我天天在香港商店文具店旁边有几档熟食,我都吃了炒饭才去上学的。小学念中华壁智。楼主你是不是70年代的人?

chrisysl8989 发表于 1-7-2013 05:35 PM
小学时我天天在香港商店文具店旁边有几档熟食,我都吃了炒饭才去上学的。小学念中华壁智。楼主你是不是70年 ...

80年代的,
可能70年代的对这些地方的回忆更甚

香港商店,我超想念底层在美食中心前的威化饼,还有美食中心里的瓦煲伊面,瓦煲TomYam!!!
幸亏以前常去的碌碌,现在还有;前天才去吃几串。

好怀念以前时常吵爸爸买榴莲吃,就在FAJAR大门口,榴莲味超香的

香港商店真的很多东西卖。。。现在只能怀念咯。。。

Mandy.yik 发表于 22-7-2013 09:33 PM
香港商店,我超想念底层在美食中心前的威化饼,还有美食中心里的瓦煲伊面,瓦煲TomYam!!!
幸亏以前常去的 ...

我记得那个威化饼是在低楼电梯旁边的,就在美食中心的入口旁,
当时一个RM1。
有一次,
我的RM1纸币有点烂,
那个女印裔小贩不肯收,
我只好到楼上的Nationwide书店换,
之后才去买。

要买一个威化饼真的是曲折。

ahming 发表于 4-8-2013 11:45 PM
我记得那个威化饼是在低楼电梯旁边的,就在美食中心的入口旁,
当时一个RM1。
有一次,

我那时是华人Uncle卖的喔。

winson1981 发表于 1-7-2013 10:58 AM
现在几乎没有了。。。怀念。。。

现在fajar变夜总会咯~~
香港商店依然还有,只是变老人家和中国来的华人呆的地方

说实在的以前半山芭香港商店带来的精彩,不输现在的任何最大型的商场,在以前来说。加上周围还有很多茶室,那边的生活真的很精彩。一点都不会闷。香港商店楼上有戏院,九十年代末还是3.50一场电影。吃煮炒,单座好像才三块钱左右啊,而且是很有水准的。附近还有shaw parade。太子园也有香港商店,附近有pub好像叫dust angel之类的,还有强记楼。满喜欢香港商店的。奇怪,怎么以前的生活就不会觉得闷呢。这也提醒我们生活的美好不只建立在物质的发展,以前的吉隆坡商场哪里有现在这么大型呢,但以前的生活品质,一点也不输现在吧。所以我们要注重内心的素质发展,更要时时懂得对生活美好的东西感恩,人也会感觉踏实,快乐,并且有正确的观念,这对自己对别人对环境都是好事,人也会真正快乐。lz写得很用心,感觉是个重感情,重回忆的人,写出许多想念与珍惜,赞。

赞同楼上的!!

大家还记得以前香港商店二楼那边有一间叫香港船的火锅店吗?

Pudu Plaza hotel 要开张了, 就在pudu plaza 楼上。。
各位大大觉得那一带住得过吗?
有人知道它的前身是什么吗?
怕荒废太久会闹鬼~~

想问各位,香港商店现在是不是全面关闭了呢?因为已经很多年都没有去了。突然怀念起~~